поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Маринад для свинины


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Маринад для свинины   #44934  наверх
Автор:  
Дата:   

расскажите пожалуйста, кто в чем маринует, вот не получается у меня мясо и все тут, вечно жеское и не ароматное....поделитесь секретиками..

можно и про говядинку тоже..... :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринад для свинины   #44935  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Пирожное

расскажите пожалуйста, кто в чем маринует, вот не получается у меня мясо и все тут, вечно жеское и не ароматное....поделитесь секретиками..

можно и про говядинку тоже.....

чо надо то шашлык?
  |  Поделиться:  
Re: Маринад для свинины   #44936  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Пирожное



вот тема если шашлык.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=16240...
  |  Поделиться:  
Re: Маринад для свинины   #44937  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Пирожное

вот не получается у меня мясо и все тут, вечно жеское и не ароматное....поделитесь секретиками..

можно и про говядинку тоже


А не покупайте жесткое. :-) Не покупайте окорок, беговые мышцы замаешься размягчать. Покупайте у свинятины шейку, вырезку, ну корейку в конце концов.
Если говядина - пожалуй только вырезка, лопатка может еще. Все остальное потребует не столько маринования сколько отбивания.
  |  Поделиться:  
Re: Маринад для свинины   #44938  наверх
Автор: A.G.*RIGHTCREW*   (О пользователе)
Дата:   

лук кольцами, пряности. соль, зелень...
гранатовый сок
вино красное...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Маринад для свинины   #44941  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Пирожное

поделитесь секретиками..


для романтического завтрака свинятинку? :-d
  |  Поделиться:  
Re: Маринад для свинины   #44954  наверх
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках) 
Дата:   

соевый соус
уксус
темное пиво с майонезом
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Маринад для свинины   #44957  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   

кефир и зелень)))))
либо зерна граната и лук кольцами)
соевый соус и мед)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринад для свинины   #44958  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

фу, грязное животное
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: Маринад для свинины   #44959  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

горчица со специями и маслом раст
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринад для свинины   #44961  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

горчица со специями и маслом раст

ты тоже осквернилась?
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Маринад для свинины   #44977  наверх
Автор: Сaвская (псих терапевт)   (О пользователе)
Дата:   

тут наверное дело не в свинье, а в ее части..

Цитата:
От пользователя: RC_Obmorok

Не покупайте окорок, беговые мышцы замаешься размягчать

это вот очень правильно... это мясо или отбивать или в фарш...

а все остальное, шейка мраморная, грудинка... это даже маринада не требует, тем более не уксуса... только специи и зелень, а я вообще акромя лука и перца ничего не юзаю к хорошему кусочку та
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринад для свинины   #44980  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: RC_Obmorok

Покупайте у свинятины шейку, вырезку, ну корейку в конце концов.
Если говядина - пожалуй только вырезка, лопатка может еще.


Цитата:
От пользователя: Сaвская (череззаборногузадерищ...

а я вообще акромя лука и перца ничего не юзаю к хорошему кусочку та

и это очень хорошие советы!
А еще мясо на шашлык лучше на рынке брать, а не в магазине.
По маринованию говядины и баранины недавно узнала удивительный рецепт (на Иссык-Куле отдыхали, там добрый повар поделился). Очень-очень нежное получается. На 2,5 - 3 кг мяса нужно 1-2 штуки киви, лук, соль и перец. Киви очистить и порезать кружочками. Больше 3 часов мясо в таком маринаде лучше не держать - размякнет слишком.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринад для свинины   #44986  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: _Lia_(на шпильках... шипы пыля...

соевый соус
уксус
темное пиво с майонезом

8( :fear:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринад для свинины   #44987  наверх
Автор: Пирожное 
Дата:   

yне не шашлык) вот у мужчины моего мама так вкусно мяско маринует, а потом просто жарит его на сковородке для гриля и все...получается идиально просто, но или в печке на гриле, а у меня такой печки нет..есть обычная....а плита электрическая .....подойдет ли ей сковородка грилевская?)
  |  Поделиться:  
Re: Маринад для свинины   #44988  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   

Отбивать надо. Потом просто соль перец и на сковороду. Это если без экзотики. Ну и пережаривать ненадо. Говядину - цельным куском, нашпигованную чесноком. Тут тоже есть рецепт - смотрите поиск.
  |  Поделиться:  
Re: Маринад для свинины   #45067  наверх
Автор: Сaвская (псих терапевт)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

1-2 штуки киви

тот же эффект джостигается томатами... на юге баратину в помидорах и маринуют как раз.
  |  Поделиться:  
Re: Маринад для свинины   #45246  наверх
Автор: Mr. Pupking
Дата:   

свинина не кошерно, но вкусно :-) Отбейте сначала мясо, потом замаринуйте его как обычно. должно получиться :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода