При непосредственном участии и в сотрудничестве со Скалолазкой /эпиграф/
Вот.
1 курица, около килограмма помидор, 4 луковицы, полголовки чеснока, по пучку петрушки и кинзы, по 1 чайной ложке красного перца, сунели, кориандра и шафрана, соль
В
сотейники без добавления жира под крышкой на небольшом огне тушится разобранная на куски курица. 5 минут с одной стороны, 3 минуты с другой. сливается выделивший сок
Затем продолжается на сильном огне обжаривание с открытой крышкой, постепенно добавляя сок - 10 минут.
добавляется лук и жарится еще минут 5 (если сока недостаточно чуть-чуть растительно масла добавить). слегка посолили
Очищенные от кожуры помидоры размять, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить на умеренном огне 20 минут
В конце тушения досолить, добавить мелконарезанную пряную зелень, порубленный чеснок и сухие специи, перемешать, подержать на медленном огне под крышкой 5-10 минут
Кушать подано(с)
Приятного аппетита :hi:
пс. фотки
с неродного сервиса, поэтому качество "сэйв фор вэб". так что гамарджоба :-)
Цитата: От пользователя: Муленруж (отпуск кончился)
Эх.. жаль что я на диету села, а так бы...ууу...
Теперь радую свою семью нежирными блюдами)))))
а мы вчера как раз прикинули, что блюдо диетическое ))
жир с курицы я по стародавней привычке отчекрыжила вместе с кожей,
плюсом чайную ложку масла добавляла, и всёоооо
а так - сплошная диетика)))
на гарнир огурцы, зелень, болгарский перец
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)