Углядела я сегодня по ТВ рецептик и очень захотелось повторить.
Поискала в интернете - рецепты другие, ну вот что получичлось:
Исходные продукты:
Мука – 100 г, сливы без косточек – около кг, молоко – 1 стакан, сахар – 100 г, яйца – 4 шт., соль,
в
это время отдельно взбиваем белки с щепоткой соли / отдельно желтки - с сахаром
к желткам добавляем целое яйцо, муку, молоко - все взбиваем и потом соединяем с белками.
В форму наливаем часть теста, укладываем фрукты, закрываем остатком теста -
Сразу отвечу на ожидаемый вопрос - все пропеклось, но слива мега сочная - по-этому место контакта с тестом "мокрое" :-)
Ну и подлива - кисель :-)
Опять же слива
оказалась не м/у слоями, а в самом низу - что ухудшило процесс доставания (в очередной раз убедилась, что руки для сладостей у меня не заточены :-) )
Ну-в общем оказалось не намного отличаемо от шарлотки :-) (насколько мудреное название - настолько простое на вкус )
Я ожидала
большего! :-D
Может у кого-то получится лучше !
Вот фото из инета
да фоты то самые обычные :-)
По вкусу в передаче обещали нежный десерт, воздушный - может у меня такой не получился - но тесто более тугое - за счет фруктов - конечно сочность и нежность присутствует, но может стоит как в
оригинале с вишнями сделать?
Я поняла !!! :suxx::suxx::suxx::suxx::suxx::suxx::suxx::suxx::suxx::suxx::suxx:
Муки многоооооооооооооооооооооооооооооо !!!
Дурилка я картонная !!!!!
ААА! :weep::weep::weep:
ведь написано в рецепте 100 !!!!! ГРАММ!
Вот я дурища - 0,5 стакан
взяла - 8(
Получилось что -то наподобие Татен торта у вас) только там с яблоками) я его очень люблю, там надо на сковороде ( я делаю на чугунной) растопить масло, потом туда сахар, и сверху яблоки крупными дольками, обжарить яблоки в этой карамели с обоих сторон по минут 7 потом сделать тесто наподобие
песочного накрыть сверху яблоки ( сделав как бы тарелку) и запечь, достать перевернуть.... получается мега вкусно..... давно не делала рецепт точно не помню, а искать лень. В инете можно найти.
Цитата: От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)
Вот я дурища - 0,5 стакан взяла -
Я, Маринк, конечно извеняюсь. Но если померить на водку. То стакан водки - это 200 грамм, полстакана - естественно 100. Как по муке - не знаю - ее не пьют вроде :-D
Если верить мерному стаканчику, то 100 грамм муки равно 200 граммам воды
Цитата: От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)
Муки многоооооооооооооооооооооооооооооо !!!
Дурилка я картонная !!!!!
ААА! :weep::weep::weep:
ведь написано в рецепте 100 !!!!! ГРАММ!
Вот я дурища - 0,5 стакан взяла - :-(
Илья :-) я для фотографии исходных продуктов насыпала / наливала продукты в имеющиеся емкости :-)
а при готовке не посмотрела на рецептуру и граммы, забыла, что насыпала все на глаз (для фото)
мука у меня в стакане Икеа (500
мл)
Ойй, и не говорите... :-D Только съели гигантскую шарлотку... опять что-то нужно испечь... Вот, глядя на фото (оба), истекаю слюной.. Кстати, на второй фотке, кажется, пирог с
вишней.Ооой, мамочки, чото есть захотела. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)