Берем батон "Подмосковный", лучше в нарезке. Затем на крупной терке натираем пару-тройку яблок и выкладываем примерно столовую ложку на один ломтик батона. Яблоки посыпаем чайной ложкой сахара. Закрываем сверху вторым ломтиком. Взбиваем два яйца с
щепоткой сахара и полстаканом молока. Смачиваем наши ломтики с двух сторон в яично-молочной смеси и обжариваем на сковородке, также с двух сторон. Посыпаем сахарной пудрой с корицей (можно заменить простым сахаром) и оставляем под крышкой минут на пять.
Вкусные ленивые пирожки с
яблоками готовы. Хороши и в горячем, и в холодном виде. Если не съедите сразу же - угощайте завтра коллег на работе :-)
Взбиваем два яйца с щепоткой сахара и полстаканом молока.
Смачиваем наши ломтики с двух сторон в яично-молочной смеси и обжариваем на сковородке, также с двух сторон
Сори канэшна, я с таким чудом кулинарии впервые сталкиваюсь (имхуется, что рецептик
сэвдэповских времен, когда ничего не было), но можно вот сам процесс - я не поняла: батон, сверху яблоки, сверху опять батон - а это как-то скреплять не нужно? оно не развалиться? Еще и в яйце с двух сторон обвалятЬ, но этож просто два куска хлеба, отдельные друг от друга, как они вместе
держаться,м?
Объясните плиз :-)
Сейчас попробовола - спасибо за рецепт! Детишки все умяли, ну и я успела позавтракать :-D
Цитата: От пользователя: Муленруж (за рулем своего авто...
Муленруж
А вот ничего не вываливалось! Яблочное пюре скрепило
батоны. Смесью я поливала (ложкой полью, впитается - снова полью), переворачивала и поливала с др. стороны. С жаркой тоже проблем не было. вкусненько. А! Я еще в натертые яблоки не сахар добавила, а вишневый сироп - оставался от варенья ))
А мне не совсем. никогда такого не делала - вот и спрашиваю :mad:
Цитата: От пользователя: RC_Obmorok
не "по уставу" ?
:-D всем стоять в постойке смирно
и доложить по уставу, как положено :-D:-D
Ржунимагу, ну чоу - уж и спросить нельзя??? Если я СЕРЬЁЗНО не поняла технологию приготовления... как два куска батона, а посередине еще яблоки, держаться вместе, а не распадаются на два куска батона?
Но после отчета
Цитата: От пользователя: Ser_G
вроде боле-менее ясно, но надо пробовать видать самой....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)