поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

соленая рыбка


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
соленая рыбка   #47363  наверх
Автор: 
Дата:   

очень хочу семги слабосоленой (такой, как у нас русское море и тп)
хоу попробовать сама засолить
поделитесь рецептами плиз
спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: соленая рыбка   #47364  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Две части соли + одна часть сахара. Развести в воде. Бросить кусок картошки. Если картоха плавает рассол готов. И рыбку часика на три мелкими кусками если в рыбе уверена. Если нет на пару суток и вымачивать.

[Сообщение изменено пользователем 06.09.2009 08:04]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: соленая рыбка   #47365  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

Если нет на пару суток и вымачивать.
дык это не слабосоленая, тем более если мелкими кусками.
описторхоз через морскую рыбу не передается же.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: соленая рыбка   #47366  наверх
Автор: Сaвская (псих терапевт)   (О пользователе)
Дата:   

я все делаю или тупо или быстро, а лучше быстро и тупо

кусок тушки беру, убираю только позвонок, получаю филе на коже, пересыпаю солью, обильно пересыпаю и в холодильник на 2 дня, все на глаз
потом чудная рыбка... че портить мудреными рецептами
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: соленая рыбка   #47367  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: =Крылья=

дык это не слабосоленая, тем более если мелкими кусками.

Я заморачиваюсь такими рецептами со стерьлядью, солю, отмачиваю, завяливаю. Другую рыбу я не ем :-)
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: соленая рыбка   #47368  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   

таймень? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: соленая рыбка   #47369  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: =Крылья=

таймень

И его
  |  Поделиться:  
Re: соленая рыбка   #47370  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: girl in pink



Про филе вам сказали, пропорции тоже ( 2 части соли+1 часть сахара), можно добавить мелкррубленную зелень-укроп, кинзу. или сухие пряности по желанию. Можно слегка сбрызнуть соком лимона (лайма). Завернуть плотно в "стрейч" плёнеку и на 1.5-2 дня в холодильник. Если не в плёнку, а в контейнер - то лучше положить под рыбку бумажную салфетку.
"Русское море" отдыхает... сейчас только достала из холодильника и на 5 минут отошла :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
треть уже сожрали! И без хлеба!!!!



[Сообщение изменено пользователем 06.09.2009 12:26]
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: соленая рыбка   #47372  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

Про филе вам сказали, пропорции тоже ( 2 части соли+1 часть сахара), можно добавить мелкррубленную зелень-укроп, кинзу. или сухие пряности по желанию. Можно слегка сбрызнуть соком лимона (лайма). Завернуть плотно в "стрейч" плёнеку и на 1.5-2 дня в холодильник.

все точно так же кроме заворачивания
заворачиваем в чертежную кальку, и НИКАКОГО полиэтилена
ибо по нашему опыту в полиэтилене получается запашок-с не особо хороший
лежит в кальке 2 -3 дня в холодильнике, я переворачиваю ее разок за это время, ибо сок выделяется и вместе с ним соль утекает:-)
а потом ситуация как на картинке, да... :-D
  |  Поделиться:  
Re: соленая рыбка   #47373  наверх
Автор: Сaвская (псих терапевт)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

чертежную кальку

раньше так делала... сейчас просто в контейнер прессую или в кастрюлю и прес, только не сильный, рыба сок дает и ок


Цитата:
От пользователя: |nfinity

переворачиваю ее разок за это время

вот точно, это важно

[Сообщение изменено пользователем 06.09.2009 13:27]
  |  Поделиться:  
Re: соленая рыбка   #47379  наверх
Автор: Иван Сорокин  (О пользователе)
Дата:   

Соли не жалеть. Сахару - на усмотрение. Приправы всякие тоже на усмотрение, я не люблю. Залить подсолнечным маслом немного, засыпать солью, считается что рыба сама возьмет сколько надо, я этого мнения придерживаюсь. Закрыть чем-нить и убрать в холодильник, через сутки перевернуть рыбу в посуде и еще убрать на сутки. Достаем, открываем пиво, наливаем водки, кому что нравиться и пьем-закусываем! Если надо быстро, то можно и часа 3-4 подержать в соли, но будет не так вкусно, будет иметь "неготовый" вкус.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: соленая рыбка   #47380  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Вот еще рецепт. Рыба соль, лук, подсолнечное масло итог - сугудай. Ум отьешь.
"Сугудай готовится из северной рыбы, обладающей просто волшебным вкусом. Рыба эта водится в прибрежных водах Северного Ледовитого океана, в озерах и реках Таймыра и некоторых других регионов".
Семга как раз оттуда.
Либо филеруем, крутим рулетики, фаршируем луком, перчиком,закрепляем кольцами лука, маринуем в гранатовом соке, выжав туда лимон
Не забываем про риск... Ну а если уверены в рыбе то - вперед.

[Сообщение изменено пользователем 06.09.2009 16:12]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: соленая рыбка   #47384  наверх
Автор: Yujееn 
Дата:   

извините, но воспоминания из детства.....
вытаскиваешь хариуса из речки, потрошишь его тут же, снимаешь кожу чулком, потом жменю соли и протираешь снаружи и внутри. Всовываешь в чистый, новый и самое главное целый полиэтиленовый мешок.... и минут на двадцать на солнцепек........
Вкусней соленой рыбки я еще не прбовал!!!!!!
Все эти Русские моря с семгой - Ф ТОПКУ!!!!!!!
Причем проверил: в июле привезли только выловленную рыбу, среди мешка было две тушки хариуса!!!! сделал тут же - и на балкон, на солнце, в мешке.......
Тот же вкус..... мне повезло.....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: соленая рыбка   #47386  наверх
Автор: Иван Сорокин  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Yujееn

вытаскиваешь хариуса из речки



Цитата:
От пользователя: Yujееn

Причем проверил: в июле привезли только выловленную рыбу, среди мешка было две тушки хариуса!!!! сделал тут же - и на балкон, на солнце, в мешке.......

опестархоза всякого не боишься?
  |  Поделиться:  
Re: соленая рыбка   #47388  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

И без хлеба!!!!
зато на хлебе экономия :cool:
  |  Поделиться:  
Re: соленая рыбка   #47395  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Silencer™

зато на хлебе экономия

:-D
  |  Поделиться:  
Re: соленая рыбка   #47400  наверх
Автор: **счастье есть**
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

Завернуть плотно в "стрейч" плёнеку и на 1.5-2 дня в холодильник. Если не в плёнку, а в контейнер - то лучше положить под рыбку бумажную салфетку.



Цитата:
От пользователя: |nfinity

все точно так же кроме заворачивания
заворачиваем в чертежную кальку, и НИКАКОГО полиэтилена



это как, мы завораиваем, а потом заливаем раствором ( 2 части соли+1 часть сахара) или мы вообще воду не добавляем?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: соленая рыбка   #47401  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Прикол насчет рыбы. Знаю я один город в России где кроме норвежской семги ничего не знают - это Москва... Ездили на выставку в Москву и намечалась тусовка * нырялка на речке. Купил кил 30 сырка. И привез в Москву. Из 20 москвичей его не сумел опознать ни один человек. И люди то были подводные охотники. :lol: Версий породы рыбы было множество, даже чебак и хариус... :lol:
На тусовке была поймана одна стрерлядка - поплавала в банке и была выпущена обратно в реку
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: соленая рыбка   #47403  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: girl in pink

мы заворачиваем, а потом заливаем раствором ( 2 части соли+1 часть сахара) или мы вообще воду не добавляем?

Воду не добавляем, просто посыпаем от души смесью соль+сахар
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: соленая рыбка   #47404  наверх
Автор: **счастье есть**
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Воду не добавляем, просто посыпаем от души смесью соль+сахар

спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: соленая рыбка   #47405  наверх
Автор: **счастье есть**
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

Знаю я один город в России где кроме норвежской семги ничего не знают - это Москва

везде много ограниченных людей, и в москве и за ее пределами...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: соленая рыбка   #47407  наверх
Автор: Brend 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сaвская (хреновед)

я все делаю или тупо или быстро, а лучше быстро и тупо

кусок тушки беру, убираю только позвонок, получаю филе на коже, пересыпаю солью, обильно пересыпаю и в холодильник на 2 дня, все на глаз
потом чудная рыбка... че портить мудреными рецептами


Согласен почти полностью. Но обильно рыбку не надо солью пересыпать. Хотя и рыба возьмет только свое.
Я как правило беру небольшую горстку соли, что бы не сильно пересыпать. Потом заворачиваю в тряпку и в холодильник на два - три дня. И о чудо. :-) Все равно как у меня ни у кого не получается. :-D
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: соленая рыбка   #47412  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

Купил кил 30 сырка. И привез в Москву. Из 20 москвичей его не сумел опознать ни один человек.

Не удивительно! Я с Волги, не рыбак, конечно, но с рыбаками общалась. Про сырка там тоже особо никто не знает. В осн. северная рыбка
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: соленая рыбка   #47429  наверх
Автор: Brend 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Темза

Я с Волги

Кстате, научился солить я на Калыме :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: соленая рыбка   #47430  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Иван Сорокин

Соли не жалеть



Цитата:
От пользователя: Иван Сорокин

считается что рыба сама возьмет сколько надо



Цитата:
От пользователя: Brend

Хотя и рыба возьмет только свое

зависит от соли, иодированная пыльца и каменные кристалы - разные вещи. лизунцы отдельная ветвь.

Цитата:
От пользователя: Brend

солить я на Калыме
колодку освоил?
:-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода