Доброго времени суток!
Решила сегодня испечь пирог с картошкой и фаршем. Приспичило что-то (сто лет уже не пекла) :-)
К сожалению, додумалась сфотографировать только результат:-)
Вкратце расскажу, как делала:
Смазала противень растительным маслом, раскатала тесто (Слоёное
дрожжевое) примерно до толщины в 2-3мм. Уложила первый слой. Далее складываю в пару рядов круглые ломтики сырой картошки примерно той же толщины. Немного посолила-поперчила. Далее укладываю фарш (слоем примерно таким же, как оба слоя картошки). Снова посолила-поперчила немного. Теперь репчатый лук
полукольцами, несколько маленьких кусочков сливочного масла и второй слой теста. Смазываю его майонезом и делаю одну маленькую дырочку по центру. В духовку примерно минут на 30-40. Готовность проверяла спичкой. Если легко проткнулось тесто, не застревая, и если подрумянилось - значит готово. Достаю,
накрываю сверху бумажными салфеточками и парой кухонных полотенец. Немного постояло (чтоб тесто не загрубело) и совсем тогда готово.
Мне будет очень приятно, если кому-то пригодится мой рецепт.
Приятного аппетита!
Так вкусно выглядит, так бы и откусила кусочек... :food:
А фамилия теста какая? А то ведь не всякое хорошее бывает. Хочу купить чтоб наверняка.
И какая температура приготовления? 160?
я точно так же делаю, еще лук полукольцами добавляю и маленькие кусочки масла между картошкой, сделайте не пожалеете, мы за раз такой пирог уплетаем, огромный плюс, что времени на него уходит мало.
P.S. фарш сырой так же, он пропекается хорошо
даааааа уж... пироги - вещь! вам хорошо - повезло с организмом.. у меня эти пироги.. по всему телу... :-D а стряпать и лопать все равно буду!!!
(завтра намечается баааааальшой пирог с
толстолобиком, еле вчера распюхалась с ним - 11 кг адын штук, всю ванну устряпала.... :-D )..
автор молодец! очень аппетитно.. только
Цитата: От пользователя: Муленруж (за рулем своего авто...
тесто с верху майонезом мазать у меня как-то рука не поднимется.... я уж лучше яичком
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)