захотелось худеть рыбой. в ошане попалась треска. хотел на решотке запечь - фольги не оказалось в деревне.
испёк расстегаи.
1. треску очищают от костей и режут на небольшие кусочки
2. солят, перчат, смешивают с пассерованным луком и
укладывают на лепёшку из дрожжевого теста
3. края залепляют треугольником, оставляя небольшое отверстие. дают расстояться 20-30 минут и выпекают в жарочном шкафу 20-40 минут при температуре 220-240 градусов до зарумянивания корочки.
4.
расстегай смазывают кусочком сливочного масла, а также укладывают кусочек масла в отверстие. накрывают пищевой плёнкой (бумагой) и полотенцем минут на 10 до размягчения корочки.
Цитата: От пользователя: MassEbu (Извините, сервис врем...
сегодня собрали ведро корнишонов,
глаза на них не смотрят мои!
Эх... везет же некоторым... А у мну вот - ни саду, ни огороду :weep::weep: , огурчиков домашних и ни ела еще... :-(
зы: вчерась у бабулей купила банку
черники - 180р. однако, за баночку 8(
Цитата: От пользователя: MassEbu (Извините, сервис врем...
не люблю рис вы рыбных пирогах
А расстегаи-то тут причём? Вы хотели сказать "в пирожках"?
Дык, пироги - совсем другая песня.
Кое-какую рыбку ( без меры жирноватую, скажем) без риса и кушать-то не совсем аппетитно...
И форму отрезанного ломтя рис помогает держать.
Только что спрашивала у теток на улице (Уралмаш) сколько стоят ягоды - 100 руб. - 0,5 черники; 150 руб.- 0,5 земляники. В итоге купила килограмм черешни по 95 руб/за кг.
Только что спрашивала у теток на улице (Уралмаш) сколько стоят ягоды - 100 руб. - 0,5 черники; 150 руб.- 0,5 земляники. В итоге купила килограмм черешни по 95 руб/за кг.
о, значит подешевело! где спрашивали? пойду там
посмотрю.
а черешню на компот я в киоске за 65 купила. Но обвесили.
классные растягаи, но для меня слишком много лука, я б лучше рыбки побольше положила...
.... приехали вчера с природы, привезла оттуда литр земляники, черники обожрались неотходя от "кассы" :-D
чем-нибудь смазывали? Ну, яйцом, или растительным маслом?
руки в воду и шлёп-шлёп
Цитата: От пользователя: Наталья и @Укропчик
Очень они у Вас красивые! :-)
румянец от температуры
зависит.
это пеклось в деревне, где термометр тормозит, поэтому газ расходовать, пока он не раскочегарится, не резон.
первая партия пеклась при 250-270... ваще тёмно-коричневая получилась
Цитата: От пользователя: Ароматическое саше
а ... ээ.. стесняюсь спросить.. что
жена делает?!
меня возит... я ща пешеход.
на эту тему главбух тут восхищалась, услышав мой разговор с ней по телефону:
- дык она у тебя и масло в двигатель сама доливает!?!? :-D
Цитата: От пользователя: МишкаПанда
но для меня слишком много
лука, я б лучше рыбки побольше положила
рыбы, кста, более чем - она доминирует... просто треска такая по цвету, шо её глазом не разберёшь :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)