поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Кабачки на зиму


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кабачки на зиму   #45212  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Просто в теме заготовки никто не отвечает. Хочу узнать кто как заготавливает кабачков??? Икру делаю вкусную, меня устраивает. а что ещё с ними делать.
PS В поиск не отправлять-хочу проверенные рецепты
  |  Поделиться:  
Re: Кабачки на зиму   #45213  наверх
Автор: о,крошка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tancetka

Икру делаю вкусную

а как делаете икру ?
  |  Поделиться:  
Re: Кабачки на зиму   #45214  наверх
Автор: tancetka( я вас не задержу)   (О пользователе)
Дата:   

Устроит вас или нет не знаю-я всё делаю на глаз, но всегда получается очень вкусно. Кабачки очищаю от кожуры и прокручиваю на мясорубке, отжимаю лишний сок и на сковородку с раст. маслом тушиться на очень медленный огонь под крышкой. В это время также на мясорубке лук-репку , морковку и помидорок чуток. Туда же в сковородку, солим по вкусу. Вообщей сложности всё тушится около 1 часа. Ну и потом в банки. У меня до зимы не доживает ни одна банка.

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2009 17:00]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кабачки на зиму   #45215  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tancetka

Ну и потом в банки

Вы их стерилизуете? или как?
  |  Поделиться:  
Re: Кабачки на зиму   #45225  наверх
Автор: Танца
Дата:   

вот такой рецепт, но здесь ассорти. Я в прошлом году делала, мне очень понравилось, вкус кисло сладкий.

Овощи ассорти

Цветная капуста, огурцы, помидоры, чеснок, лук, морковь припущенная, сладкий болгарский перец, кабачки.
6 ч.л. сахара
4 ч.л. соли
3 лавровых листа
7 шт. гвоздик
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца

В стерилизованные банки укладываем овощи, заливаем их горячей водой и оставляем, а пока готовим маринад. Для него потребуется 1 литр воды и все специи, перечисленные выше, после того как маринад вскипит, добавить в него уксусную эссенцию (на 1 литр жидкости столовая ложка). Из банок слить воду и залить овощи маринадом. Закатать банки и опрокинуть их «вниз головой».

И вот такой ещё....этот не делала, планирую только, но говорят очень вкусно.

Тещин язык (из кабачка)

3 кг. – очищенных кабачков
3 кг. – помидор
5 штук сладкого перца
4 головки чеснока
250 мл. растительного масла
100 мл. 6% уксуса
1 стручок горького перца
соль, сахар по вкусу.

Нарезаем кабачки ломтиками, как снимаем стружку (т.е. имитация «язычков»). Помидоры и перец прокрутить на мясорубке и вскипятить, положить кабачковые язычки, масло, соль, сахар, поварить 30 минут. Затем добавить уксус и измельченный чеснок, через 5 минут кастрюлю снять с огня и все разложить по пропаренным банкам и закатать.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кабачки на зиму   #45230  наверх
Автор: tancetka( я вас не задержу)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gelll@

Вы их стерилизуете?

нет, просто с содой мою тщательно и обдаю кипятком вместе с крышками
  |  Поделиться:  
Re: Кабачки на зиму   #45232  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tancetka


нет, просто с содой мою тщательно и обдаю кипятком вместе с крышками

спасибо, попробую сделать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кабачки на зиму   #45236  наверх
Автор: rada_111
Дата:   

Д простит меня автор темы:
кто-то давал рецепл икры кабачковой с майонезом, напомните пожалуйста, очень хочется попробовать!!
  |  Поделиться:  
Re: Кабачки на зиму   #45238  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: rada_111

кто-то давал рецепл икры кабачковой с майонезом, напомните пожалуйста, очень хочется попробовать!!

кстати да... в прошлом году это было - ждем... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кабачки на зиму   #45241  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   

Делаю икру: кабачки и помидоры 1:1, лук и морковь 1:1. Можно брать лука и моркови меньше, чем помидор и кабачков. Все трется на терке. В одной сковророде в мизерном количестве растительного масла тушатся помидоры и кабачки почти до готовности, в конце нужно выпарить влагу. Во второй сковороде обжариваем и дотушиваем морковку с луком. Потом содержимое сковородок соединить и продолжить обжаривать на среднем огне, посолить по вкусу, поперчить и положить от души чеснока, продавленного через пресс. потом по банкам. Я делала под завинчивающиеся крышки, ничего не стерилизовала. Мне нравится.

Примерные пропорции: кабачков 1кг, помидор 1кг, моркови 600гр, лука 600 гр, чеснока - 1 большая головка
  |  Поделиться:  
Re: Кабачки на зиму   #45251  наверх
Автор: Skad 
Дата:   

Раньше, просто нарезали кубиками в п/э пакет и в морозилку.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кабачки на зиму   #45255  наверх
Автор: tancetka( я вас не задержу)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Skad

просто нарезали кубиками в п/э пакет и в морозилку.

я по возможности так и сделала, но там ( в морозилке) ещё вишня, перец. морковка, грибы , зелень и т.п. А муж ругается-морозилка не резиновая. а мясо то куда класть :-D
  |  Поделиться:  
Re: Кабачки на зиму   #45260  наверх
Автор: rada_111
Дата:   

нашлаааааа, вот рецепт с прошлого года



Цитата:
От пользователя: Илья2003℗

Ну фигли. Дело было вечером, делать было нечего, а было полтора кабачка. Захотелось кабачковой икры - аж зубы сводит. Полез в инет в поисках рецепта. Нашел с майонезом. Фигли. Взял почистил кабачки и 5 долек чеснока. В рецепте написано все сделать через мясорубку - наплевал на это. Запихал в кухонный комбайн с измельчителем. Измельчил и в кастрюлю. Дайте время, чтобы кабачок дал сок - для того чтобы не пригорело. Я не дал. Пришлосьь чаще мешать - потом все устаканилось. 25 минут потушил. Влил банку майонеза, 140 гр. (маленькую банку) томатной пасты, подсолнечного масла грамм 50, соли, сахару грамм 50. Все перемешал. Оставил тушиться 2 часа (так написано). Знал бы что так долго - не стал бы делать. И вот, по итогу двух часов я уже слопал полбулки хлеба с этой икрой. Сейчас добавил уксуса и перца - закатал в банки и поставил в холодильник. Собственно вопрос - как навесить петли и где взять навесной замок, чтобы банки хотя бы до утра дожили - а то сьем?

:-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кабачки на зиму   #45263  наверх
Автор: Даша К   (О пользователе)
Дата:   

Интересно, а без майонеза получится вкусно или нет?

Мы делаем такую штуку: Анкл-Бэнс почему-то называется
350 гр томатной пасты развести водой, чтоб получился 1 л. Добавить 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ч.л. 70%-го уксуса, 1 ст.л. соли. Вскипятить.
Затем добавить 2 кг кабачков, нарезанных кубиками. Варить 10 мин. Потом 3 шт сладкого перца, порезанного, еще 10 минут варить. Потом 10 головок репчатого лука полукольцами - и снова на 10 минут. И 10 шт. помидор, нарезанных как душа пожелает - 10 минут)
Можно раскладывать по банкам.
У нас тоже съедается до наступления зимы, если я, конечно, не припрячу пару баночек за многочисленные банки с вареньем :-D
  |  Поделиться:  
Re: Кабачки на зиму   #45267  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Даша К

У нас тоже съедается до наступления зимы, если я, конечно, не припрячу пару баночек за многочисленные банки с вареньем :-D

а я специально увожу все в яму до зимы, чтобы раньше времени все не слопали...
  |  Поделиться:  
Re: Кабачки на зиму   #45420  наверх
Автор: tancetka( я вас не задержу)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

увожу все в яму до зимы

а если нет ямы? Хоть сама копай :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кабачки на зиму   #45424  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tancetka

а если нет ямы? Хоть сама копай :-D

ну это я образно назвала ямой, на самом деле, у нас в гараже подземном полки и там консервы. :-)
Можно куда-нибудь заныкать, чтобы не дошли руки раньше времени :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кабачки на зиму   #45446  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Даша К

Анкл-Бэнс

Только что закончила закуску эту стерилизовать:-)
добавила еще острый перец один стручок - получилось очень вкусно...
Завтра повезу прятать :-D
  |  Поделиться:  
Re: Кабачки на зиму   #45455  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Танца

Тещин язык

няма вкуснейшая!!! мама моя делает)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода