поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Ека


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ека   #45003  наверх
Автор:  
Дата:   

Получил данный рецепт из рассылки, обычно редко на них обращаю внимание, но этот понравился.
Абхазское блюдо, готовится быстро и вкусно.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый, можно сулугуни. С последним вкуснее, но у меня его в этот раз не было. А вообще мы пробовали с разным сыром это блюдо. Один раз даже с творогом (причём признались, хотя можно было за адыгейский сыр выдать) было, но нам не понравилось, лучше, когда сыр плавится.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В тарелку (миску, кастрюлю... в общем, в глубокую ёмкость) налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвётся).



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лаваш с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвался.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перевернули, и практически сразу разбиваем яйцо и посыпаем сыром.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сворачиваем, загибая края лаваша так, чтобы яйцо не вытекло (ну, стараемся, по-крайней мере). В идеале свернуть нужно треугольничком, но у меня пока получается это через раз. Треугольник обжариваем в течение 3 минут, переворачивая.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
29/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ека   #45005  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Вкусно должно быть, надо попробовать...
  |  Поделиться:  
Re: Ека   #45007  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Тож думаю, что вкусно. Плюс :-)
А для чего:


Цитата:
От пользователя: Skad

налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды

м???
  |  Поделиться:  
Re: Ека   #45008  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Интересно....Тож так хочу :-) Плюс!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ека   #45009  наверх
Автор: Skad 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (за рулем своего авто...

м???


Я думаю, тут так же, как с гренками, когда их перед тем как жарить в молоко опускаешь, для сочной хрустящей корочки.
  |  Поделиться:  
Re: Ека   #45032  наверх
Автор: i11
Дата:   

В прошлом году, путешествовали по Турции (центральная часть). Там попробовали аналогичное блюдо, называется гёзлеме.
По сути- в лаваш заворачиваются конвертиком различные начинки и обжариваются на сковороде. Очень вкусно. Особенно, если есть горячим. Были и сладкие варианты, например, с начинкой из бананов с шоколадом.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ека   #45111  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

интересные вариации с лавашом,надо обязательно попробывать
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода