Выкладываю очень и очень простое блюдо. "Ложные шаньги"))
За качество фото извиняюсь, фотик никак не могу до ремонта отнести
Приходится обходиться 1,3 мегапикселями телефона :-D
Вот знаете что? Я нисколько не хочу сказать,что блюдо плохое, сама очень люблю такие быстро-бутики. Но есть один момент. Это ведь как бы не основательное блюдо, а просто легкая,быстрая закуска,да? Но для такого перекуса,имхо,слишком много усилий: почистить картоху, сварить,помять в пюре. Теряется
смысл самого перекуса. Тогда уж надо качественное тесто делать и в него пюре пихать. А для скромной закуски достаточно на хлеб сыра и помидорки бросить и в духовке запечь. Все имхо.
Цитата: От пользователя: Bertie (дама с кобелиями)
Но для такого перекуса,имхо,слишком много усилий: почистить картоху, сварить,помять в пюре.
А если, например, пюре оставалось в холодильнике от ужина и на полноценные 2 порции не хватает? Тогда, думаю хороший закусь выйдет, обязательно
попробую.
Цитата: От пользователя: ECL@Т
а с кефиром получается батон мягкий и немного с кислинкой от кефира
Фкусно, наверное получиться, если батон замочить в молоке с размешанным яйцом., но для первого раза, попробую все же оригинальный рецепт.
и так тесто я говорила да ставлю сама.
05 молока, дрожжи, 2ч ложки сахара, соль, масло подсолнечное, ну опара там все дела.. тесто готово...
пюре.. картошка с молоком , яйцом и слив маслом так вкуснее)
лепим вот такие шанюшки, я делаю это руками через руки передаетс я энергетика
от этого еще вкусней :-)
Цитата: От пользователя: Olesya:-))) Распутство ангела
Автор: Olesya:-) Распутство ангела
Какая красотища (и вкуснотища 200%)!
Мне аж плохо стало. Слюнями захлебываюсь.
Вот на какой леший я попёрлась перед сном в "Кулинарию"?
Я, типа, уже который год на диете
(безрезультатно), теперь понятно почему. С горя пойду сделаю себе бутерброд с колбасой и сыром (еще и горячий! Тьфу!).
А в выходные точно буду стряпать такие шанежки.
И пусть это будет "Конец фигуре!". Но я их БУДУ стряпать! :suxx:
ну с бабушкиными в русской печи несравнить конечно там и запахособый.. но все же, что то близкое.. и в деревнях их делают большими, и называют шаньги! , а тут)) шанюшки :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)