Яндекс выдает такие же вопросы страждующих :-D По теме нашла что нужно на 1л черничного сока 0,2 воды и 300 г сахара и + винные дрожжи если процесс будет не достаточно интенсивным, может кому пригодится...сам процесс пока не вполне представляю, придется методом "научного тыка" :-D
если вино, то тыком не нужно, ибо пойдёт в унитаз :-D
описание процесса займёт много страниц... для начала в сусло кладут закваску и ставят под водяной затвор
описывать
приготовление сусла, закваски и водяного затвора не буду
У меня свекровь из забродившего варенья делает что-то вроде домашнего вина. Банку такого варенья объемом 1 л переливает в 3-литровую, добавляет с полстакана сахара и заливает водой до "плечиков". Накрывает крышкой обычной. Так стоит оно в прохладном месте долго (всю зиму точно), периодически
проверять его нужно. Сначала бродит потихоньку, потом перестает. Стоит, вся муть оседает на дно постепенно и получается прозрачная жидкость. 1,5-2 л слить аккуратно - это и есть т.н. вино домашнее. Вкус неплохой, только бражкой чуть-чуть отдает. Не всем такое нравится.
У нас банка с вареньем
из морошки так года 3 выстаивалась - задвинули ее далеко и забыли. :-D Зато прозрачное такое вино получилось - просто заглядение.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)