поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Вопрос про рецепт "Царской ухи"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вопрос про рецепт "Царской ухи"   #47389  наверх
Автор: 
Дата:   

Прошу прощения у модераторов за созданную тему.

Ищу рецепт приготовления "Царской ухи"в познавательных целях.
( просто сегодня что -то много народ про всякую рыбку разговариваети рассказывает, как лучше ее готовить)

Лет 10 назад в передаче Смак А.Макаревич рассказывал как именно эту уху следует готовить. Макаревич эту уху сам
не готовил, а использовал красочные плакаты и рисунки о последовательности приготовления.

Из того, что тогда удалось запомнить-

-готовится данная уха из примерно 10-20 сортов рыбы.
-процесс приготовления очень продолжительный - около недели.
-самый главный фокус в том, что когда готовый бульон ухи налить в тарелку ( или в стакан), то плотность данного бульона изменяется от самого плотного внизу и самого менее плотного сверху.

Как рассказывал Макаревич - иногда в те давние времена ( начало прошлого века) проверяли качество бульона при помощи серебрянной монеты -- эта самая монета зависала в бульоне примерно по-середине высоты тарелки ( стакана).

Пробовал искать ссылку в инете на эту передачу Смака с Макаревичем или просто технологию приготовления такой ухи- к сожалению результат пока что был отрицательный.

[Сообщение изменено пользователем 06.09.2009 22:39]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про рецепт "Царской ухи"   #47394  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

заинтересовалась, пошукала инет - оказывается это большая Шуваловская уха
рецепт тоже найти не могу, только огрызки -что она с раками ажно варится...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про рецепт "Царской ухи"   #47396  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

ничего не знаю,самая вкусная уха готовиться так:
сначала отваривается голова, потом внутренности рыбы обязательно в марле,потом добавляется картошка+лук+морковка+лаврушка+черный перец+филе рыбы+водка, ничего вкуснее еще не придумали
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про рецепт "Царской ухи"   #47397  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

сначала отваривается голова, потом внутренности рыбы обязательно в марле,потом добавляется картошка+лук+морковка+лаврушка+черный перец+филе рыбы+водка, ничего вкуснее еще не придумали


картошка лишняя, с ней это всё превращается из ухи в рыбный суп ;-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про рецепт "Царской ухи"   #47398  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Silencer™

картошка лишняя,

чуть-чуть можно-главное не перебарщить
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про рецепт "Царской ухи"   #47402  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Ну вот примерно так


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Рецепт прост. Набиваешь в котелок рыбы и икру непробитую и молоки туда же,.добавляешь воды сколько сумеешь. Литр, полтора... Утром будет холодец
Это извращение такое, больше двух тарелок не сумел съесть еще никто. Но уху такую запоминают навсегда. Такую уху варят для того кто первый раз приехал нырять и сумел взять рыбу. Безумнго жирная и плотная. Ни лука и никакой картошки. Условие одно рыба должна быть свежевыловленная максимум 3-4 часа. Иначе не то. А Макаревича знаю лично

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2009 07:20]
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про рецепт "Царской ухи"   #47445  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

берем куринный бульон. только не из цыпленка недоделанного, а из нормальной суповой куры. желательно - из "домашней" несушки, не знающей в своей жизни антибиотиков и стероидов.
в этом бульоне варим рыбную мелочь. не чищенную от чешуи - тока потрошить. процеживаем. делаем ащо одну закладку рыбной мелоччччччи. так же - с чешуей!. процеживаем. ащо одну закладку. (мысль, повторенная трижды становица мудростью). процеживаем, кладем наманую рыбу - лучше три-четыре сорта, варим до готовности.
солим и рюмку анисовки.
если бульон гдет перекипел и получился мутным - оттягиваем икрой, дабы был прозрачен и светел.
никакой картошки. никакой крупы. можно чуть шафрана положить или печеную моркву на этапе третьей закладки мелочи...
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про рецепт "Царской ухи"   #47446  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

А Макаревича знаю лично

а он вас?
21/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про рецепт "Царской ухи"   #47451  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Главный Начальник По Управлени...

а он вас?

и он меня. Все в одной тусовке подводной.

[Сообщение изменено пользователем 08.09.2009 01:58]
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про рецепт "Царской ухи"   #47453  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Je Sly

Пробовал искать ссылку в инете на эту передачу Смака с Макаревичем

Спросите у aesа, а он уже у Макаревича сам поинтересуется. И нам тут всем расскажет, правда ведь? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про рецепт "Царской ухи"   #47454  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Спросите у aesа,

Спросить не вопрос, вопрос рыбы найдете?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про рецепт "Царской ухи"   #47455  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

Спросить не вопрос


ВЫ уж спросите, пожалуйста. :-D

Цитата:
От пользователя: aes

вопрос рыбы найдете?

Этот вопрос задан с какой интонацией? :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про рецепт "Царской ухи"   #47456  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Этот вопрос задан с какой интонацией?

С обычной. Насколько понимаю надо несколько сортов рыбы.
В продаже всего пара щука и судак. остальная морская
Тут же предполагается ерш, окунь, судак, возможно щука, налим. Где их взять одновременно даже я не знаю. По рыбе умею много - но не смогу собрать столько видов за раз. И самое главное - смысл?


[Сообщение изменено пользователем 08.09.2009 05:53]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про рецепт "Царской ухи"   #47457  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   

смущает, что варится около недели.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про рецепт "Царской ухи"   #47461  наверх
Автор: civic-настоящий 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: =Крылья=

смущает, что варится около недели.

:lol:
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про рецепт "Царской ухи"   #47462  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

По рыбе умею много - но не смогу собрать столько видов за раз. И самое главное - смысл?

а озвучить рецепт - обязательно рыба нужна?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про рецепт "Царской ухи"   #47464  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

а озвучить рецепт - обязательно рыба нужна?

Как делаю я озвучил и фотку выложил.
А там столько собирать и за раз...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про рецепт "Царской ухи"   #47466  наверх
Автор: alessio 
Дата:   

Если память не изменяет, то такая уха готовилась только по одному поводу - коронация.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про рецепт "Царской ухи"   #47467  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Je Sly

-процесс приготовления очень продолжительный - около недели



Цитата:
От пользователя: civic


:lol:
а что тебя валяет-то так?
:bs:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про рецепт "Царской ухи"   #47473  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes



aes, уважаемый, помните вы несколько раз ссылались на цвет ухи, что мол спустя несколько часов, когда принесешь домой, цвет ухи не тот. Так вот у меня вопрос; а эта уха, что на картике на какой воде приготовлена? Из пруда? Цвет, правда шикарный, потому и интересуюсь ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про рецепт "Царской ухи"   #47475  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МК

Цвет, правда шикарный, потому и интересуюсь
чорд, ээто не цвет воды, это рыбий ЖИР! (питьевой)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про рецепт "Царской ухи"   #47476  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alessio

Если память не изменяет, то такая уха готовилась только по одному поводу - коронация.

зато практически каждый день с царскому столу готовили уху из тысяч селедочных щек
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про рецепт "Царской ухи"   #47491  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МК

Из пруда?

Из реки и рыба свежая. Из другой рыбы такой не получается
Поэтому я и мотаю 600 туда и столько же обратно. Чтобы ухи покушать
То что на фотке - задница, это не сьешь, это вариться один и первый раз.
Куча стерляди икра и вода..
И стерлядь должна быть свежей.
Из мороженной и соленой не то.
Поэтому и наматываю километры


Цитата:
От пользователя: =Крылья=

чорд, ээто не цвет воды, это рыбий ЖИР! (питьевой)

Человек знает тему :-)

[Сообщение изменено пользователем 08.09.2009 14:02]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про рецепт "Царской ухи"   #47515  наверх
Автор: SVAGA   (О пользователе)
Дата:   

такой ухи поешь и прощай поджелудочная вместе с печенью
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про рецепт "Царской ухи"   #47516  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

уху из тысяч селедочных щек

так вот откуда пошла манера у кильки глаза выковыривать)))
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода