поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Говядина печеная, вареная, тушеная


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Говядина печеная, вареная, тушеная   #4358  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

есть темы про курятину и свинину.. хочу поговорить о говядине.
я не часто её использую.. потому что всегда считаю что с ней сложнеее чем со свининой.
любимые блюда, это говядина в черносливе... ну и пожалуй жаркое.
внимательно почитаю рецептики кто что делает из говядины.
а пока вот вам печеная.
итак берем мясо говядины.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на сковородку...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

солим перчим... лучка чесночка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

смазываю форму..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

выкладывая мясо.. лучка..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

беру картофан

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

режу кругляшами и выкладываю.. солю перчу... и добавляю лучка..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и марковки. заливаю бульеном.. можно разведеным..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

закрываю тестом дрожжевым можно и нне дрожжевым на соде. смазываю майонезом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

запекаю при 200 гр мин 30-40

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну вот готово.
:hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ЗЫ рецепт неоткуда) сама придумала)) гы..



[Сообщение изменено пользователем 04.10.2008 16:54]
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Говядина печоная, вареная, тушоная   #4359  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   

Не отбив говядину - она будет жесткая
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говядина печоная, вареная, тушоная   #4360  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

в названии темы можно было и обойтись без олбанскава :-)
ЗЫ майонез не нужен, лучше просто яичком смазать тесто
ЗЗЫ это не жаркое чота (потому что оно кубиками - подсказывает :-D)
Это просто мясо с картошкой запеченые :-)
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Говядина печоная, вареная, тушоная   #4361  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья2003℗

Не отбив говядину - она будет жесткая


ну бефстроганов же не всегда жесткие)) Тем не менее их не отбивают. Либо подольше тушить, либо замачивать в минералке с газом, чтоб мясо раскрылось)
  |  Поделиться:  
Re: Говядина печоная, вареная, тушоная   #4363  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья2003℗

Не отбив говядину - она будет жесткая

нет не отбивара резала тонко по перек волокна.. ))
яичком нехатела.. блестящая корка получается мне такой не надо было. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Говядина печоная, вареная, тушоная   #4364  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

выложу говядину в черносливе позже. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Говядина печоная, вареная, тушоная   #4365  наверх
Автор: arban 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья2003℗

Не отбив говядину - она будет жесткая

Ну это смотря какая говядина и как готовить
  |  Поделиться:  
Re: Говядина печоная, вареная, тушоная   #4366  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

на самом то деле.. говядина вредное мясо для меня.
я единственное со временем поняла, что её нужно резать поперек волокна! тогда она будет хороша) если в доль)) то тогда нужно будет пожевать! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Говядина печоная, вареная, тушоная   #4368  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: arban™


Ну это смотря какая говядина и как готовить

Хоть как готовь - отбитое мясо мягче неотбитого.



Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

ну бефстроганов же не всегда жесткие)) Тем не менее их не отбивают.

Ошибаешься - я отбиваю. И в рецептах есть отбитая. Отбиваешь, потом измельчаешь.
  |  Поделиться:  
Re: Говядина печоная, вареная, тушоная   #4369  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья2003℗

Ошибаешься - я отбиваю. И в рецептах есть отбитая. Отбиваешь, потом измельчаешь.

Я тоже никогда не отбиваю. И все мягко получается. Да и от мяса зависит.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говядина печоная, вареная, тушоная   #4370  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

да ну излыдни туд... Хоть бы один чо нить выложил.
тока ведь осуждать могут))
  |  Поделиться:  
Re: Говядина печоная, вареная, тушоная   #4371  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

Хоть бы один чо нить выложил.

Мясо бы купить не мешало... Как только , так сразу!! :-D
Правда, особо и не знаю, что нового можно добавить. Жаркое я делаю по типу картошки с тушенкой. Обжариваю лук, морковку, добавляю туда мясо. Обжариваю его чуть , доливаю воды,кладу лаврушку, само собой соль, перец, довожу до готовности и кладу картошку крупными кусками.

Мясо жареное просто так.
Со сметанным соусом, с томатным соусом.
Очень люблю именно настрогать замороженную говядину. чтобы кусочки были именно как стружка. чуть обжарить с луком, добавить воды, довести до готовности, в конце сметана . И классно подать с мелкой вермишелькой .
  |  Поделиться:  
Re: Говядина печоная, вареная, тушоная   #4372  наверх
Автор: arban 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья2003℗

Хоть как готовь - отбитое мясо мягче неотбитого.


:-D
Я на сколько знаю по собственному опыту, мясо хоть отбивай хоть нет, разница минимальна, а отбивают по хорошему для придания куску мяса необходимой формы.
  |  Поделиться:  
Re: Говядина печоная, вареная, тушоная   #4375  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: arban™

мясо хоть отбивай хоть нет, разница минимальна,

ну а вот это вы зря , разница как раз-то и есть
  |  Поделиться:  
Re: Говядина печоная, вареная, тушоная   #4391  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   

Из говядины обычно готовлю бефстроганов в обильной подливке.
Вот знаю рецептик для фуршета или праздничная закуска.
Ласточкино гнездо.
Варим яйца, чистим. Нарезаем мякоть говядины, на большие пласты примерно размером 7*7см и 0,5см толщины, хорошенько отбиваем до состояния эластичности. Заворачиваем в эти пластики вареное яйцо и обвязываем нитками. Предварительно отбитую говядину солим и перчим.
В сковороде для духовки топим слив масло, укладываем "гнезда", заливаем стаканом воды солим и примерно на 90 мин в духовку.
Соус: 1полную ст ложку муки подогреть до коричневого цвета на сковороде, заливаем стаканом бульона и несколько ложек сметаны.
Когда "гнезда" будут готовы остужаем, снимаем нитки и разрезаем на две половинки, щедро поливаем соусом и кушаем. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Говядина печоная, вареная, тушоная   #4426  наверх
Автор: Juzzy
Дата:   

В Метро продается полуфабрикат. Называется "Бифштекс Экстра". Представляет из себя несколько ломтей отличной говядины(телятины). Берем этот ломоть, разрезаем на два куска поперек волокон(примерно1,5-2 см шириной и с ладошку размером получается). Немного отбиваем с двух сторон. Перчим. И заливаем соевым соусом. Маринуем минут 30 или больше, если есть время. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Доводим до необходимой кондиции (с кровью, розовое внутри, или полностью прожаренное). В процессе обжарки добавляем лук, порезанный четвертькольцами. Подаем со свежими овощами. Получается не хуже, чем в ресторане.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода