поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Подскжите рецепт овсяного печенья.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подскжите рецепт овсяного печенья.   #44515  наверх
Автор: 
Дата:   

Если кто то умеет- поделитесь рецептиком. У меня ест ькакой то....но не получается, какое то оно "жидкое" выходит.
  |  Поделиться:  
Re: Подскжите рецепт овсяного печенья.   #44534  наверх
Автор: дружественный интерфейс 
Дата:   

1 яйцо
1 ст. сахара, можно меньше, кто сладкое не любит
1-2 ст.л. меда доводим до кипения, гасим содой
100 гр. расплавленного масла или маргарина
1 ст. муки
100 гр. любых орехов. почему-то вкуснее всего с арахисом.
все смешиваем и добавляем овсяные хлопья. много, в конце перемешиваем рукой, потому что ни миксер, ни ложка не возьмет. хлопья должны прямо торчать из теста.
потом берем или мокрой ложкой, или рукой и выкладываем на смазанный противень "кучки" теста, далеко друг от друга.
выпекаем 15 минут на среднем уровне до золотистого цвета.
все))))
  |  Поделиться:  
Re: Подскжите рецепт овсяного печенья.   #44537  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Вот привожу текстовый файлик свой - слегка адаптированный рецепт с одного сайта.Делал - язык проглотишь.Попробуйте, отпишите результат, если можно.Мне очень понравилось.Причем вид получился как у покупных, но много вкуснее.

Вот:

Маргарин - пачка.
Сахар - стакан.
2 Яйца.
Хлопья овсяные (размолотые в блендере) - 1.5 стакана.
По полстакана гречневой,кукурузной и пшеничной муки.(Пшеничной чуть
меньше).(в оригинале было около 200 гр. пшеничной муки, так что можно только ее).
1 ч. ложка гашеной уксусом соды.
Ваниль,корица,орехи,семечки - на глаз.(необязательно).Я делал с арахисом, чуть семечек, ванильного сахара для запаха, ну и корицы.Ее не жалел, люблю.Да и цвет нужный дала именно она.В оригинале печенье там светлее у них получилось.

Масло(у меня был маргарин) растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того,
чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
\\\Тесто у меня получилось как раз крутое.\\\

От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

\\\Я делал шарик с крупный грецкий орех, и чуть его сжимал в "шайбу".
Выпекалось около получаса при 180 градусах.Результат очень
понравился.\\\

[Сообщение изменено пользователем 05.08.2009 18:47]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода