вот не получается у меня мясо и все тут, вечно жеское и не ароматное....поделитесь секретиками..
можно и про говядинку тоже
А не покупайте жесткое. :-) Не покупайте окорок, беговые мышцы замаешься размягчать.
Покупайте у свинятины шейку, вырезку, ну корейку в конце концов.
Если говядина - пожалуй только вырезка, лопатка может еще. Все остальное потребует не столько маринования сколько отбивания.
Не покупайте окорок, беговые мышцы замаешься размягчать
это вот очень правильно... это мясо или отбивать или в фарш...
а все остальное, шейка мраморная, грудинка... это
даже маринада не требует, тем более не уксуса... только специи и зелень, а я вообще акромя лука и перца ничего не юзаю к хорошему кусочку та
Покупайте у свинятины шейку, вырезку, ну корейку в конце концов.
Если говядина - пожалуй только вырезка, лопатка может еще.
Цитата: От пользователя: Сaвская (череззаборногузадерищ...
а я вообще акромя лука и перца ничего не юзаю к
хорошему кусочку та
и это очень хорошие советы!
А еще мясо на шашлык лучше на рынке брать, а не в магазине.
По маринованию говядины и баранины недавно узнала удивительный рецепт (на Иссык-Куле отдыхали, там добрый повар поделился). Очень-очень нежное получается. На 2,5 -
3 кг мяса нужно 1-2 штуки киви, лук, соль и перец. Киви очистить и порезать кружочками. Больше 3 часов мясо в таком маринаде лучше не держать - размякнет слишком.
yне не шашлык) вот у мужчины моего мама так вкусно мяско маринует, а потом просто жарит его на сковородке для гриля и все...получается идиально просто, но или в печке на гриле, а у меня такой печки нет..есть обычная....а плита электрическая .....подойдет ли ей сковородка грилевская?)
Отбивать надо. Потом просто соль перец и на сковороду. Это если без экзотики. Ну и пережаривать ненадо. Говядину - цельным куском, нашпигованную чесноком. Тут тоже есть рецепт - смотрите поиск.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)