поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

БРАГА


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
БРАГА   #44140  наверх
Автор: 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 31.07.2009 16:09]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: БРАГА   #44141  наверх
Автор: Jumanjii
Дата:   

Подскажите пожалуста, можно ли ставить брагу на очень старом заплесневевшем варенье?
  |  Поделиться:  
Re: БРАГА   #44143  наверх
Автор: Enni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Jumanjii

заплесневевшем варенье

плесень снимите, если там еще все не протухло, то попробуйте
а ваще я бы с плесенью не связывалась, мало ли куда там ее споры потом проникнут
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: БРАГА   #44147  наверх
Автор: Критег МСК 
Дата:   

Напишите, как ставить брагу - очень интересно!
Ну правда!
  |  Поделиться:  
Re: БРАГА   #44148  наверх
Автор: civic-настоящий 
Дата:   

сколько людей столько и способов поставить бражку
  |  Поделиться:  
Re: БРАГА   #44155  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

а как же "привет Горбачеву"
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: БРАГА   #44161  наверх
Автор: optimissst 
Дата:   

Короче дело так делается... Берете варенье, можно плесневшее, но плесень нужно обязательно убрать и действительно попробовать - не испортилось ли вообще само варенье, хотя наврядли! В общем размешиваете варенье в воде, так чтобы полученый морс был сладкий. Можно добавить сахар. Чем слаще сусло тем больше градусов будет брага. Кидаете обыкновенные быстрорастворимые дрожжи в сусло, обычно на 10 литров - чайная ложка с горочкой, размешиваете, закрываете крышкой. Нов крышке дожлжно быть отверстие, его лучше закрыть марлей чтобы насекомые не попали. И ставите в теплое темное место. Через 3-4 дня перемешать. В принципе готово должно быть через 3 недели, можно на второй неделе добавить сахар, если он весь выбродил. Когда готово - процедить и можно пить....
Только это всё-таки брага, а не вино. Утром может голова оооооочень сильно болеть
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: БРАГА   #44162  наверх
Автор: optimissst 
Дата:   

Главный признак что готово - брага не сладкая. Сахар весь должен выбродить... по теории 100 гр. сахара дает 1 градус, т.е на 10 литров надо кг сахара чтобы было 10 градусов. По готовности можно добавить еще и будет сладкая брага..
  |  Поделиться:  
Re: БРАГА   #44170  наверх
Автор: civic-настоящий 
Дата:   

потом готовую перегнать и будет самогон:-)
  |  Поделиться:  
Re: БРАГА   #44173  наверх
Автор: optimissst 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: civic

потом готовую перегнать и будет самогон

первач - это уже другое дело! там и голова не болит, если нормально закусывать, и можо на кедре настоять, сойдет за виски!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: БРАГА   #44175  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: andrey_sap

можо на кедре настоять

или на травках
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: БРАГА   #44176  наверх
Автор: коти-коти 
Дата:   

была сегодня в обед в столовой, которая с завтрашнего дня вся в отпуск уходит, так там вместо компота натуральная брага :lol: :weep: долго не могла понять почему такой вкус у компота :-D :-D :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: БРАГА   #44179  наверх
Автор: optimissst 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: коти-коти

так там вместо компота натуральная брага

компот тоже сойдет за сусло для браги... собственно, вино КАГОР - это есть перебродивший компот. Для его приготовления переваривают ягоды и из получвшегося сусла сбраживают вино. Компот перебродить - это классика :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: БРАГА   #44187  наверх
Автор: Критег МСК 
Дата:   

Про брагу спасибо... Теперь надо бы темку - самогон в домашних условиях, хитрости сборки самогонного аппарата. ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: БРАГА   #44206  наверх
Автор: civic-настоящий 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Критег МСК



яндекс впомощь
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: БРАГА   #44229  наверх
Автор: lаilаni 
Дата:   

я седня поставила наливку на смородине.....поглядим, че получится.... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: БРАГА   #44232  наверх
Автор: optimissst 
Дата:   

кто знает как правильно делать ликер? Осталось 3 литра вишни, есть больше не можем, замораживать не хочется. В инете тоже один рецепт другому - рознь.
  |  Поделиться:  
Re: БРАГА   #44254  наверх
Автор: Juzzy
Дата:   


Цитата:
От пользователя: andrey_sap

кто знает как правильно делать ликер?

засыпать сахаром и поставить на солнце. через недельку-две залить водкой. пусть стоит. чем дольше-тем лучше. но, в принципе, через две недели должно быть готово.
  |  Поделиться:  
Re: БРАГА   #44255  наверх
Автор: optimissst 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Juzzy

засыпать сахаром и поставить на солнце

Засыпать чтоб скрыло?
  |  Поделиться:  
Re: БРАГА   #44264  наверх
Автор: Juzzy
Дата:   

правильнее-пересыпать
  |  Поделиться:  
Re: БРАГА   #44277  наверх
Автор: optimissst 
Дата:   

А если не ждать пока это на солнце растопиться, а взять и немного на огне подогреть, сделать некий сироп?, а потом залить водкой? Всё-равно на солнце это тоже превратиться в сироп
  |  Поделиться:  
Re: БРАГА   #44285  наверх
Автор: Juzzy
Дата:   

Так ягода ж на солнышке подбраживать начинает. в этом самый смак. в противном случае можно водку просто с вареньем вишневым разбодяжить, но это далеко не то получится.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: БРАГА   #44286  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: andrey_sap

Осталось 3 литра вишни

Я так делаю:
Вишню наколоть. Залить водочкой, либо спиртом разведенным до 60 градусов. Поставить настаиватся на солнышко.
На каждые поллитра полученного напитка, добавить сироп 1 стакан сахара+1 стакан воды.
  |  Поделиться:  
Re: БРАГА   #44288  наверх
Автор: Brend 
Дата:   

Может уже пора написать про вино как делать? :-)
  |  Поделиться:  
Re: БРАГА   #44293  наверх
Автор: Kanon
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

Вишню наколоть

А зачем наколоть ?

[Сообщение изменено пользователем 03.08.2009 11:29]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода