Помогите с рецептом сливочно-грибого соуса.
Помогите с рецептом сливочно-грибого соуса.
#44615
наверх
Автор: Kotenok(белый и пушистый , если ...
Дата: 6 августа 2009 14:52
Я обычно тушу гирбы немного со специями, затем заливаю сливками и довожу до готовности. Потом в блендере перемешиваю. Впринципе неплохо получается, но чего-то не хватает.
Кто как делает такой соус? Подскажите пожалуйста.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите с рецептом сливочно-грибого соуса.
#44621
наверх
Автор: Alena396
Дата: 6 августа 2009 15:06
а лук пережаренный с мукой? Добавьте его, когда зальете грибы сливками.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите с рецептом сливочно-грибого соуса.
#44622
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 6 августа 2009 15:06
Цитата: От пользователя: CKotenokC
Я делаю так: беру грамм 50 сливочного масла, растапливаю его в кастрюле, потом добавляю пакетик сливок 10%, пепемешиваю, добавляю примерно ложку 1,5 муки, тщательно перемешиваю и в грибы. Получается сливочно-грибной густоватый соус.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите с рецептом сливочно-грибого соуса.
#44624
наверх
Автор: Kotenok(белый и пушистый , если ...
Дата: 6 августа 2009 15:07
Цитата: От пользователя: wertynskaya
а лук пережаренный с мукой
Я лук репчатый не люблю и не ем почти :-(
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Помогите с рецептом сливочно-грибого соуса.
#44625
наверх
Автор: Alena396
Дата: 6 августа 2009 15:12
Цитата: От пользователя: CKotenokC
Я лук репчатый не люблю и не ем почти
ну тогда лук вычеркиваем, можно просто муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и добавить в сливки.
4 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите с рецептом сливочно-грибого соуса.
#44632
наверх
Автор: Olesya:))) (О пользователе)
Дата: 6 августа 2009 15:29
еще щепотку имбиря и.. укропа. :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите с рецептом сливочно-грибого соуса.
#44637
наверх
Автор: Kotenok(белый и пушистый , если ...
Дата: 6 августа 2009 15:37
Цитата: От пользователя: Olesya:-)))
и.. укропа.
Зеленью я потом блюдо посыпаю :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите с рецептом сливочно-грибого соуса.
#44657
наверх
Автор: МишкаПанда
Дата: 6 августа 2009 17:26
обжариваю грибы (мелко порезанные), кусочек сливочного масла, ст.л. муки, потом постепенно сливки, соль, перец (в блендере не измельчаю, люблю кусочки грибов)... :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите с рецептом сливочно-грибого соуса.
#44665
наверх
Автор: Kali
Дата: 6 августа 2009 18:51
и блендером всё, в кремовую консистенцию...
:-o
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите с рецептом сливочно-грибого соуса.
#44880
наверх
Автор: алиса в зазеркалье
Дата: 10 августа 2009 09:09
а еще туда можно добавить приправу магги которая как раз грибное лукошка что ли называется)
0 /7 |
| Поделиться:
Re: Помогите с рецептом сливочно-грибого соуса.
#44895
наверх
Автор: Kotenok(белый и пушистый , если ...
Дата: 10 августа 2009 12:16
Цитата: От пользователя: алиса в зазеркалье
а еще туда можно добавить приправу магги которая как раз грибное лукошка что ли называется)
8( Зачем? Там же итак свежие грибы.
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Помогите с рецептом сливочно-грибого соуса.
#44897
наверх
Автор: алиса в зазеркалье
Дата: 10 августа 2009 12:48
Цитата: От пользователя: CKotenokC
Зачем? Там же итак свежие грибы.
для усиления вкусовых ощущений) не ну прортивники глутамаита ща меян запинают но это на любителя)))
1 /1 |
| Поделиться:
Re: Помогите с рецептом сливочно-грибого соуса.
#44901
наверх
Автор: Kotenok(белый и пушистый , если ...
Дата: 10 августа 2009 13:05
Цитата: От пользователя: алиса в зазеркалье
Я не сторонник лишних химикатов в еде, учитывая, что у меня на некоторые из них возникает аллергия
Цитата: От пользователя: алиса в зазеркалье
для усиления вкусовых ощущений
Можно положить побольше
грибов
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)