Короче дело так делается... Берете варенье, можно плесневшее, но плесень нужно обязательно убрать и действительно попробовать - не испортилось ли вообще само варенье, хотя наврядли! В общем размешиваете варенье в воде, так чтобы полученый морс был сладкий. Можно добавить сахар. Чем слаще сусло тем
больше градусов будет брага. Кидаете обыкновенные быстрорастворимые дрожжи в сусло, обычно на 10 литров - чайная ложка с горочкой, размешиваете, закрываете крышкой. Нов крышке дожлжно быть отверстие, его лучше закрыть марлей чтобы насекомые не попали. И ставите в теплое темное место. Через 3-4 дня
перемешать. В принципе готово должно быть через 3 недели, можно на второй неделе добавить сахар, если он весь выбродил. Когда готово - процедить и можно пить....
Только это всё-таки брага, а не вино. Утром может голова оооооочень сильно болеть
Главный признак что готово - брага не сладкая. Сахар весь должен выбродить... по теории 100 гр. сахара дает 1 градус, т.е на 10 литров надо кг сахара чтобы было 10 градусов. По готовности можно добавить еще и будет сладкая брага..
была сегодня в обед в столовой, которая с завтрашнего дня вся в отпуск уходит, так там вместо компота натуральная брага :lol::weep: долго не могла понять почему такой вкус у компота :-D:-D:-D
компот тоже сойдет за сусло для браги... собственно, вино КАГОР - это есть перебродивший компот. Для его приготовления переваривают ягоды и из получвшегося сусла сбраживают вино. Компот
перебродить - это классика :-D
засыпать сахаром и поставить на солнце. через недельку-две залить водкой. пусть стоит. чем дольше-тем лучше. но, в принципе, через две недели должно быть готово.
А если не ждать пока это на солнце растопиться, а взять и немного на огне подогреть, сделать некий сироп?, а потом залить водкой? Всё-равно на солнце это тоже превратиться в сироп
Так ягода ж на солнышке подбраживать начинает. в этом самый смак. в противном случае можно водку просто с вареньем вишневым разбодяжить, но это далеко не то получится.
Я так делаю:
Вишню наколоть. Залить водочкой, либо спиртом разведенным до 60 градусов. Поставить настаиватся на солнышко.
На каждые поллитра полученного напитка, добавить сироп 1 стакан сахара+1 стакан
воды.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)