поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Черничное варенье


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Черничное варенье   #46725  наверх
Автор: 
Дата:   

забродило...Вопрос: как сделать домашнее вино?
  |  Поделиться:  
Re: Черничное варенье   #46726  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Solanj

как сделать домашнее вино?

развести водой и добавить дрожжей,не? :-) :-) :-)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Черничное варенье   #46727  наверх
Автор: Solanj
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...



А сколько ждать? И пропорции какие?
  |  Поделиться:  
Re: Черничное варенье   #46728  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Solanj

А сколько ждать? И пропорции какие?

в яндекс отправлять? или сами поиском воспользуетесь? :-) :-) :-)
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Черничное варенье   #46733  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...



Паш, ну зачем ты так? :-) Человек у народа совет просит :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Черничное варенье   #46737  наверх
Автор: Solanj
Дата:   

Яндекс выдает такие же вопросы страждующих :-D По теме нашла что нужно на 1л черничного сока 0,2 воды и 300 г сахара и + винные дрожжи если процесс будет не достаточно интенсивным, может кому пригодится...сам процесс пока не вполне представляю, придется методом "научного тыка" :-D
  |  Поделиться:  
Re: Черничное варенье   #46739  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Solanj

придется методом "научного тыка" :-D


если вино, то тыком не нужно, ибо пойдёт в унитаз :-D
описание процесса займёт много страниц... для начала в сусло кладут закваску и ставят под водяной затвор
описывать приготовление сусла, закваски и водяного затвора не буду
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Черничное варенье   #46741  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

У меня свекровь из забродившего варенья делает что-то вроде домашнего вина. Банку такого варенья объемом 1 л переливает в 3-литровую, добавляет с полстакана сахара и заливает водой до "плечиков". Накрывает крышкой обычной. Так стоит оно в прохладном месте долго (всю зиму точно), периодически проверять его нужно. Сначала бродит потихоньку, потом перестает. Стоит, вся муть оседает на дно постепенно и получается прозрачная жидкость. 1,5-2 л слить аккуратно - это и есть т.н. вино домашнее. Вкус неплохой, только бражкой чуть-чуть отдает. Не всем такое нравится.
У нас банка с вареньем из морошки так года 3 выстаивалась - задвинули ее далеко и забыли. :-D Зато прозрачное такое вино получилось - просто заглядение.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Черничное варенье   #46905  наверх
Автор: Solanj
Дата:   

В общем, отправила закваску в сусло, поставила этот самый затвор, будем ждать :-) По результатам фотоотчет с меня...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода