Уважаемая аудитория, пользуется кто нибудь? Активно по ТВ пихают красивые картинки и с точки зрения физики/логики все вроде понятно. Вобщем, заинтересовало! :-)
маринатор не знаю, но были у меня контейнеры для хранения сыра, салатов и пр. продуктов с откачкой из них воздуха... прикольно и практично - мне понравилось!
У меня у родных есть точно такой же, как на рисунке.
Смысл девайса следующий: берется мясо, травы всякие, приправы и все такое(то, что используется для маринада), закладывается в банку, далее из банки откачивается воздух
и банка некоторое время (12 минут, если не ошибаюсь) неторопливо вращается в приборе. И все - шашлык как бы замаринован.
Получается достаточно вкусно, по крайней мере, если использовать хорошее мясо. Запах травок и лимона в мясе чувствуется, само мясо мягкое.
Что не так
с этим прибором? Разгадка в откачке воздуха. Выполняется это действие маленьким ручным насосиком и требует терпения, усилий и времени. Само вращение занимает 12 минут, откачка воздуха - минут 15, а то и 30, тупого ручного труда. Девайс был использован пару раз и благополучно отправлен в кладовку.
Кто-то пробовал туда оливье затолкать, чтобы лучше пропитался салатик, так эта каша через 10 минут напоминала протухшее месиво. Зачем был этот опыт, не знаю, просто когда-то прочитала.
Что не так с этим прибором? Разгадка в откачке воздуха. Выполняется это действие маленьким ручным насосиком и требует терпения, усилий и времени. Само вращение занимает 12 минут, откачка воздуха - минут 15, а то и 30, тупого ручного труда. Девайс был
использован пару раз и благополучно отправлен в кладовку.
соглашусь.
Вообще в быту штука бесполезная.
Профессиональные модели оправдывают себя на производстве. Емкость от 20 литров, откачка электрическая. Таймеры и т.п.Цена - соответствующая.
Его смысл - сокращение времени
на маринование, увеличение выхода продукта, т.е. берем 20 кг мяса, 5 литров воды, 0,5 кг специй, - получаем на выходе 25, 5 кг маринованного размягченного мяса.
чтоб не резать типа есть просто пила а есть бензопила, мне кажется что нож все-таки предназначен для красивой нарезки горячих блюд:индейка,запеченное мясо и т.д.
пользую вот такую вещь. http://istokpkf.ru/tovar/nwk_1.html
мегадёшево и можно понять, што вакуум в кухонном хозяйстве потребен редко.
огурцы
малосольные за пять минут делаются :-d
рыба малосольная долго хранится.
баночки у нас не идеальные, поэтому для длительного хранения малополезно. хотя как-то 13 3х-литровых банок хреновины заложил в яму и ел до весны, но там особый контроль был (смена банок и крышек)
есть там у них цены, но они в самаре тока торгуют, либо оптом
Цитата: От пользователя: НихГди
у где у нас такая штука продается
я брал
в хозтоварах на малышева 56.... в таких небольших хозтоварных и надо искать
а так в центрах уникальных товаров, которые тем же маринатором торгуют, их продают с пятикратной наценкой :-d
их опрыскиватели точна везде продаются... дешовый и отличный опрыскиватель... хучу лет
опрыскиваю
кста, по поводу зелени.
поменял в начале лета холодильник.... выбирал исключительно по габаритам и максимальной морозилке
лапша про био- и прочие причиндалы на меня давно не
действует
после покупки полез на сайт производителя узнать массу, потому как замечательный французский магазин осуществляет доставку и не поднимает тяжолые вещи
прочитал лапшу про то, што в ящике для овощей лежит пакетик с витамином С, испаряющимся со скоростью 30 мкг/час, што прям
невзъ...но увеличивает срок хранения овощей... массы не нашол, всё одно пришлось звонить в коллцентр производителя :-d
но каково же было моё удивление, когда незакрытый укроп забытый в конце ящика пролежал больше недели и практически не завял!
хотя как-то 13 3х-литровых банок хреновины заложил в яму и ел до весны, но там особый контроль был (смена банок и крышек)
Отсюда хочется услышать поподробнее. Я хреновину всегда делаю в небольших количествах, ибо она долго не
хранится - закисает. А может быть дело в составе - "скока чего вешать в граммах?", подскажите, а?
И что нужно делать с крышками, банками?
Вообще, расскажите, пожалуйста, как правильно делать и хранить хреновину? :-):-):-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)