поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Вопрос по клубнике


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по клубнике   #44158  наверх
Автор: 
Дата:   

Привезла ведро ягод и не могу вспомнить как бабушка в детстве делала клубнику с сахаром :weep: Помню, что ягоды были толченые в банке, а сколько сахара нужно класть, чтобы хоть как-то сохранить до зимы? И можно ли измельчить ягоды в блендере? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по клубнике   #44160  наверх
Автор: optimissst 
Дата:   

заморозить лучше в морозилке, только не мойте перед этим ягоды. Зимой достанете. А лучше - со сметаной и сахором, за пару дней уйдет всё ведро
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по клубнике   #44163  наверх
Автор: К@пель
Дата:   

Ягоды уже перебраны и вымыты :-o Хочется именно натурального вкуса))
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по клубнике   #44164  наверх
Автор: optimissst 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апрельский дождик

Хочется именно натурального вкуса

тогда ешьте щас!!! натурально, полезно... в сахаренных ягодах и вареньях витаминов не больше половины остается
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по клубнике   #44167  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

клубнику в блендер сахара в два раза больше,перемешать,в банку и в холодильник
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по клубнике   #44168  наверх
Автор: optimissst 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

клубнику в блендер сахара в два раза больше,перемешать,в банку и в холодильник

сверху сделать сантиметровую сахарную подушку... чтобы не заплеснело в случае чего...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по клубнике   #44171  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

клубнику в блендер сахара в два раза больше,

Господь с Вами, зачем в два раза????? Если кислая - ну.. на 1 часть клубники 1,3 части сахара..две-то зачем???

Цитата:
От пользователя: НихГди

в банку и в холодильник

кстати не обязательно. Умудряются люди и в кладовке хранить. Хот яесли есть возможность ямы/холодильника - конечно надежнее.

Цитата:
От пользователя: Апрельский дождик

а сколько сахара нужно класть, чтобы хоть как-то сохранить до зимы?

всегда клали 1 к 1. Если кислая - см. выше. Сейчас из гаража такие запасы извлекаем - сама дивлюсь как они за 5 лет не взорвались....


Цитата:
От пользователя: Апрельский дождик

И можно ли измельчить ягоды в блендере?

можно. Но лучше толкушкой вручную или ооочень маленькими порциями и быстро - иначе будут, извините, сопли


Цитата:
От пользователя: andrey_sap

сверху сделать сантиметровую сахарную подушку... чтобы не заплеснело в случае чего...

наверное вариант
мы кладем кружок бумаги типа кальки, потом с ней вместе снимаем. Ну по краям еслои года за 2 поплывет плесень - ложкой ее.. мы не гордые)))))))))
ЗЫ. Самое главное банку до краев наливать/,чтобы воздуха было не больше 1 см.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по клубнике   #44172  наверх
Автор: optimissst 
Дата:   

Вообще - это конечно вкусно! Когда был маленький, у бабушки банками ел это! Но сейчас думаю лучше слопать "живьем"! Тем более - ведро - не так уж много, чтобы думать о консервации. Друго дело когда ведро уже съедено, а еще 5-6 ведер можно собрать
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по клубнике   #44177  наверх
Автор: Калашникова
Дата:   

Мелкие ягоды растереть с сахором. В небольшие контейнеры сложить крупные красивые ягоды, залить растёртой ягодой, закрыть крышкой и в морозильник.
Зимой достать, разморозить и на стол.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по клубнике   #44178  наверх
Автор: optimissst 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Калашникова

Мелкие ягоды растереть с сахором. В небольшие контейнеры сложить крупные красивые ягоды, залить растёртой ягодой, закрыть крышкой и в морозильник.
Зимой достать, разморозить и на стол

а в чем разница заморозки целых ягод на отдельной доске тогда? тот же эфффект, только в консерве получается
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по клубнике   #44314  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Калашникова

Мелкие ягоды растереть с сахором. В небольшие контейнеры сложить крупные красивые ягоды, залить растёртой ягодой, закрыть крышкой и в морозильник.
Зимой достать, разморозить и на стол.


Да-да, именно так мы и делаем, затверждаю, вкусно :-)
Замораживаем небольшими порциями в баночках.
Когда они оттают, большие ягоды сохраняют свою структуру близко к натуральной, а не превращаются в тряпочки.
:super:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода