Всем добрый день! Недавно просматривая интернет наткнулся на рекламу домашней пивоварни! Так как пиво один из любимых напитков очень заинтересовался приготовлением этого напитка в домашних условиях! В интернете нашел множество рецептов как для домашнего приготовления пива из готовых концентратов так
и рецепты приготовления с нуля! Но возник следующий вопрос где у нас в городе можно приобрести все эти ингридиенты такие как солод хмель и пивные дрожжи. И вообще есть ли люди в нашем городе которые занимаются домашним пивоварением! Всетаки хотелось бы перенять опыт, т.к. по интернету не все
тонкости до конца понятны! Вообщем пишите все кто что знает да и просто те кого это интересует, будем вместе разбираться)))) Так же ищу где у нас в городе можно приобрести все необходимое оборудование и хотябы сусло)))
Когда-то давным-давно бум домашних пивоварен накрыл наш миллионный городок плотной завесой.
Все как с цепи сорвались, даже на дни рождения эту хрень друг другу дарили...
Так как и среди моих знакомых нашлось изрядное количество пивоваров-первопроходцев, то мне пришлось исполнять роль
дегустатора под угрозой насилия...
Дабы не обидеть бизнесменов, которые занимаются продажей домашних пивоварен ( им и так несладко), отмечу лишь, что получаемые напитки:
- даже отдалённо не ассоциируются с понятием "пиво", требуют долгого и нудного привыкания организма к себе;
- у каждого "пивовара" эти жидкости отличаются, как небо от земли, не смотря на то, что все исходные ингредиенты и рецептура - одинаковы.
Данное обстоятельство не даёт никакой возможности привыкнуть к определённому напитку, а привыкнуть к конкретной пивоварне у меня не хватило ни
сил, ни времени...
- приглашать к себе в гости на дегустацию домашнего пива в нашей компании стало расцениваться, как предложения разорвать всяческие отношения...
Итог: в достаточно короткие сроки все пивовары наигрались вдоволь, упаковали свои пивоварни в коробки и спрятали
подальше от глаз...
Самые настырные отвезли свои агрегаты к себе на дачу и, взяв отпуск, уже там пытались оттачивать своё мастерство, вдали от людей...
Тщетно...
Действительно херня получается! Херня за немалые деньги. Одна банка этого сусла стоит 400-800 рублей, этож сколько можно пива выпить на эти деньги?? Нормального пива, вон - этих живых пив по городу!
Это не я уничтожил, эту идею уничтожают сами продавцы эрзац-пивоварен.
Они пытаются нам внушить, что сварить пиво сможет любой подросток, будь у него под рукой набор
кастрюль, в азарте торговли называемый лавочниками пивоварней и авоська с пакетиками, в которые расфасованы чудо-порошки...
Они пытаются нам внушить, что сварить пиво сможет любой подросток
Это примерно из серии,что любой человек с Кавказа может приготовить наивкуснейший плов.
Получается,что домашняя пивоварня это не развлечение уровня: к приходу
гостей или к празднику достал из кладовки агрегат, да и сварил вкусное пиво...
Все как с цепи сорвались, даже на дни рождения эту хрень друг другу дарили...
Подарили пивную машину, почему-то американского производства, так вот, чтобы приготовить пиво, надо туда спешл микс(тоже американского пр-ва) залить, потом
7-10 ден выдержать, потом ставишь в холодильник и 20 дней можно пить...Вообщем поставили, стоит в углу кладоффки.. ;-)
Я думаю не стоит относится к самой идее домашнего пивоварения так критично))) В интернете есть много людей кто делает пиво вообще с нуля тоесть закуппают солод хмель и дрожжи))) А насчет готового сусла я не слышал ни одного положительного отзыва. Некоторые сорта по полгода делаются так что то что вы
пробовали скорее всего и было пиво из готового сула то есть фигня полная. Я же интересуюсь приготовлением настоящего пива из натуральных продуктов. При желании можно приблизить технологию к заводской. Только тут нужно изготовить коекакие агрегаты но впринципе ничего сложного. Могу дать ссылку на
один московский форум где ребята этим занимаются.
Автору.
В нашем городе нет достаточно внятного спроса, дабы могло сформироваться достойное предложение...
Даже если Вам повезёт, и Вы умудритесь купить где-нибудь удовлетворительное по качеству "сырьё", то перед Вами встанет задача выбора и подготовки воды, а это уже гораздо более
серьёзная проблема, чем обменять деньги на чудесные пакетики-баночки...
у меня както бабушка делала домашнее пиво. Ей главное нужен был ХМЕЛЬ. Как только я ей его притаскивал с полей так она сразу же пивас и мутила. Как?
- Не знаю. Но было супер.
Кружку солдатскую выпиваешь и ты уже "тепленький"
А как то помню, взял к себе на ДР бутылочку, а оно
оказалось недобродившим - пиндык. Открыл, а оно как стрельнет прям в потолок и пол 1,5 йок
вообще дальний мой знакомый работает в тинькове, если вспомню - узнаю где закупают ингридиенты, ну и мир пива (как-то так вроде называется) есть на елизавете
Все купить можно и отличного качества.
вот самый крупный магазин:http://beersfan.ru/
сам варю пиво из зерна, но по началу пробовал из экстрактов.
Я доволен, все кто пробовал просят еще.
Теперь магазинное не
пью- не вкусно.
Понял что реально хорошее пиво у нам можно купить, но не дешевле 200 рублей.
А я варю точно такое же по 20л за 500-600р
вот и считай
Вроде нормальный адекватный человек (насколько знаю из личного опыта общения) а несёте полнейшую ахинею, не разобравшись в вопросе. Если вы не пробовали нормального домашнего пива, то это не значит что оно всё плохое и для потребления
не пригодное!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)