Сейчас на ужин попробовал, жена приготовила пару дней назад.
Очень молодые кабачки (размером с толстый огурец) нарезаются вдоль, очень тонко, кладутся в банку и заливаются соусом из меда, подсолн. масла, зелени( укроп, петрушка), соль, сахар (соус взбив. в миксере).
Ну...., даже
я не ожидал, очень вкусно.
да я просто посмеяться над противоречивостью свежести позавчера приготовленного блюда :-) Ну, пока ты еще не знаешь, что это, по сути, маринованный овощ :-)
Расскажите хоть, на чо о вкус похоже?
:-)
Очень молодые кабачки (размером с толстый огурец) нарезаются вдоль, очень тонко, кладутся в банку и заливаются соусом из меда, подсолн. масла, зелени( укроп, петрушка), соль, сахар (соус взбив. в миксере).
сорри..но от описания чуть не взблевнула...Представила эту адскую смесь...хоть картинку что ли в студию...Обожаю сей продукт,но так его испоганить буковками...
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с
оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Я использовала укроп и темный базилик.
Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в
холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)