Что там сложного? В пюре вмешайте сливочное масло и яйцо и выкладывайте в форму. Сверху тоже для красоты яйцом промажьте. Можно слой фарша готового проложить.
Можно еще грибы готовые, или овощи, или сыр.
Я иногда, когда надо побыстрее, с пюре не вожусь, а режу сырой картофель тонкими кружочками и выкладываю в форму слоями, чередуя с начинкой.
Для запеканок вообще простор фантазии :-)
Подскажите пожалуйста рецепт картофельной запеканки, может быть кто-то готовит ее не совсем обычно, как-то оригинально?
Делала раньше как обычно, фарш, пюре...тут Доминика выложила обалденный рецепт, но она получается
картофельно-мясная-овощная
отвариваете:
картофель, кабачок, морковь ..делаете пюре, можно добавить яйцо, масло сливочное.
фарш:
мясо/лук/соль/перец...можно специи и проворачиваете туда зелень, делала кинзу и петрушку, по вкусу в общем, обжариваете до готовности.
запеканка:
выкладываете пюре/фарш/пюре, сверху помидоры порезанные кольцами поочередно со сладким перцем, немного присаливаете и в духовку мин. на 20-30...
я не очень люблю овощи, но тут съели всё за раз :-)
Цитата: От пользователя: Одуванчик полевой лекарственны...
Я иногда, когда надо побыстрее, с пюре не вожусь, а режу сырой картофель тонкими кружочками и выкладываю в форму слоями, чередуя с начинкой.
да, и хорошо сверху залить смесью сливочно-яичной. :-)
я всегда мясную делала, а
недавно попробовала безмясную - тонкими пластинами картфовель слой, дажее слой феты небольшими кусочками, залень мелкорубленная (петрушка, базилик), а сверху ещё слой картошечки))) очень отлично))) ну и заливала смесью, конечно, как всегда)) :-)
Картоху варим почти до готовности, остужаем до теплого состояния. чистим и трем на крупной терке. Сыр (люблю российский, можно смесь сыров. по вкусу подбирайте) трем так же. Пропорции практически 50/50 НО сыра чуть меньше. Перемешиваем, солим, перчим и в духовку.
Можно слоями собирать.
Традиционно, мясо, курятина, фарш, томаты, баклажаны и т.д.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)