а смысл? я вообще рецепт лагмана увидела в какой-то старой газетенке, мама попросила приготовить, я тогда даже не знала, что это и плевалась что туда используют редьку (на самом деле бояться редьки не надо,
она дает очень неповторимый вкус этому блюду и заменить её ничем нельзя)...с тех пор только так и готовлю. К слову сказать, мой молодой человек большой любитель всяческих узбечек, говорит, что вкуснее лагмана чем мой он никогда не ел... в нашем с ним случае как раз лагман и был самым кратчайшим
путем к его сердцу :-)
рецепт кому интересно:
говядина без косточки режется тонко (около 5 мм) поперек волокон, размер кусочков примерно 5*5 см, обжаривается в раскаленном раст. масле до румяной корочки (сначала мясо выделит много сока, вот надо дождаться когда сок уйдет и мясо
зарумянится),
после это перчим-солим, добавляем пару средних размеров луковиц (кольцами),
обжариваем минут 10 (не на сильном огне чтоб не сгорело),
складываем сюда нарезанные соломкой редьку (примерно половину крупной редьки) и красный болгарский перец (пару штук), важно чтобы
форма нарезки была одинакова! сюда же кладем рубленный чеснок (примерно половину головки) тушим всё под крышкой до мягкости
заливаем кипятком, чтобы получилась консистенция густого супа, досаливаем, и готовим под крышкой минут 30-40
отдельно в сковородке тушим помидоры без кожицы (пару
штук) с томатной пастой (2-3 ст. л.) и складываем это в суп минут за 5 до окончания готовки.
посыпаем это кулинарное чудо рубленной зеленью петрушки
в тарелку кладем отварную горячую лапшу (я не напрягаюсь и покупаю готовую лагманную лапшу в супермаркете) и заливаем щедро супчиком :-)
всем приятного аппетита!
Лагманов больше 1500 видов, общая тенденция - лапша с подливой. Овощи в лагмане могут идти от самых простых, до экзотических. Но самое главное это конечно лапша, но делать её дело трудоемкое достаточно, не для ленивых.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)