поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

подскажите по манке, плиз....


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
подскажите по манке, плиз....   #47323  наверх
Автор:  
Дата:   

мб кто-то постоянно печет манники. видела пару раз, что манка разбухает до размеров мелкой икры .... а я какую тока не покупала - сиравно мелкая остается. и замачивала, и так пекла..... мб я какой секрет не знаю?
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по манке, плиз....   #47325  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

Пупсяяяяяяяяя
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по манке, плиз....   #47326  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™



ты ведь знаешь новые правила: всё в лс главному кулинару.

только сейчас отразил

[Сообщение изменено пользователем 05.09.2009 00:03]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по манке, плиз....   #47327  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: BRUGGE

ты ведь знаешь новые правила: всё в лс главному

сцылко
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по манке, плиз....   #47329  наверх
Автор: риМусик 
Дата:   

может быть побольше соды , и загасить щедрей её, я вот на поллитра кефира стакан сахара , 0.5.кг манки и полную чайную ложку соды гашеной и более ничего... и манник получается воздушный, мягкий, рассыпчатый... ням-ням.......
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по манке, плиз....   #47330  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: риМусик

и манник получается воздушный, мягкий, рассыпчатый

тока что из духовки достала. тока у меня рецепт такой
3 яйца
200гр сметаны
1 ст манки
1-1,5 ст муки
1,5 ст сахара
разрыхлитель. сперва сметану с манкой перемешать и дать постоять. тож нежно и вкусно. но не зернисто
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по манке, плиз....   #47332  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

сцылко

пжалсто
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=67...
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по манке, плиз....   #47333  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: риМусик

может быть побольше соды ,

будет рыхлее, но манка не станет больше.
Оставить тесто готовое надо на час-полтора/, чтобы набухла крупа.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по манке, плиз....   #47334  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

тока что из духовки достала.

Сегодня день манников? :-D Я тоже пекла.
У меня рецепт такой:
1 яйцо
1 ст манки
3/4 ст сахара
250 гр сметаны (в оригинале рецепта 1 ст кефира, но сметана лучше)
мак
все перемешать, оставить минут на 40
потом добавить 1 ст муки смешаный с 1 пачкой маргарина (я в комбайне перемешала)
разрыхлитель
Сегодня я поэксперементировала: добавила муки пополам с крахмалом (по 0,5 стакана каждого). Изумительно получилось. Гораздо нежнее вкус.
Манка пока стоит 40 минут с жидкостью - прекрасно разбухает! Манник зернистый, рассыпчатый получается и мак вкус придает особенный. Если еще не доели, то фото выложу.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по манке, плиз....   #47351  наверх
Автор: Mechanikoff
Дата:   

спасибо за рецепт!!!!))
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по манке, плиз....   #47470  наверх
Автор: Романтик
Дата:   

Небольшой офф:
Сам не делал, только читал:
В масло оставшееся после селедки всыпать манку, после набухания смешать со сливочным маслом - получается аналог масла с белковой икрой
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по манке, плиз....   #47505  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

лучше всех печёт манник Олеся :-)
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по манке, плиз....   #47507  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™



я туд

Цитата:
От пользователя: norma2805

лучше всех печёт манник Олеся

:-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот от фотки чо осталось..
тут кто то ж делал уже...токой.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по манке, плиз....   #47509  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™



расказываю..
береш стакан сметаны/кефира. соду гасишь лимоном чуток.
туда яйцо и пол пачки топленого маргарина и 1 ст сахара. перемешала. добавляешь 1 ст манки.
и оставляешь на 30 мин набухать.
потом смотришь по констистенции и добавляешь чуток муки..
тесто должно быть не густое но и не жидкое.. м.. как сказать то..
ну надеюсь короче поняла)
потом на 220 гр выпекаешь. с разрыхлителем не пробывала щас все с ним делаю, лето манник не пеку жарко.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по манке, плиз....   #47517  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

привет. Леся. я уже по фотке вижу, что сиравно не такой.там прямо зернами круглыми было...... :weep:
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по манке, плиз....   #47518  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™



манка это крупа.. это помол такой. она одинаковая, может другая крупа использовалось?
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по манке, плиз....   #47533  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

манка разбухает до размеров мелкой икры



Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

там прямо зернами круглыми было......


захожу, захожу в тему и все думаю, что же это за гипер-манка такая была ))

Цитата:
От пользователя: Olesya(Распутство ангела)

может другая крупа использовалось?

меня тот же вопрос затерзал ))
не могу себе представить манку размером с мелкую икру ))
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по манке, плиз....   #47643  наверх
Автор: дружественный интерфейс 
Дата:   

может, это не манка была, а мука - крупчатка? она как крупная манка.
опять же манка - смолотая пшеница...
по теме - чем манка дольше стоит, тем крупнее становится
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по манке, плиз....   #47644  наверх
Автор: Dirty Alex   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: дружественный интерфейс



может быть старая манка не разбухает?, может быть срок хранения зависит на манку?
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по манке, плиз....   #47646  наверх
Автор: Репеника   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

лучше всех печёт манник Олеся

Угум, тоже ее рецепт юзаю.:-)

Только не оставляю тесто для разбухания. Так более рассыпчатый получается.

А у меня обратная проблема.
Никак не могу понять, сколько брать манки для каши, чтобы она жидкая получалась. А то выходит пудинг какой-то, право слово...
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по манке, плиз....   #47647  наверх
Автор: Dirty Alex   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Darla



:-D записывай, на один и тот же объем бери все меньше и меньше, эмпирическим путем поймешь в итоге скока надо в твоих условиях))))
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по манке, плиз....   #47649  наверх
Автор: Репеника   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dirty Alex

Dirty Alex

А как же всяческие непреодолимые переменные, вроде температуры окружающей среды, интенсивности пламени и настроения повара.

С посудой и временем суток-то еще разберусь.:-)
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по манке, плиз....   #47659  наверх
Автор: Dirty Alex   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Darla



если все на самом деле все так сложно, не вари больше манную кашу)))))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода