поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Хрен!!!!


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Хрен!!!!   #47374  наверх
Автор:  
Дата:   

Сижу, чищу хрен. Буду делать хреновину.Но меня интересует вот что... Просто прокрученный хрен по первости белый, потом желтеет. Но я ела как-то в гостях абсолютно белоснежный. Помню, что спросила, как такого можно добиться, но все уже забыла. Может, у кого то есть рецепт приготовления хрена? Только чтобы был белый-белый? :-)
Жду ответа, как соловей лета.
Ушла дочищать хрен..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хрен!!!!   #47375  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Жду ответа, как соловей лета.

9 месяцев ждать теперь придется :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хрен!!!!   #47376  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

9 месяцев ждать теперь придется

Хоспидя, я аж испугалась... :-D
Вся квартира хреном пропахла, жуть.
  |  Поделиться:  
Re: Хрен!!!!   #47377  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Про красный знаю - со свеклой, а вот про "белый-белый" - неа... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Хрен!!!!   #47381  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   

Я хрен чищенный в банке храню,в холодильнике,дня 3 до того как делать заготовки (тертый)-белый...а еще замораживаю,потом зимой тож с тертым хреновина хорошая...цвет не меняет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хрен!!!!   #47382  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

почистить и сразу заморозить.. :-) :-) :-)
я так делаю :-)
потом-хоть куда.. через мясорубку пропустил-как свежий будет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хрен!!!!   #47385  наверх
Автор: Тфилин Фтумани
Дата:   

Сделать хреновину "огонек" и не париться за белизну хрена.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хрен!!!!   #47391  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alienado

Сделать хреновину

Я и так ее сделаю.. Но вот, мало ли, кто знает. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хрен!!!!   #47411  наверх
Автор: Enni 
Дата:   

вроде лимонный сок добавляют ))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хрен!!!!   #47418  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Надо наверное добавить какой-то осветлитель, либо действительно лимонный сок, либо уксус.
  |  Поделиться:  
Re: Хрен!!!!   #47425  наверх
Автор: Skad 
Дата:   

сам сегодня хреновину делаю, для нее хрен осветлять не надо.

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2009 16:05]
  |  Поделиться:  
Re: Хрен!!!!   #47426  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Но я ела как-то в гостях абсолютно белоснежный.


может из магазина?
там он белый от красителя получаетсо :-d
  |  Поделиться:  
Re: Хрен!!!!   #47427  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu



Нет, это был домашний хрен . Потому и спрашиваю...
  |  Поделиться:  
Re: Хрен!!!!   #47510  наверх
Автор: Vita 
Дата:   

Кстати, подскажите, кто знает, плз, сколько хрен нечищенный может храниться в морозилке?
У меня вот с того года завалялся :-) Он еще нормальный или уже выкинуть?
  |  Поделиться:  
Re: Хрен!!!!   #47519  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Стуся

да, однозначно лимонный сог


нувапщеда... кислоты карашо оксиды осветляют... вернее соли, как правило, имеют белый цвет
лимонная кислота.... або хлорка :-d
  |  Поделиться:  
Re: Хрен!!!!   #47521  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Через мясорубку прокрутить и залить водой с лимонным соком-будет долго стоять и будет белым:-)
  |  Поделиться:  
Re: Хрен!!!!   #47537  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MСM™

або хлорка

О!!Точно!! Про хлорку то я не подумала!!!! :-D

Цитата:
От пользователя: MСM™



Лимончик выжать??Спасибо!! Это в следующей партии попробую..
  |  Поделиться:  
Re: Хрен!!!!   #48168  наверх
Автор: missTique
Дата:   

А рецептик хреновины подскажите :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хрен!!!!   #48169  наверх
Автор: Yujееn 
Дата:   

Мы делаем так: корни хрена сначала вымачиваются в холодной воде ночь. Потом чистим. Потом через терку и только через мелкую терку!!!!!! Да, тяжело, да, в ручную, да, меняемся, потому как запах начинает жечь носоглотку и глаза слезяться. За-то консистенция получается кашицообразная. Добавляем уксус-соль-сахар по вкусу. Бывает заместо уксуса используем лимонный сок (свежевыжатый). Делаем минимум пару пол-литровых банок. Потом к мясу, рыбе, холодцу........Гости, зная про такой хрен, обязательно просят на стол поставить. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хрен!!!!   #48170  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: missTique



Ну ведь даже тема называется Хреновина, на этой же странице http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=47997...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода