поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Кабачки (свежо)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кабачки (свежо)   #47205  наверх
Автор:  
Дата:   

Сейчас на ужин попробовал, жена приготовила пару дней назад.

Очень молодые кабачки (размером с толстый огурец) нарезаются вдоль, очень тонко, кладутся в банку и заливаются соусом из меда, подсолн. масла, зелени( укроп, петрушка), соль, сахар (соус взбив. в миксере).
Ну...., даже я не ожидал, очень вкусно.
  |  Поделиться:  
Re: Кабачки (свежо)   #47207  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

извините, улыбнуло :-)

Цитата:
От пользователя: Skad

Кабачки (свежо)
Сейчас на ужин попробовал, жена приготовила пару дней назад.



:-D :-D :-D
9/5 |    |  Поделиться:  
Re: Кабачки (свежо)   #47208  наверх
Автор: Skad 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/




они пару дней настояться должны :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кабачки (свежо)   #47209  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Skad

они пару дней настояться должны :-)

да я просто посмеяться над противоречивостью свежести позавчера приготовленного блюда :-) Ну, пока ты еще не знаешь, что это, по сути, маринованный овощ :-)
Расскажите хоть, на чо о вкус похоже? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кабачки (свежо)   #47213  наверх
Автор: Skad 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

Расскажите хоть, на чо о вкус похоже?


очень пикантный вкус, ни на что не похожий, именно свежо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кабачки (свежо)   #47214  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

а я б туда еще или лимонного сока или соевого соуса плеснула, или уксуса :cool:
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Кабачки (свежо)   #47240  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Skad

Очень молодые кабачки (размером с толстый огурец) нарезаются вдоль, очень тонко, кладутся в банку и заливаются соусом из меда, подсолн. масла, зелени( укроп, петрушка), соль, сахар (соус взбив. в миксере).

а жена пропорциями поделиться может?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кабачки (свежо)   #47244  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   

сорри..но от описания чуть не взблевнула...Представила эту адскую смесь...хоть картинку что ли в студию...Обожаю сей продукт,но так его испоганить буковками...

[Сообщение изменено пользователем 03.09.2009 22:13]
2/23 |    |  Поделиться:  
Re: Кабачки (свежо)   #47251  наверх
Автор: Spaik
Дата:   

Фотки!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Кабачки (свежо)   #47286  наверх
Автор: май3105  (О пользователе)
Дата:   

очень интересный рецепт, только самое главное не переборщить с мёдом, так-что если не трудно - напишите сколько вешать в раммах точно
  |  Поделиться:  
Re: Кабачки (свежо)   #47300  наверх
Автор: Skad 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

а жена пропорциями поделиться может?


сегодня спрошу и отпишусь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кабачки (свежо)   #47318  наверх
Автор: Skad 
Дата:   

кабачки маленькие - 2 шт.
чеснок- 3 зубчика.
растит. масло - 100 гр.
винный уксус- 3 стол. ложки
зелень петрушки
мед - 1 стол. ложкуа
соль, перец по вкусу.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кабачки (свежо)   #47321  наверх
Автор: Malinа
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Skad



Ой, дак я на днях вот рецепт читала в точности такой же:

Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса, 2ст.л меда, 3-4 зубчика чеснока (по вкусу), молотый черный перец, свежая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Я использовала укроп и темный базилик.
Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать.

По ссылке есть фото!!
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=238&t...

[Сообщение изменено пользователем 04.09.2009 18:27]
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода