Добрый день, подскажите пожалуйста что можно приготовить из куска семги примерно 5 см.толщиной. Вечером чем то нужно порадовать милого, а не знаю что эдакое из нее приготовить. :-(
А что, если её "замалосолить", а потом к ней молодой картошечки сварить, да со свежим укропчиком, да ещё грамм 50 в запотевшей рюмочке? А? Ну, конечно, можно и без рюмочки..... ;-)
Хочется что нибудь из нее горячее приготовить и желательно с соусом. ;-) У кого есть свои фирменные рецепты приготовления вкуснятины. Буду очень благодарна.
Знаю рецепт ресторана Балкан Гриль Примитивный, но как говорят, безумно вкусный.
Берете кусок семги, кладете на сковородку, заливаете ее наполовину сухим вином и тушите минут 30. Все. Сама не ела, но сестра в восторге, потому и узнала рецепт у повара. Говорит, так рыба получается абсолютно
нежирная. Насчет специй не в курсе, но, думаю, как всегда, по вкусу.
А насчет соуса... Может, сливки?
Раньше, работавши в одном баре, переняла (читай - сперла) такой рецепт:
В фольгу укладываем филе сырой семги, сверху посыпаем любимыми специями, можно добавить капельку жидкого дыма. Заворачиваем
"конвертиком" и запекаем в духовке минут 20-30.
Отдельно можно подать белый соус из сливок с белыми грибами (33% сливки добавляются в сотейничек, в котором пережарено чуть-чуть муки, после нагрева всего этого - обжаренные белые грибы, мелко шинкованные).
На гарнир можно подать любые
овощи, какие любите :-)
а еще подскажите, как приготовить семгу так, чтобы она мягкая была?
Сколько ела в кафе/ресторане, она всегда такааая мягкая, аж тает во рту. А купила как-то раз (замороженную, может надо было охлажденную?), посыпала специями и в фольгу. Получилось что-то дубовое :-( От горбуши ничем не
отличается. И нафига переплачивать тада, подумала я.
В чем секрет?
берете кусок без кожи. Солите, перчите. Чутка обжариваете с одной и с другой стороны. Заливаете сливками. Тушите минут 15. Подавать: берете кусочек, заливаете этим соусом. Сверху пару ложек красной икры. Очень вкусно и нежно и не жирно
И соус как готовить пропорции. И еще нужно ли рыбу перед этим мариновать??
тащусь от этого соуса к рыбе:
- сметана + майонез пополам
- хрен столовый мелкотёртый (штоп на языке не ощущялсо, а тока аромат давал)
- чуть чуть томата (до розового цвета)
- немного сушоного базилика
Берете кусок рыбы толщиной примерно 4 сантиметра, моете, кладете на сковородку. Потом аккуратно, не сверху, а сбоку начинаете наливать очень жирные, не менее тридцати процентов, сливки. Рыба должна выступать из них наполовину. Сверху на стейк следует положить два кусочка лимона, по одному на каждую
часть. Устроив цитрус, тут же задвигайте сковородку в духовку. Готовится быстро, максимум минут тридцать сорок. :-)
Берете кусок рыбы толщиной примерно 4 сантиметра, моете, кладете на сковородку. Потом аккуратно, не сверху, а сбоку начинаете наливать очень жирные, не менее тридцати процентов, сливки. Рыба должна выступать из них наполовину. Сверху на стейк следует
положить два кусочка лимона, по одному на каждую часть. Устроив цитрус, тут же задвигайте сковородку в духовку
Вычитала этот рецепт под названием "Семга по Кипрски". Делала на НГ. Есть не смогла - ОЧЕНЬ жирно!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)