Давненько я не заглядывала (отпуск расслабил)
Так вот, в Хорватии очень любят мясные колбаски (подобие наших люля)
Чевапчичи - это сербское блюдо, но готовят его и в Хорватии и в Черногории и в Македонии.
В оригинале их делают мааааленькими, но выглядят не очень аппетитно :-) ей
богу :-) как "какушки" :-D
я все же люблю эстетику в еде, и решила сделать на шпажках, заранее обжарив, ибо муж любит с корочкой :-)
На гарнир делаем запеченный картофель - веер и брокколицу
Цитата: От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)
В оригинале их делают мааааленькими
Это да, но Вы приготовили чевапи,а не чевапчичи, это я выучил после 2 дней нахождения в Сербии,что надо заказывать именно чевапи-они больше и красивее
Цитата: От пользователя: Princess Fiona
а фарш "смешанный" - это "домашний" (свинина/говядина) или какой еще?
да, баранина практически на балканах не используется
Идея с картошкой просто супер,взял на заметку,мне кажется если еще в эти "прорезы" затолкать немного
сала-будет бесподобно.
Для полного балканского настроения/антуража не хватает еще шопского салата, прост в приготовлении и очень вкусен.
Затронули нотки в моей душе/памяти надо будет тоже в скором будущем приготовить чевапи
Наташ, реально оно отличается - гораздо гуще, с горчинкой - ну и готовить на нем, как хорваты, я не смогу - мне как то привычнее наше, но вот в салаты !!!!!!!!!!!!! теперь только его и добавляю !
Еще (секрет) увидела, как в салонах (хорватских) умывают кожу оливковым маслом - теперь делаю только так :-o
Цитата: От пользователя: Princess Fiona
смешанный - это свинина/говядина/ кура - но каждый для себя решает, что ему вкуснее :-)
Цитата: От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)
привычнее наше, но вот в салаты !!!!!!!!!!!!! теперь только его и добавляю !
Еще (секрет) увидела, как в салонах (хорватских) умывают кожу оливковым маслом - теперь делаю только так :-o
прикольно! надо кому-нибудь заказать, а то
как-то нашим магазинским очкую умывать...
колбаски честно ну просто ваще отпад... я вот клаву всю закапала... :-)
Впечатляет! С удовольствием плюсик поставила!
Вопрос на засыпку: а зачем "колбаски" после обжарки еще и в духовку? Как-то, мне кажется, или жарить - или печь. Они ведь уже готовые?
А гармошка из картошки классная! Кто-то раньше делал такую с беконом, фотки помню. А вот и просто так
ничуть не хуже выглядит.
Вы приготовили чевапи,а не чевапчичи, это я выучил после 2 дней нахождения в Сербии,что надо заказывать именно чевапи-они больше и красивее
вот даже незнала, что такие существуют! :-) Но приятно, что меня оценили :-)
Цитата: От пользователя: НихГди
если еще в эти "прорезы" затолкать немного сала-будет бесподобно.
Для полного балканского настроения/антуража не хватает еще шопского салата, прост в приготовлении и очень вкусен.
я тоже хотела и бекончик и чесночок засунуть -
но как-то показалось "слишком" :-)
а вообще идея: овощи веером и начинка любая - это супер !!!
Цитата: От пользователя: НихГди
шопского салата, прост в приготовлении и очень вкусен.
ну он нам поднадоел за 2 недели :-D
Цитата: От пользователя: Наталья и @Укропчик
Спасибо!!!!!!! вот придумалось мне картофель с рукколой запечь :-) но рукколы не нашла, а с зубочистками сама придумала - :-)
зелень в духовке вянет, по-этому ее лучше на блюдо уже :-)
Цитата: От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)
реально оно отличается - гораздо гуще, с горчинкой - ну и готовить на нем, как хорваты, я не смогу - мне как то привычнее наше, но вот в салаты !!!!!!!!!!!!! теперь только его и добавляю !
Есть один нюанс - после того, как вы нагреете
это масло, оно станет куда более жидким, менее насыщенным по запаху. И готовить на нем вполне можно. Дело привычки.
Блин, и чо я раньше не заходила на этот форум? :write: Вчера мороженое делала, а сегодня, видимо буду готовить эту вкуснятину. Семья в шоке, не понимают откуда чо берется...
Цитата: От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)
Просто отпадное блюдо, все так изыскано, супер!
:flowers:
а зачем "колбаски" после обжарки еще и в духовку? Как-то, мне кажется, или жарить - или печь. Они ведь уже готовые?
обжарила я их исключительно из-за корочки, можно сразу печь.
После обжарки они как бы полу-готовы, а во время
запекания "на весу" вытек лишний жир, но при этом сок весь остался.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)