выпекаем коржи по рецепту, который вам нравится (у меня было несколько шоколадных и несколько обычных) разрезаем, пропитываем сиропом
(200гр воды 200 сахара, ванилин корица коньяк)
промазываем кремом. (1 литр сливок 33%, 3 плитки горького шоколада) Шоколад топим и взбиваем со сливками.
Торт получается высокий около 25-30 см.
Убираем на холод, чтоб остыл. Далее ножом обрезаем немного бисквит, придавая форму
бочки.
Раскатываем мастику (она делается как обычная, но с добавлением какао)
вырезаем сегменты, у меня их получилось 10 штук. Зубочисткой "рисуем узор под дерево". Накладываем на торт. Далее вырезаем из желтой мастики полоску, делаем бочке "обод".
Желе из пакетика
разводим, но воды берем не по рецепту на пакетике а в два раза меньше нормы. Когда желе начнет загустевать, кладем его в кондитерский мешок с круглой насадкой, и на торте формируем "икру"
Даём всему этому застыть, и далее угощаем друзей :-)
постараюсь дома поискать фотки и по новой загрузить
а рецепт да, в той теме как раз только с добавлением какао - получается шоколадный цвет
и кстати очень вкусный, обычная мастика слишком
приторная, а с шоколадом - вкусно :-)
Да! Как обычно, выше всяческих похвал! :appl: Ведь как настоящая икра в бочонке. Я сначала подумала, что какой-то несладкий тортик с настоящей икрой. Пока состав не прочитала. Нет предела совершенству.
Согласна! Галь - идея и само исполнение - выше всяких похвал! Я прям заразилась от тебя таким замечательным творчеством!!! Буду пробовать ваять :mad::mad:
автору -респект!))
хотя вот я бы тоже ожидала скорее вкуса несладкого0 но эт моя личная мнительность и впечатлительность) кстати тем более ярок был бы вкуосовой сюрприз))))
Галочка - это СУПЕР! Подскажи, плиз, на разрезе - что такое зеленоватое и красное?
Я сначала подумала, что это не сладкий тортик, а какой-нить типа печеночного :-) с лучком и настоящей икрой !!!
Ты волшебница ! так все украсить - реально ощутила вкус икорки ;-)
да :-) я сперва их отдельно на пленку сделала, думала - потом перенесу))) а они заразы так прилипли - не отодрать)))
пришлось потом на торт сразу делать
сперва слегка
залила верх деле (примерно 1-2 мм)
а когда застыло, стала кулинарным мешком капать икринки сделала не сильно близко друг к другу, оставила застывать, потом минут через 10 снова достала, ещё накапала желе, потом еще
и так, пока не получился весь верх в икринках :-)
а вообще я
прочитала что такие икринки вроде как продают (желатиновые шарики), но еще бы узнать где такое купить... вот и выдумываю как извертеться...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)