поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Семга кусок рецепт вкусненький нужен


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Семга кусок рецепт вкусненький нужен   #43371  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день, подскажите пожалуйста что можно приготовить из куска семги примерно 5 см.толщиной. Вечером чем то нужно порадовать милого, а не знаю что эдакое из нее приготовить. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Семга кусок рецепт вкусненький нужен   #43374  наверх
Автор: Alena396
Дата:   

А что, если её "замалосолить", а потом к ней молодой картошечки сварить, да со свежим укропчиком, да ещё грамм 50 в запотевшей рюмочке? А? Ну, конечно, можно и без рюмочки..... ;-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Семга кусок рецепт вкусненький нужен   #43375  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Йех....Мне бы сейчас этот кусок... Я б ее засолила. И всёёёё :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Семга кусок рецепт вкусненький нужен   #43379  наверх
Автор: *Elena*
Дата:   


Цитата:
От пользователя: wertynskaya

да ещё грамм 50 в запотевшей рюмочке? А?

Он не пьет вообще зараза такой :away:
  |  Поделиться:  
Re: Семга кусок рецепт вкусненький нужен   #43382  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *@*_*@*

Он не пьет вообще зараза такой

Вы уже застрелились?? Тогда мы идем к вам.. :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Семга кусок рецепт вкусненький нужен   #43383  наверх
Автор: *Elena*
Дата:   

Хочется что нибудь из нее горячее приготовить и желательно с соусом. ;-) У кого есть свои фирменные рецепты приготовления вкуснятины. Буду очень благодарна.
  |  Поделиться:  
Re: Семга кусок рецепт вкусненький нужен   #43385  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Знаю рецепт ресторана Балкан Гриль Примитивный, но как говорят, безумно вкусный.
Берете кусок семги, кладете на сковородку, заливаете ее наполовину сухим вином и тушите минут 30. Все. Сама не ела, но сестра в восторге, потому и узнала рецепт у повара. Говорит, так рыба получается абсолютно нежирная. Насчет специй не в курсе, но, думаю, как всегда, по вкусу.
А насчет соуса... Может, сливки?
  |  Поделиться:  
Re: Семга кусок рецепт вкусненький нужен   #43386  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

Хорошую рыбу зачем портить? Запечь в фольге (можно туда овощей немножко) и подавать с белым соусом и лимоном
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Семга кусок рецепт вкусненький нужен   #43388  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Темза

Хорошую рыбу зачем портить?

Чем мы тут ее испортить предлагаем?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Семга кусок рецепт вкусненький нужен   #43389  наверх
Автор: *Elena*
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Темза

Запечь в фольге (можно туда овощей немножко) и подавать с белым соусом и лимоном

А можно весь рецепт что да как делать. И соус как готовить пропорции. И еще нужно ли рыбу перед этим мариновать??
  |  Поделиться:  
Re: Семга кусок рецепт вкусненький нужен   #43393  наверх
Автор: ***EVA***
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Темза

Запечь в фольге


Раньше, работавши в одном баре, переняла (читай - сперла) такой рецепт:
В фольгу укладываем филе сырой семги, сверху посыпаем любимыми специями, можно добавить капельку жидкого дыма. Заворачиваем "конвертиком" и запекаем в духовке минут 20-30.
Отдельно можно подать белый соус из сливок с белыми грибами (33% сливки добавляются в сотейничек, в котором пережарено чуть-чуть муки, после нагрева всего этого - обжаренные белые грибы, мелко шинкованные).
На гарнир можно подать любые овощи, какие любите :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Семга кусок рецепт вкусненький нужен   #43394  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/articles/recipies/page_6/004/503/...
http://www.e1.ru/articles/recipies/page_2/005/183/...

пока читала - истекла желудочным соком :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Семга кусок рецепт вкусненький нужен   #43395  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *@*_*@*

нужно ли рыбу перед этим мариновать

Семгу не стоит. А соусы... Здесь предлагались многие варианты, поищите поиском (что-то на основе сливок или молока).
  |  Поделиться:  
Re: Семга кусок рецепт вкусненький нужен   #43397  наверх
Автор: Ellen2001
Дата:   

а еще подскажите, как приготовить семгу так, чтобы она мягкая была?
Сколько ела в кафе/ресторане, она всегда такааая мягкая, аж тает во рту. А купила как-то раз (замороженную, может надо было охлажденную?), посыпала специями и в фольгу. Получилось что-то дубовое :-( От горбуши ничем не отличается. И нафига переплачивать тада, подумала я.
В чем секрет?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Семга кусок рецепт вкусненький нужен   #43402  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   

берете кусок без кожи. Солите, перчите. Чутка обжариваете с одной и с другой стороны. Заливаете сливками. Тушите минут 15. Подавать: берете кусочек, заливаете этим соусом. Сверху пару ложек красной икры. Очень вкусно и нежно и не жирно
  |  Поделиться:  
Re: Семга кусок рецепт вкусненький нужен   #43403  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *@*_*@*

И соус как готовить пропорции. И еще нужно ли рыбу перед этим мариновать??


тащусь от этого соуса к рыбе:
- сметана + майонез пополам
- хрен столовый мелкотёртый (штоп на языке не ощущялсо, а тока аромат давал)
- чуть чуть томата (до розового цвета)
- немного сушоного базилика
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Семга кусок рецепт вкусненький нужен   #43404  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ellen2001
А купила как-то раз (замороженную, может надо было охлажденную?), посыпала специями и в фольгу
Вы её прямо замороженую в духовку ставили?
  |  Поделиться:  
Re: Семга кусок рецепт вкусненький нужен   #43405  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ellen2001

В чем секрет?


время + температура
она очень быстро готовится
  |  Поделиться:  
Re: Семга кусок рецепт вкусненький нужен   #43434  наверх
Автор: Ellen2001
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gelll@

Вы её прямо замороженую в духовку ставили?


нет, размораживала конечно :-o
Видимо, слишком долго по времени держала в духовке - минут 30-40, температура 180
  |  Поделиться:  
Re: Семга кусок рецепт вкусненький нужен   #43435  наверх
Автор: Ameli_Poulain
Дата:   

Берете кусок рыбы толщиной примерно 4 сантиметра, моете, кладете на сковородку. Потом аккуратно, не сверху, а сбоку начинаете наливать очень жирные, не менее тридцати процентов, сливки. Рыба должна выступать из них наполовину. Сверху на стейк следует положить два кусочка лимона, по одному на каждую часть. Устроив цитрус, тут же задвигайте сковородку в духовку. Готовится быстро, максимум минут тридцать сорок. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Семга кусок рецепт вкусненький нужен   #43443  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Amelie_Poulain

Берете кусок рыбы толщиной примерно 4 сантиметра, моете, кладете на сковородку. Потом аккуратно, не сверху, а сбоку начинаете наливать очень жирные, не менее тридцати процентов, сливки. Рыба должна выступать из них наполовину. Сверху на стейк следует положить два кусочка лимона, по одному на каждую часть. Устроив цитрус, тут же задвигайте сковородку в духовку

Вычитала этот рецепт под названием "Семга по Кипрски". Делала на НГ. Есть не смогла - ОЧЕНЬ жирно!
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода