Решила приготовить морского окуня - люблю его нежно.
Думала, изучала содержимое холодильника. В итоге набор ингредиентов сподвиг меня на название... пусть будет "по-сицилийски". Наверно потому, что очень хочу туда.))
Право слово, не знаю, готовят ли его таким образом на Сицилии, но у
меня дома теперь уже да:-D
для соуса:
5 ст.л.
майонеза
5 ч.л. соуса песто
две ст.л. каперсов
одна ч.л. сахара
горсть маслин без косточек
4 ст.л. белого сухого вина
для украшения - маслины и целые каперсы
для формы - оливковое масло и немного белого сухого вина
В кадр не вошли - оливковое масло и вино :-)
Сделаем на рыбке надрезы и нашпигуем чесноком - зубчик на три части.
Смешаем оливковое масло с лимонным соком, добавим щепотку морской соли и перец. Натрём этой смесью
рыбу внутри и снаружи, в брюшко положить по пол-зубчика чеснока.
смешать белое вино с соусом песто, майонезом и
сахаром, мелко порубленные каперсы - и выкладываем его на рыбу, украшаем половинками маслин и каперсами, в форму добавляю немного белого вина.
Отправляем в духовку на полчаса запекаться. Украсить зеленью.
Рекомендую сделать тосты из белого хлеба
(или подсушить просто на сковородке без масла).. ну и еще - советую употреблять в дуэте с тем же вином, которое участвовало в приготовлении... :-) Отличное сочетание.
Ммм... просто отлично!!! Тоже так рыбки захотелось.. причем любой! Давно рыбу не ела... Надо тоже сподобиться сготовить чтоль....воспользуюсь твоим рецептом.
Цитата: От пользователя: Муленруж (отпуск кончился)
рыбки захотелось
Очень рыбу любим, разную, часто готовлю :-) С песто и каперсами очень вкусно получилось. Песто обожаю, я его сама делаю, только он быстро заканчивается, собачка такая :-D, поэтому держу н.з. готовый про запас.
Цитата: От пользователя: STV
Спасиб.. надо отдать тебе кое-что ;-) ... как-нибудь :-)
Цитата: От пользователя: MassEbu (Извините, сервис врем...
Там делать нечего, тольуо блендер нужен.
Большой пучок зеленого базилика, четверть стакана кедровых орехов очищенных, 100 грамм пармезана, 4 зубчика чеснока.. измельчить в блендере, постепенно добавлять оливковое
масло, чтобы довести до состояния густой сметаны, и соль, конечно. :-)
а где вы таких рыбок аппетитных отхватили???????????
я очень рыбу люблю, но редко попадаются свежие экземпляры :-( в основном все залежавшееся какое-то
Очуметь! Как красиво. Даже вкус почти представила.
А подскажите колхознице, которая не разу не пробовала песто: на что похож? Недавно вот вычитала рецепт, там тоже такое добавить нужно. Вот и заинтересовалась. И стоит сколько?
На песто :-) Очень вкусно. по моему мнению. Сколько стоит...не помню.. рублей 100, наверно. Держу про запас, не всегда есть время
самой сделать, да и сьедается он очень быстро. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)