Вчера готовил ужин. Было желание немного уменьшить запасы кабачков в доме и при этом сделать так, чтобы парень 12 лет это съел САМ! без понуканий и тирад о полезности (фаршированные кабачки он есть не будет, точнее сами кабачки).
Ну первое что сделал - это решил воспользоваться чужим опытом и
начал просматривать здесь выборку по теме.
Потом появилась мысль сделать типа пресного теста из кабачков, зелени и муки, и сделать что-то типа мясного пирога. :-D Наивный! Что получилось смотрим в конце.......
Сначала была сделана пробная лепешка - небольной кусок кабачка с зеленью
(укроп, петрушка, салат) был пропущен через мясорубку, добавлено яйцо (не спрашивайте зачем - сам не знаю, просто всегда видел, что в тесто суют яйцо, тем более это мой первый опыт в жизни с изготовлением теста), мука, до нужной консистенции и.....из этой смеси была зажарена лепешка и отдана на
пробу сыну под легендой "мол зеленое тесто с травами, ну надо же их куда-то расходовать, тем более еще будет сверху мясо". Сын пожевал-пожевал и снисходительно заявил, что если еще будет и мясо, то есть можно. :lol:
на первой фотке остатки этой лепешки видно на блюдце.
Вобщем
определился с составом продуктов.
Кабачки, трава всякая какая была, фарш, чеснок для мяса (буквально пару зубчиков), морковка в мясо и решил добавить туда же перцы, а то остались после последней фаршировки и уже начали дрябнуть и само-собой лук. Ну и специи, как в тесто (немного, чтоб отбить
привкус кабачков), так и в мясо.
Правда яиц
потребовалось больше чем 2 штуки, как на фото, но это выяснилось в процессе жарки и изменения рецепта.
Потом занялся начинкой. Сначала на раскаленной сковороде обжарил мелкопорезанный чеснок, потом добавил резанную (не тертую) морковку. Когда она поджарилась (именно поджарилась с открытой
крышкой) добавил лук, а немного погодя - перцы.
Так, начинка готова.
Теперь приступаю к тесту и тут меня "осеняет" мысль. Не буду я делать пирог, а сделаю я из этого теста блины и будут у меня блины с мясом. :-D
Вобщем начал я пытаться жарить блины первый раз в жизни.
С
подсказки умных людей женского пола у меня комом вышло только три блина. :-D
И по мере выпекания у меня появилась идея на делать зеленые блины с мясом, а сделать что-то типа лозаньи (или как там правильно называется подобное блюдо).
Была взята самая большая форма и начал выстилать ее этими блинами,
(кстати
сбоку видна тарелка с блинами комом)
потом слой фарша с овощами и тут я наконец понял!!!! зачем я достал еще и сыр :lol: ! Сверху немного тертого сыра.
Потом снова блины, и снова мясо-сыр. Получилось три слоя. Сверху решил украсить
помидорками и остатками сыра.
Потом в духовку, буквально минут на 20, чтоб сыр расплавился и к столу
Ребенок, не зная про основы теста - кабачки,
уплетал - за уши не оттащить. И сегодня на обед разогрел кусок.
Вобщем, если чё, сильно не пинайте, я для себя делал, но решил сразу, если что и получится приличное, то поделиться с ВАМИ.
И еще: по моему мнению сыр сверху надо было тереть поверх помидоров и еще лучше в
каждый слой, поверх мяса укладывать слоем тоненько порезанные помидоры (буквально 1-2 мм). Именно помидоры, а не томат пасту.
по моему мнению сыр сверху надо было тереть поверх помидоров
не надо... посмотрите в пиццериях - помидоры не посыпаются, ибо они варёными становятся.... а незакрытые - слегка зарумяниваются и оч даже
вкусные
имхо, я бы для Вашей лазаньи температуру бы в духовке увеличил
очень понравился рецепт и его описание)) то есть из обычногонабора продуктов и искрометной фантазии получилось красивое необычное и полюбому вкусное блюдо!!!
просто шедевр! молодец!!! :super::super::super:
выглядит аппетитно ))
сегодня же попробую повторить ибо кабачок разрезанный в холодильнике очень много места занимает ))
Автор, а пропорции на кабачковые блины есть? или все на глаз? ))
Цитата: От пользователя: enni (ощущение Осени в синих г...
пропорции на кабачковые блины есть
в основном
Цитата: От пользователя: enni (ощущение Осени в синих г...
все на глаз
Цитата: От пользователя: Yujееn
С подсказки
умных людей женского пола
там где-то 6 яиц, около 70-100 гр. масла подсолнечного, и консистенция жидкая, блинная........у меня был объем около 2-2.5 литров теста.
Кстати блины остались, и ребенок забегая в кухню отрывал кусок - кидал в рот. Блины, женская половина семьи сегодня
еще доела отдельно и заявляли - очень вкусно.......
Возьму на заметку, а мы делали дома торт пирог. Может кто знает этот рецептик. Пикутся лепешки из кабачков. Один слой крабовые палочки, с яйцом, маойнез, лепешка, грибы с луком, майнез и опять лепешка из кабачков. Сверху зелень. Думала гости даже не притронутся, а сьели самый первый. Очень вкусно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)