поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Морской окунь по-сицилийски))


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Морской окунь по-сицилийски))   #43814  наверх
Автор:  
Дата:   

Решила приготовить морского окуня - люблю его нежно.
Думала, изучала содержимое холодильника. В итоге набор ингредиентов сподвиг меня на название... пусть будет "по-сицилийски". Наверно потому, что очень хочу туда.))
Право слово, не знаю, готовят ли его таким образом на Сицилии, но у меня дома теперь уже да:-D

4 очищенных, потрошенных, обезглавленных окуней
6 зубчиков чеснока
полтора стебля лука-порея
морская соль
свежемолотый черный перец
2 ст.л. оливкового масло
сок половинки лимона

для соуса:
5 ст.л. майонеза
5 ч.л. соуса песто
две ст.л. каперсов
одна ч.л. сахара
горсть маслин без косточек
4 ст.л. белого сухого вина

для украшения - маслины и целые каперсы

для формы - оливковое масло и немного белого сухого вина





В кадр не вошли - оливковое масло и вино :-)

Сделаем на рыбке надрезы и нашпигуем чесноком - зубчик на три части.



Смешаем оливковое масло с лимонным соком, добавим щепотку морской соли и перец. Натрём этой смесью рыбу внутри и снаружи, в брюшко положить по пол-зубчика чеснока.

Форму смазываем оливковым маслом, укладываем рыбку....
покрываем луком пореем, порезанным тоненькими колечками..



Соус:

смешать белое вино с соусом песто, майонезом и сахаром, мелко порубленные каперсы - и выкладываем его на рыбу, украшаем половинками маслин и каперсами, в форму добавляю немного белого вина.



Отправляем в духовку на полчаса запекаться. Украсить зеленью.

Рекомендую сделать тосты из белого хлеба (или подсушить просто на сковородке без масла).. ну и еще - советую употреблять в дуэте с тем же вином, которое участвовало в приготовлении... :-) Отличное сочетание.





Бон аппетит!
40/3 |    |  Поделиться:  
Re: Морской окунь по-сицилийски))   #43815  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

красавцы получились
  |  Поделиться:  
Re: Морской окунь по-сицилийски))   #43818  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

изверги... один каропв готовит, другая - окуней :-d
Лен, ты чем тарелку по краям посыпала... красным перцем?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Морской окунь по-сицилийски))   #43819  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu (Извините, сервис врем...

изверги... один каропв готовит, другая - окуней

:-D :-D Рыбный день сегодня, правда не четверг))

Сладким - паприкой.
  |  Поделиться:  
Re: Морской окунь по-сицилийски))   #43821  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu (Извините, сервис врем...

изверги... один каропв готовит, другая - окуней

мы не изверги,мы не как не можем дождаться четверга :-D
  |  Поделиться:  
Re: Морской окунь по-сицилийски))   #43827  наверх
Автор: STV 
Дата:   

Быстро, вкусно, красиво! плюсик :-)
  |  Поделиться:  
Re: Морской окунь по-сицилийски))   #43830  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ммм... просто отлично!!! Тоже так рыбки захотелось.. причем любой! Давно рыбу не ела... Надо тоже сподобиться сготовить чтоль....воспользуюсь твоим рецептом.
  |  Поделиться:  
Re: Морской окунь по-сицилийски))   #43851  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (отпуск кончился)

рыбки захотелось

Очень рыбу любим, разную, часто готовлю :-) С песто и каперсами очень вкусно получилось. Песто обожаю, я его сама делаю, только он быстро заканчивается, собачка такая :-D, поэтому держу н.з. готовый про запас.


Цитата:
От пользователя: STV



Спасиб.. надо отдать тебе кое-что ;-) ... как-нибудь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Морской окунь по-сицилийски))   #43854  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Песто обожаю, я его сама делаю


Лен, ну а рецептик!?
  |  Поделиться:  
Re: Морской окунь по-сицилийски))   #43855  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu (Извините, сервис врем...




Там делать нечего, тольуо блендер нужен.

Большой пучок зеленого базилика, четверть стакана кедровых орехов очищенных, 100 грамм пармезана, 4 зубчика чеснока.. измельчить в блендере, постепенно добавлять оливковое масло, чтобы довести до состояния густой сметаны, и соль, конечно. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Морской окунь по-сицилийски))   #43909  наверх
Автор: Taяscha 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda



а где вы таких рыбок аппетитных отхватили???????????
я очень рыбу люблю, но редко попадаются свежие экземпляры :-( в основном все залежавшееся какое-то
  |  Поделиться:  
Re: Морской окунь по-сицилийски))   #43912  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Taяscha

рыбок

Этих конкретно - в Купце, который в Гринвиче на 8 Марта :-)
  |  Поделиться:  
Re: Морской окунь по-сицилийски))   #50044  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Собираюсь сегодня сваять ваше блюдо) выглядит аппетитно, осталось только за вином сходить)) Как только ребенка спать уложу)
  |  Поделиться:  
Re: Морской окунь по-сицилийски))   #50059  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Очуметь! Как красиво. Даже вкус почти представила.
А подскажите колхознице, которая не разу не пробовала песто: на что похож? Недавно вот вычитала рецепт, там тоже такое добавить нужно. Вот и заинтересовалась. И стоит сколько?
  |  Поделиться:  
Re: Морской окунь по-сицилийски))   #50060  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda



Плюс. Лорда, а окуньков таких славных где берёте? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Морской окунь по-сицилийски))   #50062  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle



Удачи :-)


Цитата:
От пользователя: alek.o

на что похож?

На песто :-) Очень вкусно. по моему мнению. Сколько стоит...не помню.. рублей 100, наверно. Держу про запас, не всегда есть время самой сделать, да и сьедается он очень быстро. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Морской окунь по-сицилийски))   #50065  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

окуньков таких славных где берёте?



Цитата:
От пользователя: Lorda

Этих конкретно - в Купце, который в Гринвиче на 8 Марта
  |  Поделиться:  
Re: Морской окунь по-сицилийски))   #50068  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda



сорри :-)
  |  Поделиться:  
Re: Морской окунь по-сицилийски))   #50074  наверх
Автор: Хлебобулошное изделие 
Дата:   

все))) вопрос снимается, всю тему прочитала))

[Сообщение изменено пользователем 28.09.2009 16:02]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода