Делается просто, но от этого не менее вкусно
итак. Набор продуктов:
сам цыпленок и приправа для него. Для рулетиков: баклажаны, чеснок, помидоры, сыр, майонез (цукини в кадр попал случайно :-)
теперь обваляв в муке, обжариваем наши баклажаны с двух сторон. Совсем чутка...
Каждый пластик начиняем
сыром с чесноком, помидорами и зеленью, аккуратненько сворачиваем в рулетик
вот что получаем!
укладываем нашу курочку на сковородку
[дальше под прессом (я придавливаю крышкой и
ставлю сверху кастрюлю с водой) с каждой стороны минут по 20..
и вот оно! вуа ля!
и правда, отдельные куски подгорели слегка... но вообще-вкусно! ;-)
Я только курицу аджикой натираю, и прижимаю к сковороде большим блюдом, сверху кастрюлю с водой и проверяю периодически :-)
А почему никто не сказал, что рулетики баклажанные оченно красиво вышли? (Мое любимое блюдо, кстати. :-) Сразу все на курицу накинулись. Просто во избежании критики автору нужно было темные места на тушке прикрыть базиликом. ;-) Никто бы и не придрался.
А что курочка вкусная, сомнений
нет.
А свернутые рулетики еще как-то готовились или это уже готовое блюдо? Мне вот идея понравилась, взяла на заметку. В принципе, можно и кабачок пластами порезать и в него завернуть (ну люблю я кабачки), а потом потушить.
З.Ы. Кошку, за то, что на стол запрыгнула, прибила бы....
делалось так - пластинки баклажанов пересыпала солью, минут через 15 промыла
водой, чтобы ушла лишняя соль. Обжарила, излишки жира удалила с помощью бумажной салфетки. Для начинки - мягкий сыр фета+много зелени (у меня - петрушка)+чеснок и помидорка :-) баклажаны ушли на ура :confused: теперь это наш любимый рецепт :-)
А я делаю бутики с баклажанами, так:
Хлеб по вкусу, я люблю с чёрным хлебом. Берётся плавленный сырок ,его на тёрке, туда же пару зубчиков чеснока и с майонезом всё хорошенько размешивается. Баклажан очищается и тонкими ленточками обжаривается до золотистой корочки с двух сторон.
Хлеб
режим маленькими кусочками, намазываем слой из сырной заготовки и с верху кладём пластик баклажана. Очень вкусно и дёшево получается.
А свернутые рулетики еще как-то готовились или это уже готовое блюдо?
пластики баклажанов с двух сторон обжаривались в муке, сверху начинка и пока теплые свернуть - и вот, в приниципе, это уже готовое блюдо. Никакой доп. термической
обработки не было
а за что их критиковать? :-)
зачет!!!!
я говорю ,когда критикуют, но сами ничего не предлагают взамен. В смысле, что ТОЛЬКО критиковать - это, считаю, не айс.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)