Ушастый с розмарином и кабачковые оладьи
Ушастый с розмарином и кабачковые оладьи
#45788
наверх
Автор: Princess Fiona
Дата: 19 августа 2009 23:08
- Отсюда мораль: всякому овощу свое время. Или если сказать попроще... Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
(из одной сказки, в которой все начинается с погони за Белым Кроликом)))))))))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Понадобится:
- кролик
- 2-3 средние морковки
- 2-3 небольшие луковки
- 3-4 дольки чеснока
- сметана (400 гр.)
- оливковое масло
- черный свежесмолотый перец
- розмарин
Кролика
я приготовила (уже не в первый раз) по рецепту, данному в своем жж-блоге Вероникой Белоцерковской, она же belonika. Там у нее куча классных рецептов.
Лук порубить, дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа.
Потушить все в оливковом масле. Достать из сотейника.
Морковку
потереть на крупной терке.
Розмарин ощипать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ушастого рубим на куски, обваливаем в муке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем в масле, в котором тушили лук до румяности на сильном огне.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К кролику закидываем розмарин, морковку, лук-чеснок, заливаем все сметаной, солим, перчим от души.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем примерно 150 мл. теплой воды.
Закрываем крышкой и на средний
огонь на 30 минут.
Потом мешаем, если надо - еще чуток воды добавим. И еще на 30 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кролик готов, когда мясо очень легко прокалывается.
Пока ушастый тушится, готовим оладьи.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нужно:
- 1 небольшой кабачек
- 200 гр. муки
- 2 желтка (я готовлю именно на желтках, так нежнее)
- соль
- свежесмолотый перец
- гашеная сода (или разрыхлитель)
Кабачек чистим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Трем на крупной терке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Присаливаем.
Ждем, когда кабачек даст сок. Сливаем.
Добавляем просеянную муку, желтки, соль, от души перца (я люблю, чтобы перец чувствовался).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Гашеную соду (гасить можно: лимонным соком, уксусной эсенцией - разведенной, конечно! - легким уксусом, сметаной, кифиром, сывороткой...).
Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны и жарим оладушки на оливковом масле.
Извлекаем кролика, поливаем его соусом (в соусе самый цимес и есть, под ним можно и курицу, и все что угодно делать), гарнируем оладушками...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А когда все это освещается последними лучами солнца - еще вкуснее.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
53 /0 |
| Поделиться:
Re: Ушастый с розмарином и кабачковые оладьи
#45789
наверх
Автор: Tangerin_Dream
Дата: 19 августа 2009 23:10
а курятинку можно использовать вместо? а то не могу есть крольчатинууу :weep: :weep: :weep:
6 /3 |
| Поделиться:
Re: Ушастый с розмарином и кабачковые оладьи
#45791
наверх
Автор: Ди , просто Ди (кочующий ежик ) (О пользователе)
Дата: 19 августа 2009 23:40
Цитата: От пользователя: Sene4ka
а то не могу есть крольчатинууу
жалко?
мы когда кроликов держали сестра тоже не могла, но мы ей говорили, что это курица и она съедала все, потому что ее петух однажды клюнул :-D
8 /0 |
| Поделиться:
Re: Ушастый с розмарином и кабачковые оладьи
#45792
наверх
Автор: Tangerin_Dream
Дата: 19 августа 2009 23:42
Цитата: От пользователя: Ди, просто Ди(кочующий ёжик с ...
жалко?
ваще не могу! Сразу перед глазами зайка предстает и как хлынут слезище :fear:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Ушастый с розмарином и кабачковые оладьи
#45798
наверх
Автор: Princess Fiona
Дата: 20 августа 2009 01:57
Цитата: От пользователя: Sene4ka
курятинку можно использовать вместо?
можно, конечно. я написала - и курицу, и индейку... и мясо...
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Ушастый с розмарином и кабачковые оладьи
#45800
наверх
Автор: ***EVA***
Дата: 20 августа 2009 09:07
Цитата: От пользователя: Princess Fiona
Princess Fiona
Очень аппетитно выглядит все! И фотки зачетные! :hi:
Спасибо за рецепт!
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Ушастый с розмарином и кабачковые оладьи
#45802
наверх
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 20 августа 2009 09:27
Великолепно! Интересный рецепт, яркие краски, классные фотки!
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Ушастый с розмарином и кабачковые оладьи
#45813
наверх
Автор: Инжик (Она )
Дата: 20 августа 2009 11:35
у нас тоже кролики растут...
придется есть... :weep:
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Ушастый с розмарином и кабачковые оладьи
#45817
наверх
Автор: RC_Obmorok (О пользователе)
Дата: 20 августа 2009 12:11
Цитата: От пользователя: ***EVA***
Очень аппетитно выглядит все!
Вот и нету Мурзика. :-D
4 /2 |
| Поделиться:
Re: Ушастый с розмарином и кабачковые оладьи
#45820
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 20 августа 2009 12:38
Классно! Поставила плюс! ;-)
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Ушастый с розмарином и кабачковые оладьи
#45889
наверх
Автор: Princess Fiona
Дата: 21 августа 2009 01:33
Цитата: От пользователя: alek.o
классные фотки!
мерси! самое смешное, что у меня такая мыльница-мыльница, даже показывать страшно :-D
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Ушастый с розмарином и кабачковые оладьи
#45952
наверх
Автор: Michalich
Дата: 22 августа 2009 17:56
Цитата: От пользователя: Princess Fiona
даже показывать
страшно
и ненадо. кнопку же праильно нажимаешь
Цитата: От пользователя: Sene4ka
а то не могу есть крольчатинууу
ет вызря. он хороший.
4 /0 |
| Поделиться:
Re: Ушастый с розмарином и кабачковые оладьи
#46243
наверх
Автор: DanKK76 (О пользователе)
Дата: 26 августа 2009 16:09
Princess Fiona, а вы какое оливковое масло используете для жарки, во всех своих рецептах - рафинированное или нерафинированное (т.н. extra virgin)?
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Ушастый с розмарином и кабачковые оладьи
#46324
наверх
Автор: Princess Fiona
Дата: 27 августа 2009 00:33
Цитата: От пользователя: танцующий-мох
во всех своих рецептах - рафинированное или нерафинированное (т.н. extra virgin)?
да, если я пишу "оливковое масло" -то это extra virgin olive oil. Если масло типа refain - то бишь рафинированное, то я оговариваю отдельно. Если
дезодорированное кукурузное или подсолнечное - так же оговариваю.
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)