здравствуйте!
Предистория:
Я полохо готовлю (нет навыка и времени). Об этомзнают все мои друзья. Так вот, я ввязалась в спор, при победе в котором....мне будет очень хорошо)
Для победы в споре мне необходимо приготовить медальоны из говя дины....я понимаю, что это сложно....но мне
очень нужно победить))!
Просьба:
Рецепты, советы, возможные уловки и ловушки.
В общем, знатоки мяса подскажите кто что может....
в том то и дело..оно не должно быть отбивное((
это стейк должен быть...ароматный, сочный и поджаристый...для мужчины
не доводите до греха...походу все закончится "доставкой из Асадо"
Цитата: От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
Паша, я имела в виду не происхождение мяса.. блин неправильно выразилась, я про место, из которого оно вырезано. На рынке новичку расскажут сто расказов, что это самая такая крутая вырезка, ты сам понимаешь о чем речь :-)
И из
ноги втюхают только так, попробуй из беговой мышцы стейк сделать, поэтому и говорю - уверены в мясе.
Кстати, сли в Челябинске бываешь - оченно рекомендую там покупать на рынке - там мясо....ну вообщем не сравнить :-)
Вы это зря,я очень вкусно готовлю и не только медальоны из говядины,но и другие блюда из мяса и даже рыбу...
Просто умения готовить и его опыт постигается методом проб и ошибок,на что необходимо
время, мое время больших и крупных ошибок уже давно прошло,тьфу-тьфу-тьфу и три раза по дереву
На мой взгляд самым безпроигрышным вариантом для ньюбая будет приготовление из мяса, которое заведомо не будет жеским. А именно , если важно выиграть, купите внутреннюю телячью вырезку на рынке. Стоит в районе 450-500 за кг, но это мясо ПОЛЮБОМУ не будет жеским. Потом берете рецепт и ваяете. На
рынке оно обычно лежит на самом верху весов, выглядит как тонкое длинное мясо в пленке. :-D
На рынке оно обычно лежит на самом верху весов, выглядит как тонкое длинное мясо в пленке.
На рынке оно обычно нигде не лежит ;-)
Там надо спрашивать - А есть ли у вас вырезка? И всё сразу понятно.. Точно также, как калтык -
его никогда не бывает на прилавке - спрашиваешь -есть или нет.
1) Берете говяжью вырезку (не то что вырезали из говядины, а именно узкую колбаску такую) реальнее всего купить в Метро, ибо в магазинах нет, а на рынках расходится по своим. Цена в районе
500 руб.
2) Удаляете пленки с мяса! Потом у этой колбаски с двух сторон отрезаете узкие хвосты, они вам для медальонов не подойдут. И остается средняя часть одной толщины. Режете на медальоны 4-5 см шириной.
3) Куски мяса ставите волокнами вверх и отбиваете чуток
ладонью, только чтоб стали чуть поплоще. Потому что нельзя травмировать волокна
4) Делаете замес специй: 2 ст.л. мелкой соли, 1/2 ч. л белого перца, 1/2 ч.л. красной паприки сладкой, 1 ч л. сахара
5) Посыпаете мясо со всех сторон "как бы душем", свысока этой смесью
специй.
6) Разогреваете на сковородке масло, на сильном!!! огне... Не уменьшая!!! сильный огонь, обжариваете СО ВСЕХ сторон мясо до поджаристой корочки
7) Параллельно у вас разогревается духовка до 250 гр ! После обажрки выкладываете мясо на противень и ставите в
разогретую духовку на 20 мин.
я выиграла спор!!!
Пришлось предъявлять сырые остатки от приготовления, чтобы доказать, что я сама это сделала!!!
Теперь целый месяц меня будут отвозить на работу и встречать с нее))
Спасибо!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)