поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Кислые яблоки - куда?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кислые яблоки - куда?   #46917  наверх
Автор: 
Дата:   

можно использовать?
килограмм 5
кроме шарлотки

выбрасывать жалко :-) садовые

:write:
  |  Поделиться:  
Re: Кислые яблоки - куда?   #46919  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

та ж фигня :-D
они не совсем спелые точнее, с дерева стрясала, поэтому лежать долго не могут, но пока в кладовке дозревают, в коробку надо пересыпать)
вариант 1. Засушить. Дольками. На ниточке.
Вариант 2 - в оладьи. Сама не пробовала - мама подсказала, попробую. Тыблоки трете, яйцо туда, сахар и мука. И на шковородку.
Вариант 3. Пюре яблочное. Я его изготовление упростила - яблоки очищаются от сердцевины, на блендере в пюре, полнейшее пюре, вместе со шкуркой, потом туда сахара примерно 1 к 1, раз кислые, и на плиту. Можно корицы добавить (палосками), бадьян
Вариант 4. Варенье обыкновенное. Из яблок самих по себе, можно яблоки с брусникой...
Вариант 5. Компот - и в банки и сейчас выпить
  |  Поделиться:  
Re: Кислые яблоки - куда?   #46927  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

яблочный уксус можно сделать
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кислые яблоки - куда?   #46998  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   

В аджику! Туда нужны как раз кислые яблоки! :hi:

Домашняя аджика.

- 2,5 кг помидор,
- 1 кг сладкого перца (лучше яркого, тогда цвет аджики будет шикарный),
- 1 кг ялок (желательно кислых)
- 1 кг моркови,
- 200 гр. чеснока (стакан)
- 2 стручка красного перца (это на любителя - чтоб было острее можно положить перца побольше),
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан растительного масла (естеств. без запаха)
- 2 ст.л. (с горкой) соли
- 1 стакан 6% уксуса (по-честному - я делаю на вкус).

Все овощи и яблоки перемолоть на мясорубке, хорошо перемешать, посолить.
Варить в большой кастрюле 1 час на небольшом огне, постоянно мешая.
За 15 минут до окончания варки влить масло, уксус, соль, сахар, перемолотый острый перец.
За 5 минут до окончания варки добавить чеснок.
Разложить готовую аджику в стерильные банки, быстро закатать, перевернуть вниз головой (на крышки), укутать одеялом. Когда она остынет - убрать в место хранения. Хранится даже при комнатной температуре - ничоу ей не делается.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода