мб кто-то постоянно печет манники. видела пару раз, что манка разбухает до размеров мелкой икры .... а я какую тока не покупала - сиравно мелкая остается. и замачивала, и так пекла..... мб я какой секрет не знаю?
может быть побольше соды , и загасить щедрей её, я вот на поллитра кефира стакан сахара , 0.5.кг манки и полную чайную ложку соды гашеной и более ничего... и манник получается воздушный, мягкий, рассыпчатый... ням-ням.......
и манник получается воздушный, мягкий, рассыпчатый
тока что из духовки достала. тока у меня рецепт такой
3 яйца
200гр сметаны
1 ст манки
1-1,5 ст муки
1,5 ст сахара
разрыхлитель. сперва сметану с
манкой перемешать и дать постоять. тож нежно и вкусно. но не зернисто
Сегодня день манников? :-D Я тоже пекла.
У меня рецепт такой:
1 яйцо
1 ст манки
3/4 ст сахара
250 гр сметаны (в оригинале рецепта 1 ст кефира, но сметана лучше)
мак
все перемешать, оставить минут на 40
потом добавить 1 ст муки смешаный с 1 пачкой маргарина (я в комбайне перемешала)
разрыхлитель
Сегодня я поэксперементировала: добавила муки пополам с крахмалом (по 0,5 стакана каждого). Изумительно получилось. Гораздо нежнее вкус.
Манка
пока стоит 40 минут с жидкостью - прекрасно разбухает! Манник зернистый, рассыпчатый получается и мак вкус придает особенный. Если еще не доели, то фото выложу.
Небольшой офф:
Сам не делал, только читал:
В масло оставшееся после селедки всыпать манку, после набухания смешать со сливочным маслом - получается аналог масла с белковой икрой
расказываю..
береш стакан сметаны/кефира. соду гасишь лимоном чуток.
туда яйцо и пол пачки топленого маргарина и 1 ст сахара. перемешала. добавляешь 1 ст манки.
и оставляешь на 30 мин набухать.
потом смотришь
по констистенции и добавляешь чуток муки..
тесто должно быть не густое но и не жидкое.. м.. как сказать то..
ну надеюсь короче поняла)
потом на 220 гр выпекаешь. с разрыхлителем не пробывала щас все с ним делаю, лето манник не пеку жарко.
может, это не манка была, а мука - крупчатка? она как крупная манка.
опять же манка - смолотая пшеница...
по теме - чем манка дольше стоит, тем крупнее становится
Только не оставляю тесто для разбухания. Так более рассыпчатый получается.
А у меня обратная проблема.
Никак не могу понять, сколько брать манки
для каши, чтобы она жидкая получалась. А то выходит пудинг какой-то, право слово...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)