Две части соли + одна часть сахара. Развести в воде. Бросить кусок картошки. Если картоха плавает рассол готов. И рыбку часика на три мелкими кусками если в рыбе уверена. Если нет на пару суток и вымачивать.
я все делаю или тупо или быстро, а лучше быстро и тупо
кусок тушки беру, убираю только позвонок, получаю филе на коже, пересыпаю солью, обильно пересыпаю и в холодильник на 2 дня, все на глаз
потом чудная рыбка... че портить мудреными рецептами
Про филе вам сказали, пропорции тоже ( 2 части соли+1 часть сахара), можно добавить мелкррубленную зелень-укроп, кинзу. или сухие пряности по желанию. Можно слегка сбрызнуть соком лимона (лайма). Завернуть плотно в "стрейч" плёнеку
и на 1.5-2 дня в холодильник. Если не в плёнку, а в контейнер - то лучше положить под рыбку бумажную салфетку.
"Русское море" отдыхает... сейчас только достала из холодильника и на 5 минут отошла :-D
Про филе вам сказали, пропорции тоже ( 2 части соли+1 часть сахара), можно добавить мелкррубленную зелень-укроп, кинзу. или сухие пряности по желанию. Можно слегка сбрызнуть соком лимона (лайма). Завернуть плотно в "стрейч" плёнеку и на 1.5-2 дня в
холодильник.
все точно так же кроме заворачивания
заворачиваем в чертежную кальку, и НИКАКОГО полиэтилена
ибо по нашему опыту в полиэтилене получается запашок-с не особо хороший
лежит в кальке 2 -3 дня в холодильнике, я переворачиваю ее разок за это время, ибо сок
выделяется и вместе с ним соль утекает:-)
а потом ситуация как на картинке, да... :-D
Соли не жалеть. Сахару - на усмотрение. Приправы всякие тоже на усмотрение, я не люблю. Залить подсолнечным маслом немного, засыпать солью, считается что рыба сама возьмет сколько надо, я этого мнения придерживаюсь. Закрыть чем-нить и убрать в холодильник, через сутки перевернуть рыбу в посуде и еще
убрать на сутки. Достаем, открываем пиво, наливаем водки, кому что нравиться и пьем-закусываем! Если надо быстро, то можно и часа 3-4 подержать в соли, но будет не так вкусно, будет иметь "неготовый" вкус.
Вот еще рецепт. Рыба соль, лук, подсолнечное масло итог - сугудай. Ум отьешь.
"Сугудай готовится из северной рыбы, обладающей просто волшебным вкусом. Рыба эта водится в прибрежных водах Северного Ледовитого океана, в озерах и реках Таймыра и некоторых других регионов".
Семга как раз
оттуда.
Либо филеруем, крутим рулетики, фаршируем луком, перчиком,закрепляем кольцами лука, маринуем в гранатовом соке, выжав туда лимон
Не забываем про риск... Ну а если уверены в рыбе то - вперед.
извините, но воспоминания из детства.....
вытаскиваешь хариуса из речки, потрошишь его тут же, снимаешь кожу чулком, потом жменю соли и протираешь снаружи и внутри. Всовываешь в чистый, новый и самое главное целый полиэтиленовый мешок.... и минут на двадцать на солнцепек........
Вкусней
соленой рыбки я еще не прбовал!!!!!!
Все эти Русские моря с семгой - Ф ТОПКУ!!!!!!!
Причем проверил: в июле привезли только выловленную рыбу, среди мешка было две тушки хариуса!!!! сделал тут же - и на балкон, на солнце, в мешке.......
Тот же вкус..... мне повезло.....
Причем проверил: в июле привезли только выловленную рыбу, среди мешка было две тушки хариуса!!!! сделал тут же - и на балкон, на солнце, в
мешке.......
Прикол насчет рыбы. Знаю я один город в России где кроме норвежской семги ничего не знают - это Москва... Ездили на выставку в Москву и намечалась тусовка * нырялка на речке. Купил кил 30 сырка. И привез в Москву. Из 20 москвичей его не сумел опознать ни один человек. И люди то были подводные
охотники. :lol: Версий породы рыбы было множество, даже чебак и хариус... :lol:
На тусовке была поймана одна стрерлядка - поплавала в банке и была выпущена обратно в реку
я все делаю или тупо или быстро, а лучше быстро и тупо
кусок тушки беру, убираю только позвонок, получаю филе на коже, пересыпаю солью, обильно пересыпаю и в холодильник на 2 дня, все на глаз
потом чудная рыбка... че портить
мудреными рецептами
Согласен почти полностью. Но обильно рыбку не надо солью пересыпать. Хотя и рыба возьмет только свое.
Я как правило беру небольшую горстку соли, что бы не сильно пересыпать. Потом заворачиваю в тряпку и в холодильник на два - три дня. И о чудо. :-)
Все равно как у меня ни у кого не получается. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)