Достала, посмотрела - ничего еще, вполне пригодна к употреблению. Решила приготовить нечто похожее на долму.
В мясной
фарш добавляем истерзанные в пюре на блендере лук, морковь и кабачок. Фаршируем смесью листья.
Решила потушить ее со сметаной. Отвариваем в
воде минут 5. Достаем, даем стечь воде. И на сковороду – обжарить в растительном масле, тоже минут 5. Я еще чеснок добавила для аромата.
К такому зеленому захотелось и салат соответствующий сделать. Пошла в огород, нарезала травки разной, попутно не удержалась – сорвала кабачок. Тоже зелененький. Кабачок небольшой, поэтому прямо с кожурой нарезаем кругляшками, обваливаем в манке и обжариваем. Одновременно заканчиваем готовить
«долму». Я добавила немного бульона мясного, тушила около 12 минут. По виду почти не отличается от настоящей. Вкус тоже приятный. Лучше, чем со свежих свекольных листьев готовить.
Яблоко и банан порезать кубиками, щавель – как получится. Посыпать сахаром, обжарить на небольшом количестве сливочного масла минут 5. Конечно, тушеный щавель не самое эстетичное блюдо, но
вкусное.
В интернете рецепт нашла: листья залить водой,
довести до кипения, кипятить минут 15-20, добавить сахар, дать настояться и процедить. В охлажденный напиток добавить лимон. Конечно цвет не такой ярко-зеленый, как у газировки, зато все натуральное. Вкус приятный.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)