Здравствуйте все! :-) Подскажите, пожалуйста, что можно сделать из 2 литров простокваши из деревенского молока? Простокваша густющая, с сахаром просто не едят домашние, оладушками уже объелись...Вопрос - два литра простокваши куда можно употребить? :-o;-)
Любое тесто (печенье, бисквит) - где в рецепте написано кефир или сметана можно заменить на простоквашу.
Сейчас жарко - можно суп холодный типа окрошки сделать. Рецептов навалом было в июне-июле.
В крайнем случае, разлить простоквашу по бутылкам пластиковым 0,5л и заморозить. А когда
домашние соскучатся по оладьям - доставать потихоньку и стряпать.
Я по 2 месяца даже хранила, и ничего! После разморозки она конечно немного не такая, как раньше была - консистенция меняется, но для выпечки прекрасно подходит.
Я вообще всегда творог,
сметану, кефир замораживаю. Если срок хранения заканчивается, и я точно знаю что не выпьют/съедят, сразу в заморозку. Потом достал, когда необходимо - очень удобно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)