поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Пирог с картошкой и фаршем


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Пирог с картошкой и фаршем   #45299  наверх
Автор:  
Дата:   

Доброго времени суток!
Решила сегодня испечь пирог с картошкой и фаршем. Приспичило что-то (сто лет уже не пекла) :-)
К сожалению, додумалась сфотографировать только результат:-)
Вкратце расскажу, как делала:
Смазала противень растительным маслом, раскатала тесто (Слоёное дрожжевое) примерно до толщины в 2-3мм. Уложила первый слой. Далее складываю в пару рядов круглые ломтики сырой картошки примерно той же толщины. Немного посолила-поперчила. Далее укладываю фарш (слоем примерно таким же, как оба слоя картошки). Снова посолила-поперчила немного. Теперь репчатый лук полукольцами, несколько маленьких кусочков сливочного масла и второй слой теста. Смазываю его майонезом и делаю одну маленькую дырочку по центру. В духовку примерно минут на 30-40. Готовность проверяла спичкой. Если легко проткнулось тесто, не застревая, и если подрумянилось - значит готово. Достаю, накрываю сверху бумажными салфеточками и парой кухонных полотенец. Немного постояло (чтоб тесто не загрубело) и совсем тогда готово.
Мне будет очень приятно, если кому-то пригодится мой рецепт.
Приятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
47/7 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с картошкой и фаршем   #45301  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Ммм, я б щас пирога такого отведала! Очень аппетитно! :super:
пошла хоть бутерброд съем что ли...хех...
зы: фарш сырой клали,нет?
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с картошкой и фаршем   #45302  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

фарш сырой клали

Сырой :-)
"Домашний"
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с картошкой и фаршем   #45303  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Та ещё...

Сырой

Вы очень смелая и отважная... Я б так не смог.
В смысле, не рискнул бы.

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2009 01:44]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с картошкой и фаршем   #45304  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа

Я б так не смог

Почему???
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с картошкой и фаршем   #45305  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Та ещё...

Почему?

Просто, никогда так не делал...
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с картошкой и фаршем   #45306  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа

никогда так не делал...

Попробуйте! Не пожалеете! очень сочно и вкусно!!!
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с картошкой и фаршем   #45307  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

люблю такие пироги готовить,потому что тратишь на него усилий минимум,а результат максимум
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с картошкой и фаршем   #45309  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Так вкусно выглядит, так бы и откусила кусочек... :food:
А фамилия теста какая? А то ведь не всякое хорошее бывает. Хочу купить чтоб наверняка.
И какая температура приготовления? 160?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с картошкой и фаршем   #45310  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

фамилия теста

В Кировском покупала, такое замороженное, в рулет скрученное...


Цитата:
От пользователя: alek.o

И какая температура приготовления?

Про это не знаю...плита старющая, там не кажет температуру адекватно...
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с картошкой и фаршем   #45311  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Та ещё...

Про это не знаю...плита старющая, там не кажет температуру адекватно...

ставьте на 170-180 не ошибетесь,если что я такие пироги пеку на 7 при максимуме 10:плита у меня электрическая и не совсем новая
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с картошкой и фаршем   #45312  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

ставьте на 170-180

у меня там и цифр таких нету, только 1, 2, 3, и т.д до 8
Пеклось примерно на 1, плита газовая...

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2009 02:05]
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с картошкой и фаршем   #45314  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Та ещё...

только 1, 2, 3, и т.д до 8

Значит пекли на 5 или на 6
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с картошкой и фаршем   #45315  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

Значит пекли на 5 или на 6



Цитата:
От пользователя: Та ещё...

Пеклось примерно на 1,

Я ж говорю, неадекватно кажет...
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с картошкой и фаршем   #45324  наверх
Автор: ***EVA***
Дата:   

Очень здорово, прям кажется, через монитор аромат хлыщет :-D
Большой плюс!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с картошкой и фаршем   #45331  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Отличный пирог + :-)
Только вот тесто с верху майонезом мазать у меня как-то рука не поднимется.... я уж лучше яичком, имхо
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с картошкой и фаршем   #45333  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

сырой фарш положу если свинью сама выращю и говядину и сама накручу фарш :-D

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2009 09:45]
4/26 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с картошкой и фаршем   #45337  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-))) Распутство ангела



так он весь там полностью пропекается, как например в котлетах или в других блюдах :-)

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2009 11:00]
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с картошкой и фаршем   #45338  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Та ещё...

ак он весь там полностью пропекается, как например в котлетах или в других блюдах :-)


дак этож дело лично каждого, я сказала , как бы я сделала и всего то)
каждый все ж по разному готовит. :-)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с картошкой и фаршем   #45342  наверх
Автор: Маришамама в квадрате
Дата:   

я точно так же делаю, еще лук полукольцами добавляю и маленькие кусочки масла между картошкой, сделайте не пожалеете, мы за раз такой пирог уплетаем, огромный плюс, что времени на него уходит мало.
P.S. фарш сырой так же, он пропекается хорошо

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2009 11:27]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с картошкой и фаршем   #45349  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Маришуля

еще лук полукольцами добавляю и маленькие кусочки масла



Цитата:
От пользователя: Та ещё...

Теперь репчатый лук полукольцами, несколько маленьких кусочков сливочного масла

:super:
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с картошкой и фаршем   #45351  наверх
Автор: Laskala( отпуск) 
Дата:   

Автору плюсик, сама такой же на прошлой недели делала, обожаю пироги и часто их готовлю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог с картошкой и фаршем   #45353  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Laskala (отпуск)

обожаю пироги и часто их готовлю

даааааа уж... пироги - вещь! вам хорошо - повезло с организмом.. у меня эти пироги.. по всему телу... :-D а стряпать и лопать все равно буду!!!
(завтра намечается баааааальшой пирог с толстолобиком, еле вчера распюхалась с ним - 11 кг адын штук, всю ванну устряпала.... :-D )..
автор молодец! очень аппетитно.. только


Цитата:
От пользователя: Муленруж (за рулем своего авто...

тесто с верху майонезом мазать у меня как-то рука не поднимется.... я уж лучше яичком

а фарш я тоже сыроу кладу..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с картошкой и фаршем   #45354  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   

Я раньше тоже яйцом сверху тесто мазала, только получается не так красиво :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог с картошкой и фаршем   #45356  наверх
Автор: Laskala( отпуск) 
Дата:   

а я вот щас голубцы готовлю, но мечтаю о пирогах, позавчера с картошкой и рыбой делала :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода