если ром белый, то беспроигрышный вариант - мохито: тростниковый сахар, листочки свежей мяты, сок четвертинки лайма толчем (чтобы листики дали сок), кидаем сюда же оставшуюся от выжимки кожурку лайма, лед (желательно мелко
колотый, но я делаю с обычными кубиками), ром и тоник (спрайт, 7up). Мой любимый коктейль!!
если ром черный (или золотой), то можно сделать кубалибро - ром+кола+лайм+лед
ну попробуйте сахар обычный, я вот купила пачку сахара специально для таких целей, хватит на много лет вперед :-)
а мяту можно и мелиссой заменить, у бабулек думаю не проблема приобресть :-) ну и
мелисса в магазинах в горшочках продается (видела в Ашане и мегамарте)
можете кинуть клич на форуме - кто-нибудь да отзовется и привезет вам пучек, так как в садах она растет как сорянк и не жалко этого добра :-)
без мяты не будет того освежающего вкуса, который она придает мохито!
нет ничего лучше с утра чем свежесваренный кофе с бейлиз... ммм, облизнулась! не коктейль конечно. но способ применения :-) а ещё бейлизом мороженое поливать можно и десерты
В общем, вечеринка прошла на ура.
Делали:
Пина колада - сок ананасовый, ром и малибу - Очень понравился девушкам.
классика - кампари оранж
можно 1 к 2 можно 1 к 1
кампари. апельсиновый сок, чуть гренадина. лед
Правда без гренадина. - Рецепт был на стакане
шедшем с бутылкой
Коктейль мужской получился (всем девушкам не понравился -сильно горько)
Мохито без мяты, но с лимоном
Так как уже некогда было искать :-(
Правда экспериментировали: со спрайтом и тоником(швепс). (мне лично с тоником(швепс) больше понравилось)
бейлиз так и не вскрыли.
Для себя сделал вывод:в Дьюти фри надо было брать больше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)