поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Помидоры - заготовка.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помидоры - заготовка.   #45937  наверх
Автор:  
Дата:   

Попробовала - понравилось, делюсь:

Помидоры - спелые, но не мягкие еще, промыть, обсушить. Надрезать каждый в "попке" и вложить в разрезы чесночные дольки (ну, если некрупные помидорки - то вдоль чесночный зубчик разрезать и половинку туды :-) ).
В рецепте был приведен такой вот маринад: на три литра воды - полстакана соли, стакан сахара, 2 ст.ложки уксусной эссенции.

Мне показалось чё-то не то немножко в маринаде и я сделала чуть иначе: на литр воды - 1 ст.л.соли, 2 ст.л.сахара (без верха), 1 ч.л.уксуса (не знаю какой крепости- просто написано "уксус"), несколько горошинок черного перца и 1 (!) гвоздичку-гвоздик. Довести до кипения, до не кипятить долго.
В одну из банок добавила из интереса несколько лепестков луковицы, разрезанной вдоль на 6 частей - получилось по вкусу даже интереснее, хотя лично я лук в заготовках не особо пользую.

Ну вот. Залить помидорки с чесночинками в попах горячим маринадом, закатать или как кто там закрывает, укутать, подождать до полного остывания. Потом можно в холод, а можно просто вниз куда-то поставить. Если банки небольшие и хочется попробовать - пары-тройки суток вполне хватает для литрушки.
  |  Поделиться:  
Re: Помидоры - заготовка.   #45941  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=44065...
для чего же тема приколочена? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помидоры - заготовка.   #45967  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Сорри, не обратила внимания :-) Перенесла в "Заготовки" , можно наверное удалить эту тему?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода