Привезла ведро ягод и не могу вспомнить как бабушка в детстве делала клубнику с сахаром :weep: Помню, что ягоды были толченые в банке, а сколько сахара нужно класть, чтобы хоть как-то сохранить до зимы? И можно ли измельчить ягоды в блендере? :-)
Господь с Вами, зачем в два раза????? Если кислая - ну.. на 1 часть клубники 1,3 части сахара..две-то зачем???
Цитата: От пользователя: НихГди
в банку и в холодильник
кстати не обязательно. Умудряются люди и в кладовке хранить. Хот яесли есть возможность ямы/холодильника - конечно надежнее.
Цитата: От пользователя: Апрельский дождик
а сколько сахара нужно класть, чтобы хоть как-то сохранить до зимы?
всегда клали 1 к 1.
Если кислая - см. выше. Сейчас из гаража такие запасы извлекаем - сама дивлюсь как они за 5 лет не взорвались....
Цитата: От пользователя: Апрельский дождик
И можно ли измельчить ягоды в блендере?
можно. Но лучше толкушкой вручную или ооочень маленькими порциями и
быстро - иначе будут, извините, сопли
Цитата: От пользователя: andrey_sap
сверху сделать сантиметровую сахарную подушку... чтобы не заплеснело в случае чего...
наверное вариант
мы кладем кружок бумаги типа кальки, потом с ней вместе снимаем. Ну по
краям еслои года за 2 поплывет плесень - ложкой ее.. мы не гордые)))))))))
ЗЫ. Самое главное банку до краев наливать/,чтобы воздуха было не больше 1 см.
Вообще - это конечно вкусно! Когда был маленький, у бабушки банками ел это! Но сейчас думаю лучше слопать "живьем"! Тем более - ведро - не так уж много, чтобы думать о консервации. Друго дело когда ведро уже съедено, а еще 5-6 ведер можно собрать
Мелкие ягоды растереть с сахором. В небольшие контейнеры сложить крупные красивые ягоды, залить растёртой ягодой, закрыть крышкой и в морозильник.
Зимой достать, разморозить и на стол.
Мелкие ягоды растереть с сахором. В небольшие контейнеры сложить крупные красивые ягоды, залить растёртой ягодой, закрыть крышкой и в морозильник.
Зимой достать, разморозить и на стол
а в чем разница заморозки целых ягод на
отдельной доске тогда? тот же эфффект, только в консерве получается
Мелкие ягоды растереть с сахором. В небольшие контейнеры сложить крупные красивые ягоды, залить растёртой ягодой, закрыть крышкой и в морозильник.
Зимой достать, разморозить и на стол.
Да-да, именно так мы и делаем,
затверждаю, вкусно :-)
Замораживаем небольшими порциями в баночках.
Когда они оттают, большие ягоды сохраняют свою структуру близко к натуральной, а не превращаются в тряпочки. :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)