Сижу, чищу хрен. Буду делать хреновину.Но меня интересует вот что... Просто прокрученный хрен по первости белый, потом желтеет. Но я ела как-то в гостях абсолютно белоснежный. Помню, что спросила, как такого можно добиться, но все уже забыла. Может, у кого то есть рецепт приготовления хрена? Только
чтобы был белый-белый? :-)
Жду ответа, как соловей лета.
Ушла дочищать хрен..
Я хрен чищенный в банке храню,в холодильнике,дня 3 до того как делать заготовки (тертый)-белый...а еще замораживаю,потом зимой тож с тертым хреновина хорошая...цвет не меняет :-)
Кстати, подскажите, кто знает, плз, сколько хрен нечищенный может храниться в морозилке?
У меня вот с того года завалялся :-) Он еще нормальный или уже выкинуть?
Мы делаем так: корни хрена сначала вымачиваются в холодной воде ночь. Потом чистим. Потом через терку и только через мелкую терку!!!!!! Да, тяжело, да, в ручную, да, меняемся, потому как запах начинает жечь носоглотку и глаза слезяться. За-то консистенция получается кашицообразная. Добавляем
уксус-соль-сахар по вкусу. Бывает заместо уксуса используем лимонный сок (свежевыжатый). Делаем минимум пару пол-литровых банок. Потом к мясу, рыбе, холодцу........Гости, зная про такой хрен, обязательно просят на стол поставить. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)