Доброго времени суток. многоуважаемые!!!!
Интересует вопрос : пиво дома кто-то пытался варить? Или варит? Есть желание заняться заради , так сказать, хобби. Ну и для собственного употребления конечно. В инете много об этом написано: и технологии, и домашние пыво-машины, которые, якобы,
способны давать"10 литров отменного пыва",но с использованием готовых концентратов.
Интересует реальный опыт самостоятельного пивоварения.
Отвечать прошу поделу, без фанатичного флуда, плизз. многоуважаемые.
И ещё, где у нас в Ё-бурге можно преобрести готовые пивные хмель и
солод. Аптеки не предлагать. :super:
Купить-то конечно проще. Но сделать самому... Почему бы и нет! темболее покупной товар расчитан на массовость, а свой - индивидуален. Для себя любимого.
:-) Ну непролаз в дверь мне не грозит - комплехция не та. На счёт "спиться" - смотря как часто прикладываться. "Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве." :ultra:
продавался как-то аппарат в подарках на Ленина, ща там обувной.
стоил тыщ 10, сопуцтвующие товары прилагались. (всё англичанское)
Ходил кругами, думал взять-не взять, пока думал-продали.
Негодяй, что увел его от меня из под носа - отзовись :fizra: )
Мы с мужем дома варим пиво, тока пока из готового сусла. Все заказывали из Перми по интернету. По себестоимости получается рублей 10-15 за бутылку в зависимости от сусла.
У них же можно купить и все состовляющие для самостоятельного изготовления сусла.
Процесс пивоварения
достаточно долгий (около месяца пиво бродит), но в результате получается неплохой продукт - а главное свой! :hi:
А еще мы делаем свои этикетки и получается полностью эксклюзивный продукт!
Из бабушкиных расказов помню,что проращивали ячмень,потом толкли,из этой массы варили сусло и вроде в руской печке. Больше в памяти ничего не отложилось,т.к. мелкий был.
Я кстати тоже уже поначитался технологии производства. Осталось вырастить солод и засушить его по правильному, извлечь породу дрожжей из пива живого, размножить их, сварить сусло и поставить пиво :-) Теория есть, практики боюсь :-) Все лето тренировался на квасе, но это гораздо проще.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)