по случаю обломилась мне бутылочка льяного масла..неслабаятакая бутылочка около литра) знающие люди добрые подскажите куда его можно? в салаты?вкусовойтест-драйв показал что оно послевкусием несколько горчит...эо нормально вообще?
вобщем можно его пользовать заместо подсолнечного например?для
салатегов?
изучение просторов инета показало что принагревании оно теряет там свои супер пупер пользительыне свойства посему жарка на нем отменяется какбэ)
вобщем подскажите куда го можно и вообще) :-D
Льняное масло ценно тем, что оно богато жутко полезными омега-3 ненасыщенными кислотами.
Его рекоменжуют пить, 3 ст. ложки натощак.
Употреблять лучше в сыром виде, не жарить на нем.
А еще лучше поискать в интеренете, там куча статей
У меня уже года два стоит бутылка, как-то купила (посоветовали). Попробовала - гадость. Салат испортила только. Так и стоит с тех времен. Только вонять стала еще хуже. Зачем стоит - сама не знаю.
Хотя можно сделать из него какую-нибудь поделку для красоты - в емкость красиво уложить
какую-нибудь хрень и залить энтим маслом - цвет у него красивый. Получится нарядненько.
Внутрь сие принимать невозможно. :puke:
рекомендовали в борьбе с целлюлитом заменить растительное масло льняным, только ну оооочень на любителя
Для очищения кишечника пить надо натощак пару столовых ложек :puke:
Один раз попробовала, так и не смогла его есть, использовала наружно в косметических целях
вобщем можно его пользовать заместо подсолнечного например?для салатегов?
изучение просторов инета показало что принагревании оно теряет там свои супер пупер пользительыне свойства посему жарка на нем отменяется какбэ)
в сыром
виде - гадость, а уж жарить на нем - все равно что на олифе... (один раз я бутылки с олифой и маслом перепутывала, так что сравниваю наглядно)...
маски для лица и волос - энто прикольно...
мда...
а у меня дома стоит кунжутное масло
и соус терияки
что с сим делать не представляю.
может кто-нить посоветует рецепт не очень сложный и недорого
ибо зарплата только через неделю да и возиться сильно неохото
спасибо всем за ответы) карочи понятно что для очищения самое то) ну и чтобы шерсть лоснилась) чет вечером инета не было) и посему малом сим был заправлен винегрет))))))
ниче так.. кстати вкус нуу да специфический ну виима сила внушения подействовала винегрет был употреблен весь) побочных
действий вроде не наблюдалось)
карочи отдам маслице пожалуй любителяи собаководам что ли знакомым)))))))))))
Цитата: От пользователя: Инжик (Она)
соус терияки
просто имего юзая с любым мясом)))
кунжутное масло для салатов типа перец болгарский соломкой
отварная курица соломкой салат, кедровые орешки морковь соломкой залить маслом) ну там тоже привску на любителя)
Омега 3 не только хорошо влияет на работу головного мозга, а так же сосуды ( профилактика инсульта ), но и в значительной мере УБЫСТРЯЕТ МЕТАБОЛИЗМ, что приводит к уменьшению веса при
таком же количестве употребляемой пищи. Я добавляю в овощные салаты и вместо сливочного масла в каши себе и детям.
кунжутное масло говорят лучше всяких лосьонов для тела, нужно его на ночь наносить. только спать наверное жирновато :-) сама не пробовала, честно скажу, но хвалят. в кунжутном масле вымачивают морковь и продают за бешеные деньги именно как масло для тела
Товарисчи кулинары, раз пошла такая пьянка - задам вопрос здесь.
Стояла у меня банка облепихи, еще с незапамятных времен - наверное ужо года три(откуда взялась, непомню, кто-то дал), поскольку я сама облепиху на дух не переношу, то она стоит спокойно в холодильнике, и выбросить вроде жалко, и
куда ее деть - незнаю. Тут наводила ревизию,достала, и представляете - банка на 1/4 вверху - ягоды, а остальные 3/4 (внизу) - масло! Как я понимаю, облепиховое))))
Как оно могло так образоваться, ума не приложу, но это реально масло!!! Желтое такое, густое, прозрачное (как подсолнечное,
только ярче), не мутное совсем...
Вопрос - что с ним можно делатЬ, и куда применить?? :-)
ела льняное масло в таком варианте:
очень свежий хлеб, похожий на 8 злаков, самоиспеченный - вот кусочек его макается в масло и на этот кусочек свежий мягкий творог чуть солоноватый. Не брынза, а вот что-то среднее между сыром и творогом. Необычно и довольно вкусно. Но на любителя.
тык в том то и дело, што масло :confused: там ведь не варенье было, а прост ягоды непонятно как и счем замешанные. вообще незнаю - что это такое было, если честно.... Но эт точно масло - я открыла,
попробовала :-)
Дасишь фантасишь)))
Цитата: От пользователя: Муленруж (за рулем своего авто...
эт точно масло - я открыла, попробовала
отлично им лечаццо ожиги не дай бог канечно!
ну и вообще там царапины например)) стоматит тож))) а я вот люблю из облепихового варенья морсику забацать) со льдом самое то))))
ну и под
настроение облепиховое варенье со свежим подмлосковным батоном)) ммм.. тьфу *щас слюнка на клаву покапает* изверги)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)