Вареники (в тесте, или ленивые, или с добавлением ягод), сырники жареные, шарики творожные вареные (готовые полить сметаной, мням!), картофельные пирожки с творогом, запеканку творожную с ягодами, блинчики с творогом, слоеные пирожки, творожное печенье. :-)
Можео типа суфле сделать:
Протираете через сито творог, добавляете сахар по вкусу (лучше пудру), перемешиваете. В эту сладкую массу можно добавить курагу, персики, изюм (в общем то, что любите). Отдельно взбиваете в холодной миске пару яичных белков и аккуратненько вводите в творог с
фруктами.
Выкладываете в форму и запекаете в духовке минут 15 :-)
Холодным есть - самое то! :-)
Крекер "нежный", творог, сметана,сахар, бананы , можно киви(другой мягкий фрукт)
В глубокую тарелку (салатник)
Слой крекера
Толстый слой творога смешанного со сметаной и сахаром
Слой фруктов(порезанных)
Опять слой крекера
Опять Слой крема(сметана, творог,сахар)
Слой фруктов
и т.д.
пока не заполните тарелку.
и в холодильник.
Кексики (маффины) очень легкие в приготовлении.
1) 125 г творога, 2 яйца, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана рафинированного растительного масла, 1 ст.л мелкопроезанных оливок (сушеных или вяленых томатов, зелени с чесноком, семян подсолнечника жаренных и т.п.) - опционально и перемешать.
2) 1,5 стакана муки смешать с 0,5 ч.л разрыхлителя и 1 ч. л. соли
3) в сухую смесь влить "мокрую" и размешать.не очень тщательно :-D , потом разложить по формочкам (10-12 шт. в зависимости от объема).
4) поставить в духовку Т 180 С на 15-20 минут.
Мама привезла кучу домашнего творога, а мы его с мужем, ну не очень любим. Может подскажете чего интересного?
Кроме выпечки. Печеное уже
эх вкуснятина на самом деле домашний творог.. Я когда жил в деревне, у соседки каждый день
покупал, разбавить немного молоком, сахару - и супер! Детишек кормите, очень полезно
когда то делала пирог с творогом сладкий в печке чудо, из песочного тесата, сверху - крошка песочная, но рецепт безвозвратно утерян, может есть у кого? м?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)