поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Зеленое настроение


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Зеленое настроение   #45316  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Вернулась я из отпуска и вспомнила, что у меня в холодильнике уже почти месяц маринуется в винном уксусе ботва свекольная.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достала, посмотрела - ничего еще, вполне пригодна к употреблению. Решила приготовить нечто похожее на долму.
В мясной фарш добавляем истерзанные в пюре на блендере лук, морковь и кабачок. Фаршируем смесью листья.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Еще обнаружилась в холодильнике фасоль стручковая.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Решила потушить ее со сметаной. Отвариваем в воде минут 5. Достаем, даем стечь воде. И на сковороду – обжарить в растительном масле, тоже минут 5. Я еще чеснок добавила для аромата.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потом посолить, добавить пару ложек сметаны и можно подавать к столу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зеленое настроение   #45317  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

К такому зеленому захотелось и салат соответствующий сделать. Пошла в огород, нарезала травки разной, попутно не удержалась – сорвала кабачок. Тоже зелененький. Кабачок небольшой, поэтому прямо с кожурой нарезаем кругляшками, обваливаем в манке и обжариваем. Одновременно заканчиваем готовить «долму». Я добавила немного бульона мясного, тушила около 12 минут. По виду почти не отличается от настоящей. Вкус тоже приятный. Лучше, чем со свежих свекольных листьев готовить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

После похода в огород остался неиспользованный щавель. А почему бы еще и десерт зеленый не сделать? Сказано – сделано.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Яблоко и банан порезать кубиками, щавель – как получится. Посыпать сахаром, обжарить на небольшом количестве сливочного масла минут 5. Конечно, тушеный щавель не самое эстетичное блюдо, но вкусное.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Но и это еще не конец. Я не успокоилась, пошла и проредили куст тархуна. Из веточек решила приготовить напиток с одноименным названием.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В интернете рецепт нашла: листья залить водой, довести до кипения, кипятить минут 15-20, добавить сахар, дать настояться и процедить. В охлажденный напиток добавить лимон. Конечно цвет не такой ярко-зеленый, как у газировки, зато все натуральное. Вкус приятный.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

К счастью, на этом зеленые продукты закончились.
Теперь думаю, а вдруг какое-нибудь оранжевое настроение найдет?
47/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зеленое настроение   #45318  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

отлично ,молодчина :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зеленое настроение   #45320  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   

прикольно
  |  Поделиться:  
Re: Зеленое настроение   #45325  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

ООО, мне долма в свекольной ботве понравилась!!!! Тоже так захотелось приготовить!!! Плюс!!!
И фотка с листиками тархуна очень красивая.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Зеленое настроение   #45341  наверх
Автор: Laskala( отпуск) 
Дата:   

Здорово!!!
  |  Поделиться:  
Re: Зеленое настроение   #45344  наверх
Автор: Vita 
Дата:   

Интересно, а нам ботву и фасоль тоже выдерживать месяц? :-D
Сколько все-таки ботва должна в уксусе быть, подскажите, плз?
  |  Поделиться:  
Re: Зеленое настроение   #45346  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

обваливаем в манке и обжариваем.

без масла , на чем-нибудь антипригарном, пойдет ? Или масло надо ?
  |  Поделиться:  
Re: Зеленое настроение   #45362  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Vita

Интересно, а нам ботву и фасоль тоже выдерживать месяц?

Ну фасоль в свежем виде месяц валялась :-D , а ботву наверно около недели стоит подержать. Ну дней 5, если очень кушать хочется.


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Или масло надо ?

Ой, я про масло забыла написать. :-o В масле растительном обжариваю.
  |  Поделиться:  
Re: Зеленое настроение   #45381  наверх
Автор: STV 
Дата:   

красота неописуемая! плюсище! :super: :-)
  |  Поделиться:  
Re: Зеленое настроение   #45418  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   

О, классно! Плюс!
Надо так же с тархуном поступить, а то наросло его во сколько:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Зеленое настроение   #45487  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

СУПЕРСКИ !!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода