поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Чахохбили


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Чахохбили   #43143  наверх
Автор:  
Дата:   

При непосредственном участии и в сотрудничестве со Скалолазкой /эпиграф/

Вот.
1 курица, около килограмма помидор, 4 луковицы, полголовки чеснока, по пучку петрушки и кинзы, по 1 чайной ложке красного перца, сунели, кориандра и шафрана, соль



В сотейники без добавления жира под крышкой на небольшом огне тушится разобранная на куски курица. 5 минут с одной стороны, 3 минуты с другой. сливается выделивший сок


Затем продолжается на сильном огне обжаривание с открытой крышкой, постепенно добавляя сок - 10 минут. добавляется лук и жарится еще минут 5 (если сока недостаточно чуть-чуть растительно масла добавить). слегка посолили


Очищенные от кожуры помидоры размять, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить на умеренном огне 20 минут



В конце тушения досолить, добавить мелконарезанную пряную зелень, порубленный чеснок и сухие специи, перемешать, подержать на медленном огне под крышкой 5-10 минут


Кушать подано(с)


Приятного аппетита :hi:

пс. фотки с неродного сервиса, поэтому качество "сэйв фор вэб". так что гамарджоба
:-)
40/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чахохбили   #43144  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ФФ™

поэтому качество

зря,хорошие фото,и блюдо замечательное
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чахохбили   #43145  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

спасибо:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чахохбили   #43146  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Вместо сока можно использовать куринный бульон?
А вместо цельной курицы набор из грудок, бедрышек, и крылышек?
  |  Поделиться:  
Re: Чахохбили   #43147  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Грешник

А вместо цельной курицы набор

можно


Цитата:
От пользователя: Грешник

использовать куринный бульон?

а чем сок то не страивает?!
вопще для жарения жир подходит, а бульон это вода
  |  Поделиться:  
Re: Чахохбили   #43148  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ФФ™



Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Чахохбили   #43149  наверх
Автор: Опа с глазками 
Дата:   

а откуда у вас столько приправок?! целая пиала! 8(
  |  Поделиться:  
Re: Чахохбили   #43150  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ароматическое саше

а откуда у вас столько приправок?! целая пиала!

с Шарташского рынка
там всё есть

кроме чабера
чабера не было
  |  Поделиться:  
Re: Чахохбили   #43156  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Отличное чахохбили!!!! Плюсанула от души. Эх.. жаль что я на диету села, а так бы...ууу...
Теперь радую свою семью нежирными блюдами)))))
  |  Поделиться:  
Re: Чахохбили   #43158  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (отпуск кончился)

Эх.. жаль что я на диету села, а так бы...ууу...
Теперь радую свою семью нежирными блюдами)))))

а мы вчера как раз прикинули, что блюдо диетическое ))
жир с курицы я по стародавней привычке отчекрыжила вместе с кожей, плюсом чайную ложку масла добавляла, и всёоооо
а так - сплошная диетика)))
на гарнир огурцы, зелень, болгарский перец
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чахохбили   #43308  наверх
Автор: ***EVA***
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ФФ™

гамарджоба


Как это понимать?...
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Чахохбили   #43310  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ***EVA***

Как это понимать?...


ну типа, генацвали :-d
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чахохбили   #43313  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ***EVA***

Как это понимать?...

-у меня родился каламбурчик
- хорошее имя для мальчика!
(с)

Ева, гамарджоба это приветствие:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода