есть темы про курятину и свинину.. хочу поговорить о говядине.
я не часто её использую.. потому что всегда считаю что с ней сложнеее чем со свининой.
любимые блюда, это говядина в черносливе... ну и пожалуй жаркое.
внимательно почитаю рецептики кто что делает из говядины.
а пока вот вам печеная.
итак берем мясо говядины.
в названии темы можно было и обойтись без олбанскава :-)
ЗЫ майонез не нужен, лучше просто яичком смазать тесто
ЗЗЫ это не жаркое чота (потому что оно кубиками - подсказывает :-D)
Это просто мясо с картошкой запеченые :-)
на самом то деле.. говядина вредное мясо для меня.
я единственное со временем поняла, что её нужно резать поперек волокна! тогда она будет хороша) если в доль)) то тогда нужно будет пожевать! :-D
Мясо бы купить не мешало... Как только , так сразу!! :-D
Правда, особо и не знаю, что нового можно добавить. Жаркое я делаю по типу картошки с тушенкой. Обжариваю лук, морковку, добавляю туда мясо.
Обжариваю его чуть , доливаю воды,кладу лаврушку, само собой соль, перец, довожу до готовности и кладу картошку крупными кусками.
Мясо жареное просто так.
Со сметанным соусом, с томатным соусом.
Очень люблю именно настрогать замороженную говядину. чтобы кусочки были
именно как стружка. чуть обжарить с луком, добавить воды, довести до готовности, в конце сметана . И классно подать с мелкой вермишелькой .
:-D
Я на сколько знаю по собственному опыту, мясо хоть отбивай хоть нет, разница минимальна, а отбивают по хорошему для придания куску мяса необходимой формы.
Из говядины обычно готовлю бефстроганов в обильной подливке.
Вот знаю рецептик для фуршета или праздничная закуска.
Ласточкино гнездо.
Варим яйца, чистим. Нарезаем мякоть говядины, на большие пласты примерно размером 7*7см и 0,5см толщины, хорошенько отбиваем до состояния
эластичности. Заворачиваем в эти пластики вареное яйцо и обвязываем нитками. Предварительно отбитую говядину солим и перчим.
В сковороде для духовки топим слив масло, укладываем "гнезда", заливаем стаканом воды солим и примерно на 90 мин в духовку.
Соус: 1полную ст ложку муки подогреть
до коричневого цвета на сковороде, заливаем стаканом бульона и несколько ложек сметаны.
Когда "гнезда" будут готовы остужаем, снимаем нитки и разрезаем на две половинки, щедро поливаем соусом и кушаем. :-)
В Метро продается полуфабрикат. Называется "Бифштекс Экстра". Представляет из себя несколько ломтей отличной говядины(телятины). Берем этот ломоть, разрезаем на два куска поперек волокон(примерно1,5-2 см шириной и с ладошку размером получается). Немного отбиваем с двух сторон. Перчим. И заливаем
соевым соусом. Маринуем минут 30 или больше, если есть время. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Доводим до необходимой кондиции (с кровью, розовое внутри, или полностью прожаренное). В процессе обжарки добавляем лук, порезанный четвертькольцами. Подаем со свежими
овощами. Получается не хуже, чем в ресторане.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)