Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый, можно сулугуни. С
последним вкуснее, но у меня его в этот раз не было. А вообще мы пробовали с разным сыром это блюдо. Один раз даже с творогом (причём признались, хотя можно было за адыгейский сыр выдать) было, но нам не понравилось, лучше, когда сыр плавится.
В тарелку (миску, кастрюлю... в общем, в глубокую ёмкость) налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвётся).
Сворачиваем, загибая края лаваша так, чтобы яйцо не вытекло (ну, стараемся, по-крайней мере). В идеале свернуть нужно треугольничком, но у меня пока получается это через раз. Треугольник
обжариваем в течение 3 минут, переворачивая.
В прошлом году, путешествовали по Турции (центральная часть). Там попробовали аналогичное блюдо, называется гёзлеме.
По сути- в лаваш заворачиваются конвертиком различные начинки и обжариваются на сковороде. Очень вкусно. Особенно, если есть горячим. Были и сладкие варианты, например, с
начинкой из бананов с шоколадом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)