Зактала банки с огурцами по следующему рецепту
Огурцы вымачивала примерно сутки (ну так получилось) воду меняла несколько раз
потому в простерилизованные банки ложила травку (листья хрена зонтики укропа листья смородины и вишни) корешок хрена
зубчики чеснока и дольки жгучего
зеленого перца
заливала кипятком отстаивала пять минут сливала в кастрюлю снова кипятила добавляя на литр воды 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара
добавляля чайную ложку уксцсной эссенции и закатывала
потом заворачивла в одеяло и ставила на сутки
ну и вот
несколько банок замутнело...
что делать
слить воду и сделать новую заливку или как?
Я не знаю мож это не правильно, но у мамы моей мутнеют кажный год, но ить не вздуваюца и не взрываюца - поэтому мы их просто смело храним-открываем и едим когда положено)))
Я не знаю мож это не правильно, но у мамы моей мутнеют кажный год, но ить не вздуваюца и не взрываюца - поэтому мы их просто смело храним-открываем и едим когда положено)))
У меня в этом году стоит несколько банок мутных, в
некоторых муть осела, и вроде ничего стоит, не вздуваются...
у мамы мутнели, но не на следующий же день...
если нервничаете - съешьте их как малосольные:-)
а так мама перестала класть..эээ...кажется листья вишни... именно чтобы не бродило
Это вполне нормльное явление. По теории вероятности должен быть какой-то % мутных. И если
Цитата: От пользователя: Инжик (Она)
огурцы вымачивала примерно сутки
или больше, то и % стремится к бесконечности.
Мутные дествительно лучше не трогать, пока не взорвутся. Бывает,
и муть оседает - и как новенькие смотрятся. Но уж если бомбанет, то вполне можно
Цитата: От пользователя: Инжик (Она)
слить воду и сделать новую заливку
Бывает ведь и 2 банки сразу взрываются, а столько как малосольных не съесть. Поэтому делаем дубль два. Кстати, на
второй
раз огурцов в банку больше влезает. :-D
чем больше свежей зелени натолкать в банку тем больше вероятность, что помутнеют огурцы
Цитата: От пользователя: aryn
поделитесь пожалуйста рецептом засолки огурцов попроще который пожалуста,а то я хочу это в первый раз делать
я делаю так ))
Купила пакети трав для маринования огурцов )) там и перец душистый и черны и укроп и горчица и тыды ))
огурцы вымыла, "попки" обрезала, сложила в банки, туда добавила зубчики чеснок. Вскипятила чайник, залила огурцы до самого верха. Минут 5 постояли, слила воду в ковшик, вскипятила, снова
залила, прикрыла крышкой, стоят минут 10-15, сливаю в ковшик, добавляю 2 ч.л. сахаора, 2 ч.л. соли, специи из пакетика довожу до кипения, кипячу минуты 2-3, заливаю огурцы и сверху ложку чайную эсенции, закатываю, переворачива, укрываю Стоят до утра, переворачиваю )) все))
Огурчики остаются
зелеными и хрустящими ))
соли и сахао обычно кладу по 2 чайных ложки, кто любит, штоп посолонее было, можно соотношение соли к сахару 2:1, т.е 2 соли, 1 сахара ))
кстати, все листья (смородину, вишню, хрен , лаврушку и т.д.) можно прокипятить, тогда вероятность помутнения уменьшается ))
рецепт "Мутных огурцов"
на 1.5 литра воды 2 ст.л. соли с горкой и 2 ст.л. сахара без горки.
Делается рассол и охлаждается.
В банку трех-литровую складываются огурцы в перемешку с зеленью, любой, чесноком.
Заливается расслом.
Ставиться при комнатной температуре на три
дня.
Рассол мутнеет и бродит.
Потом рассол выливаю в кастрюлю, кипячу и опять заливаю огурцы.
Закрываю или закатываю.
Получаются НАСТОЯЩИЕ БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ.
Да, сверху, когда рассол уже горячий в банке, чайную ложечку уксуса
Скажите пожалуйста: температура в погребе 10 градусов стабильно, если я огурцы просто засолю в 3-х литровых банках без закатки под полиэтиленовой крышкой, будет стоять?
Помню что бабушка вроде так делала, сколько и как стояло, не знаю...
Закрывала огурцы в этом году несколькими способами. Те что соленые так скажем "холодным способом" стоят мутные. Они мутными становятся сразу же! Потом все осядет! А те огурцы что маринованные с уксусом все чистенькие! Мне кажется автору нужно банки открыть огурцы промыть и залить новым рассолом! У
меня огурцы по этому же рецепту приготовленные не замутнели! Знакомая по этому рецепту много лет закрывает - ни разу!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)