очень хочу порадовать милого) он любитель мороженого очень)))
предсталяю как это должно быть, соус вишнёво-черешневый, сироп персиковый или земляничный)) а вот как само мороженое приготовить? не знаю )) поделитесь опытом кто готовил)
зы. заранее спасибо) :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: жареное мороженое))) кто готовил? поделитесь с...
Ммм, да, отличный рецептик))) Я тоже по нему готовила)) Только добавляла целую банку сгущенки) И еще туда можно добавлять какой-нибудь сок 1/4 стакана (например лимонный, виноградный вкусно) или ягоды, или еще что-нибудь... Эх, давно
не готовили)))
Кстати, у нас вот морозилка не такая мощная, поэтому оставляли на ночь замерзать, но не в маленьких формочках, а в одной большой. И через 2 часа как ставила, доставала, аккуратно перемешивала вилочкой. Иначе мороженое делилось пополам: наверху мороженое, внизу - ледышки. Может я
не правильно сливки взбиваю?)))
0/0 |
| Поделиться:
Re: жареное мороженое))) кто готовил? поделитесь с...
Обычно, не дольше пяти-шести минут.
А лёд на дне образуется от добавленного сока.
Если морозилка не отличается "термоядерностью", то Ваш выбор невелик: взбиваете сливки (33%) три минуты,
добавляете наполнитель (сгущёнку, сиропчик и т.п.), продолжаете взбивать ещё минуты две-три.
Все остальные вкусности подаёте уже к готовому мороженому.
P.S.После взбивания сливки не должны перетекать в формочки, как кисель, а должны иметь густую (воздушную) консистенцию,
справиться с которой можно только ложкой.
Время "созревания" в обычной морозилке - 5-6 часов.
Никаких кристалликов льда не будет.
P.P.S Ах, да. Жарить мороженое лучше на подсолнечном масле ( можно без лука), на медленном огне, в высокой сковородке с антипригарным
покрытием...
4/0 |
| Поделиться:
Re: жареное мороженое))) кто готовил? поделитесь с...
Мне муж говорил, что его в Казахстане угощали таким мороженым. Шарик обваливают в хлопьях толченых с печеньем (как ему показалось) и поливают алкоголем каким-то с сахаром и поджигают при подаче, получается холодное мороженое в горячей корочке (видимо за счет карамелизации она быстро успевает
образоваться), был в восторге, помню, всем рассказывал)))
А, вспомнила, что в "панировке" он еще орехи почувствовал)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)