Подскажите, может кто-нибудь знает - какое молоко или сливки для кофемашины надо покупать - а то 3,5% жирности не пенится, может кто подскажет какое лучше вспенивается? :-(:-(:weep:
В наешй машине оно вспенивается через трубочку - идет пар горячий в любую кружку с любым составом - хоть воду можно пытаться вспенить :-) Щас посмотрели молоко с 2% жирностью лучше спенивается - но все равно не такое как где-нибудь в кафе, что прямо ложкой пену можно переносить в чашку. Я вот не знаю
нам сказали что надо 1,5% жирности - но где его купить не знаю. :-(
везде есть. см. в супермаркетах молоко не в бутылках, а в коробках, типа "простоквашино", "домик в деревне", "веселый молочниик"...
зы и офф. по мне так лучше не профессиональный кофе со сливками пожирнее ))) ну
т.е. хорошо свареный в кофе-машине со сливками, добавленными вручную. профессиональный и полупрофессиональный капучино не люблю, он "пустой" какой-то :-) пенка - баловство :-)
Цитата: От пользователя: Клара (кларнет? кораллы? корал...
пенка - баловство
Ну конечно смысл жизни не в этом ;-) Вопрос сейчас в том - "Зачэмь купиль такой дарагой машынь?" :-D Хотелось бы выжать из кофемашины нормальный кофе, намучались уже, все оказалось так сложно, выпил первую кружку кофе
- самую отвратительную в жизни...
А не знаете какое должно быть соотношение сливок и кофе?
А не знаете какое должно быть соотношение сливок и кофе?
скажите, где машину брали? (чтобы за рекламу не сочли я копировать не стану вы потом удалите).
просто, на сколько мне известно, компании продающие профессиональное и
полупрофессиональное кофейное оборудование осуществляют бесплатный послепродажный сервис, в кот. входит и такого рода консультирование и первая чашка на месте (у покупателя дома) либо шоурум в офисе продавца...
если говорить о соотношении кофе и сливок, добавленных вручную, мне
нравится 2 : 1, причем сливки лить предварительно разогретыми (в микроволновке это быстро). ну и сахара так чтобы не приторно и в то же время сладко. на любителя корицы в такой кофе хорошо добавлять.
Цитата: От пользователя: Клара (кларнет? кораллы? корал...
мне нравится 2 : 1,
Спасибо,
Машина "бош", мы пользоваться научились, телефон есть колл-центра есть, проблема не в этом - проблема во вкусе (его отсутствии) и моем желудке, который на седня больше экспериментов не выдержит :-D
Кофе машина молет сама, я просто не знаю как получить вкусный кофе, который можно было бы пить, крепость, степень помола - все регулируется. Есть же разные виды и способы приготовления, я вот только и знаю что кофе по венски, со взбитыми сливками, а вот капучино и прочее - как состав
определить пока не знаю.. на плите вкуснее получается почему-то. Неужели с плиты кофе вкуснее чем с кофемашины?
не думали, что м.б. сорт/марку неудачный пробуете? ну т.е. он м.б. даже оч. хороший, но непригодный конкретно д/ вашей машины... а вообще дело времени и эмпирических манипуляций, набьете
руку, настропалите глаз, главное - договориться с желудком :-D заедайте кофе сыром - кофе вымывает кальций из организма, сыр пополняет кальцием :-D
еще про кофе со сливками вспомнила. где-то читала, что сами по себе они полезные продукты а вместе создают какое-то вещ-во кот. оч. долго выводится из печени и злоупотреблять кофе со сливками/молоком нельзя. но лично я злоупотребляю, да :-)
Цитата: От пользователя: Клара (кларнет? кораллы? корал...
заедайте кофе сыром
Да вроде получилось, щас кофе пить можно , вот прямо сейчас сижу и заедаю сыром - на самом деле :-D и багетом с луком из ашана.
Спросили наконеч-то профессионала - нам сказали покупать молоко пармалат в
пакетах 3,2% жирности - говорят - в кафе у нас его добавляют в кофе, а про состав сказали - 100мл кофе и 150мл взбитого молока (ну пополам без взбитости). Не знаю мне молока показалось на вкус много, мы самый не крепкий делаем. Так что спасибо за поддежрку :-) а на кальций - витамины есть :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)