Просто в теме заготовки никто не отвечает. Хочу узнать кто как заготавливает кабачков??? Икру делаю вкусную, меня устраивает. а что ещё с ними делать.
PS В поиск не отправлять-хочу проверенные рецепты
Устроит вас или нет не знаю-я всё делаю на глаз, но всегда получается очень вкусно. Кабачки очищаю от кожуры и прокручиваю на мясорубке, отжимаю лишний сок и на сковородку с раст. маслом тушиться на очень медленный огонь под крышкой. В это время также на мясорубке лук-репку , морковку и помидорок
чуток. Туда же в сковородку, солим по вкусу. Вообщей сложности всё тушится около 1 часа. Ну и потом в банки. У меня до зимы не доживает ни одна банка.
В стерилизованные банки укладываем овощи, заливаем их горячей водой и оставляем, а пока готовим маринад. Для него потребуется 1 литр воды и все специи, перечисленные выше, после того как
маринад вскипит, добавить в него уксусную эссенцию (на 1 литр жидкости столовая ложка). Из банок слить воду и залить овощи маринадом. Закатать банки и опрокинуть их «вниз головой».
И вот такой ещё....этот не делала, планирую только, но говорят очень вкусно.
Нарезаем кабачки ломтиками, как снимаем стружку
(т.е. имитация «язычков»). Помидоры и перец прокрутить на мясорубке и вскипятить, положить кабачковые язычки, масло, соль, сахар, поварить 30 минут. Затем добавить уксус и измельченный чеснок, через 5 минут кастрюлю снять с огня и все разложить по пропаренным банкам и закатать.
Делаю икру: кабачки и помидоры 1:1, лук и морковь 1:1. Можно брать лука и моркови меньше, чем помидор и кабачков. Все трется на терке. В одной сковророде в мизерном количестве растительного масла тушатся помидоры и кабачки почти до готовности, в конце нужно выпарить влагу. Во второй сковороде
обжариваем и дотушиваем морковку с луком. Потом содержимое сковородок соединить и продолжить обжаривать на среднем огне, посолить по вкусу, поперчить и положить от души чеснока, продавленного через пресс. потом по банкам. Я делала под завинчивающиеся крышки, ничего не стерилизовала. Мне нравится.
просто нарезали кубиками в п/э пакет и в морозилку.
я по возможности так и сделала, но там ( в морозилке) ещё вишня, перец. морковка, грибы , зелень и т.п. А муж ругается-морозилка не резиновая. а мясо то куда класть :-D
Ну фигли. Дело было вечером, делать было нечего, а было полтора кабачка. Захотелось кабачковой икры - аж зубы сводит. Полез в инет в поисках рецепта. Нашел с майонезом. Фигли. Взял почистил
кабачки и 5 долек чеснока. В рецепте написано все сделать через мясорубку - наплевал на это. Запихал в кухонный комбайн с измельчителем. Измельчил и в кастрюлю. Дайте время, чтобы кабачок дал сок - для того чтобы не пригорело. Я не дал. Пришлосьь чаще мешать - потом все устаканилось. 25 минут
потушил. Влил банку майонеза, 140 гр. (маленькую банку) томатной пасты, подсолнечного масла грамм 50, соли, сахару грамм 50. Все перемешал. Оставил тушиться 2 часа (так написано). Знал бы что так долго - не стал бы делать. И вот, по итогу двух часов я уже слопал полбулки хлеба с этой икрой. Сейчас
добавил уксуса и перца - закатал в банки и поставил в холодильник. Собственно вопрос - как навесить петли и где взять навесной замок, чтобы банки хотя бы до утра дожили - а то сьем?
Интересно, а без майонеза получится вкусно или нет?
Мы делаем такую штуку: Анкл-Бэнс почему-то называется
350 гр томатной пасты развести водой, чтоб получился 1 л. Добавить 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ч.л. 70%-го уксуса, 1 ст.л. соли. Вскипятить.
Затем
добавить 2 кг кабачков, нарезанных кубиками. Варить 10 мин. Потом 3 шт сладкого перца, порезанного, еще 10 минут варить. Потом 10 головок репчатого лука полукольцами - и снова на 10 минут. И 10 шт. помидор, нарезанных как душа пожелает - 10 минут)
Можно раскладывать по банкам.
У нас тоже
съедается до наступления зимы, если я, конечно, не припрячу пару баночек за многочисленные банки с вареньем :-D
ну это я образно назвала ямой, на самом деле, у нас в гараже подземном полки и там консервы. :-)
Можно куда-нибудь заныкать, чтобы не дошли руки раньше времени :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)