поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Ландорики


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ландорики   #47271  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Честное слово, не знаю кто придумал это название. А рецепт привезла сестра. Приехала к нам в отпуск в гости и давай поражать кулинарными способностями.
Итак, потребуется нам свинина, лук, яйца, мука, столовоя ложка сметаны, соль, перец и соевый соус.
Лук - 4 шт - измельчаем. Мясо 1,3 кг (у нас был кабанчик дикий, вкуснее свинины гораздо) рубим мелкими кубиками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Соединяем вместе, добавляем 4 яйца, соль, перец,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4 ст.л. муки, сметану и соевый соус грамм 80.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Хорошо вымешиваем. Жарим на растительном масле. Выкладываем ложкой прямо на сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На гарнир решили сотворить пюре картофельное и построгали овощи - огурчики, помидорчики, зелень.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Очень сочное мясо получается. Ну и вкусное само собой. Когда остыло - тоже вкусно. Но лучше употребить горячим.
По сути, это крупно рубленый бифштекс. Но "Ландорики" - это так загадочно...
PS: А в поисковиках на запрос "ландорики" яндекс выдает рецепты печенья. Ну, теперь еще и мясо будет выдавать:-D
61/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ландорики   #47298  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   

Эту штуку в процессе подготовки смешать с картохой для драников. Можно будет пюре не делать. :lol:
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ландорики   #47299  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   

попробуйте с рыбой - тоже вкусно
и с курицей.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ландорики   #47313  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: RC_Obmorok

с картохой для драников
вообще есть рецепт обваливать в тертом картофеле, потом жарить
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ландорики   #47315  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

То же самое ела из курицы. Рубленное куриное филе, лук,яйца, крахмал вместо муки, майонез, можно зелень.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ландорики   #47317  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.


То же самое ела из курицы. Рубленное куриное филе,
у меня - если филе в кляре- котлета осьминожка, если обвалять в картофеле, сверху стандартно грибы, лук пассерованый, сыр - цыпленок- по берендеевски.
  |  Поделиться:  
Re: Ландорики   #47322  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

отличная вещь, под водочку да холодную- хорошо пойдет
  |  Поделиться:  
Re: Ландорики   #47341  наверх
Автор: NonSonoAngel 
Дата:   

Отличный рецепт - так просто, и видно, что вкусно, так что попробую приготовить. Это же быстро готовится?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ландорики   #47352  наверх
Автор: Mechanikoff
Дата:   

готовится очень быстро!!!с курицей очень вкусно
  |  Поделиться:  
Re: Ландорики   #47392  наверх
Автор: 54656541
Дата:   

в тюрьме придумали . ток игридиенты другие. :cool:
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Ландорики   #48165  наверх
Автор: kaktus5
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o



Спасибо вам большое за рецепт!!! Сегодня вечером опробовали!!! :hi:
Мясо получилось необыкновенно воздушным, нежным и сказочно вкусным!
  |  Поделиться:  
Re: Ландорики   #48166  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: newod

в тюрьме придумали . ток игридиенты другие

:lol:
  |  Поделиться:  
Re: Ландорики   #48519  наверх
Автор: Изюминка(Mirr) 
Дата:   

Делаю так,только без лука (крошу кубик луковый) и из филе куриного.
В общем, филе курицы на кубики режу,крошу кубик луковый (можно лук нарезать) , разбиваю яйцо. Все перемешиваю, кладу 1-2 стол. ложки майонеза и насыпаю манки и перемешиваю. Мне кажется,что с манкой воздушнее получается. :-)
Полчаса это все настаивается,пропитывается. Кстати, можно добавить чеснок. Ну, и далее так же, ложкой зачерпнуть и на сковородку :-)
Лично мне удобно тем, что полученную смесь просто ставлю в холодильник. Когда время еды наступает, просто достаю и жарю эти котлетки, жарятся они очень быстро. Смесь дня 2 стоит без проблем, на дольше ее просто не оставалось :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ландорики   #48658  наверх
Автор: kaktus5
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Mirr (тетенька я)

Делаю так,только без лука (крошу кубик луковый) ...Мне кажется,что с манкой воздушнее получается. :-)


Попробуйте с луком! Я крошила его достаточно много, как в рецепте у автора - лук дает и сочность, и воздушность. С кубиком однозначно не сравнится!!! Да и от манки, не такой эффект :-)
Ну, и без майонеза, мне кажется, лучше
  |  Поделиться:  
Re: Ландорики   #48819  наверх
Автор: Изюминка(Mirr) 
Дата:   

Попробую,конечно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ландорики   #55173  наверх
Автор: Пингви)
Дата:   

:appl:
  |  Поделиться:  
Re: Ландорики   #55186  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

Ой, прикольная вещь ваще!!! Делала много-много раз - уходит всегда на ура!!! Только я в основном с филе куриным делаю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ландорики   #55215  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   

Дак это обычная котлета, натурально-рубленная :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ландорики   #55580  наверх
Автор: Юла-белка 
Дата:   

тоже с куриным филе делала- очень вкусно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ландорики   #55584  наверх
Автор: Гусёна)) 
Дата:   

а я из сёмги котлетки такие делаю. еще укроп туда режу. правда я не знала что это ландорики))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода