поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

язык


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
язык   #44498  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите пожалуйста как правильно сделать обработку языка говяжьего и что можно из него приготовить ?
  |  Поделиться:  
Re: язык   #44500  наверх
Автор: gamardgoba
Дата:   

его варят вроде и всё, потом едят. Помню в детстве чуть не вырвало, когда на столе увидел это, и когда сказали что это КОРОВИЙ ЯЗЫК!!
3/33 |    |  Поделиться:  
Re: язык   #44501  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: natun



я обычно вывариваю в пряностях очень долго, очень вкусно получается
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: язык   #44502  наверх
Автор: natun
Дата:   

а как с него шкуру снимать ? И сколько по времени варить ?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: язык   #44503  наверх
Автор: wereSk (мизантролл) 
Дата:   

Я варю 2- 2,5 часа... чтобы не разварился и чтобы кожа легко снялась...удаляю все железы подъязычные и нарезаю как колбасу..очень вкусно../для тех, кто любит подобное)))/
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: язык   #44505  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Вымыть, положить в холодную воду. Закипит - снимаете пену. Я бросаю морковку, луковицу, коренья (петрушку, сельдерей), лавровый лист, перец горошком, перец душистый и соль по вкусу.

Варю при медленном кипении. Время зависит от того, чей язык - телячий варится быстрее говяжьего, свиные - быстрее телячьего. На готовность - протыкать его вилкой, чтобы легко входила.

Через час- полтора после закипания (опять же зависит от языка) - вынимаю его из бульона, под холодной водой снимаю шкуру, снова отправляю в бульон и довариваю до готовности. Остужается в бульоне.

Не забудьте хрен и горчицу к готовому. :-)

Либо употребляю в горячем виде - в запеканках разных, например.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: язык   #44509  наверх
Автор: рыба_моя
Дата:   

Да, шкурка под холодной водой хорошо снимается. Хранить вареный язык нужно в бульоне, чтоб не высох.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: язык   #44521  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Заливное из языка.
Делаете все так, как написала

Цитата:
От пользователя: Lorda



затем язык вынимаете, режете, бульон процеживаете и прогреваете с набухшим желатином. Нарезанный язык раскладываете в судки, можно туда же вареные яйца, соленые огурчики, зелень, горошек (ваш вкус и фантазия), заливаете бульоном прогретым с желатином и на ночь в холодильник. С утра вкусное, деликатесное заливное готово :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: язык   #44522  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (отпуск кончился)



можно делать заливное в баночках из-под майонеза - получается порционно, чуть в тёплую воду дно - и перевернуть на тарелку, петрушка морковка - оказываются наверху
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: язык   #44525  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (отпуск кончился)

Заливное из языка.

Это ж святое дело (с)
Это на неделе не делаю - или в выходные, или в праздники какие.

И вообще, язык - это страшное дело))). Купила как-то, стала варить, думаю - солянку сделаю. Сварила... пока чистила, пробовали.. то сё, ничего не осталось вообщем :-D
Он обычно сразу у нас уходит.
Сделала вывод - хочешь солянку - надо брать два и варить. Один сразу улетит, хоть второй останется. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: язык   #44527  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda



все делаю аналогично/, но шкуру не снимаю/, так и варю в шкуре
снимаю потом/, когда нарезаю и подаю на стол
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: язык   #44541  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   

Время от времени делаем такое блюдо:

Язык (лучше говяжий) отваривается с небольшим количеством пряностей, затем чистится от шкуры и режется на "пятаки" толщиной примерно пол-сантиметра.
В то время когда язык варится, параллельно обжариваем на сковородке лук с грибами. Когда грибы уже почти готовы, солим-перчим и добавляем в сковородку сметаны или сливки и немного тушим.
Нарезанные "пятаки" выкладываем на противень, сверху выкладываем то, что тушили в сковородке. Обильно посыпаем сыром и ненадолго в духовку, чтобы только сыр расплавился.

Просто обожаю это блюдо, особенно если в качестве гарнира ещё жареная картошечка с зеленью
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: язык   #44560  наверх
Автор: Натали1982
Дата:   

а где язык то купить?
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: язык   #44574  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Вкуснейшая вещь, обожаю с детства.Его всегда мало.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: язык   #44575  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: !ЧеРНая МаМБа!

а где язык то купить?

рынки-то еще существуют ведь)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: язык   #44577  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

взять очень крупную соль.
обвалять в ней язык.
завернуть в газету. или в пакет.
положить в холодильник.
на неделю.
каждый день переворачивать.
потом достать.
варить 2-3 часа.
содрать шкуру.
нарезать ломтиками.
сделать соус типа голландез, но с чесноком (сливочное масло, желтки, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль - нагреть на паровой бане, непрерывно взбивая венчиком до момента, когда все начнет густеть, снять, остудить).

умять в одну каску за 30 минут.
ни с кем не поделиться.
:-p
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: язык   #44585  наверх
Автор: natun
Дата:   

подскажите пропорции соуса пожалуйста? а что только желтки?
  |  Поделиться:  
Re: язык   #44639  наверх
Автор: Натали1982
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

рынки-то еще существуют ведь)

а где есть рынки?до них доехать надо
в магазинах типа пятерочки, монетки, атланта не бывает вроде?
  |  Поделиться:  
Re: язык   #44640  наверх
Автор: Фрау Марта
Дата:   

продается в Купце на 8 Марта, а так редко встречается в других магазинах. Как то в Ашане еще покупала. Ну и на Шарташском рынке само собой.
  |  Поделиться:  
Re: язык   #44641  наверх
Автор: V/July
Дата:   

у нас в Атланте бывает, но не всегда,Уралмаш, ул.22партъсезда
  |  Поделиться:  
Re: язык   #44644  наверх
Автор: Alena396
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

а где язык то купить?


по всему городу полно магазинов, которые называются "мясной №5", там всегда языки есть в продаже.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: язык   #44645  наверх
Автор: Натали1982
Дата:   


Цитата:
От пользователя: wertynskaya

мясной №5"

чето не нашла на карте
а не подскажите в рйоне жд вокзала, стрелочников-бебеля такие магазины?
  |  Поделиться:  
Re: язык   #44646  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: wertynskaya

по всему городу полно магазинов, которые называются "мясной №5"

"по городу" это громко конечно сказано... все что знаю - все в пионерском :-)


Цитата:
От пользователя: !ЧеРНая МаМБа!

а не подскажите в рйоне жд вокзала, стрелочников-бебеля такие магазины?
ариант, который рядом с перекрестком Опалихинская-Бебеля подойдёт? Конкретно в этом арианте сам не был, но в других ариантах язык регулярно вижу в продаже

[Сообщение изменено пользователем 06.08.2009 16:49]
  |  Поделиться:  
Re: язык   #44648  наверх
Автор: Alena396
Дата:   

Знаю, что есть на Блюхера (магазин - на против кладбища, бывшая булочная), на углу Академическая-Комсомольская, больше не припоминаются адреса. Туда с Березовской бойни мясо возят.
  |  Поделиться:  
Re: язык   #44650  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: !ЧеРНая МаМБа!

а где есть рынки?до них доехать надо
в магазинах типа пятерочки, монетки, атланта не бывает вроде?

господи........
Вы откуда? Не из Екатеринбурга что ли?
Ну - Шарташский рынок на Восточной - что не слышали про такой?
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода