поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

"Дубовые" пироги, хочу мягких пирожков)))


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
"Дубовые" пироги, хочу мягких пирожков))...   #42885  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем привет! :hi:
Подскажите пожалуйста,
как сделать так чтобы они были мягкие. :-)


Покупаю сдобное тесто в кулинарии, делаю пирожки,
смазываю подсолнечным маслом, выпекаю,
достаю - мажу водой, накрываю полотенцем -
но они у меня получаются с твердой коркой,
а потом, вообще, гвозди забивать можно.
Что делаю нитак и хочется мягоньких пирожков.:weep:


Помогите, пожалуйста :help:

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2009 09:52]
  |  Поделиться:  
Re: "Дубовые" пироги, хочу мягких пирожк...   #42887  наверх
Автор: GalaGramma
Дата:   

Простите, может я профан конечно, но зачем водой то мазать?
Масло сливочное, или растительное без запаха и под пленку(пакет) с полотенцем. Никогда дубовыми не были
ps перед маслом не мажу маслом. желтком в процессе можно для цвета, слышала некоторые молоко используют /сама не пробовала/
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Дубовые" пироги, хочу мягких пирожк...   #42888  наверх
Автор: Агидель 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: GalaGramma

Простите, может я профан конечно, но зачем водой то мазать?

Да не знаю я, бабушка всегда на них плевала водой, я это не люблю,
поэтому кисточка с водой :-)

Цитата:
От пользователя: GalaGramma

Масло сливочное, или растительное без запаха и под пленку(пакет) с полотенцем.

Про масло записала. спасибо :write:



Но вот в кулинарии, в которой покупаю тесто,
там вроде булки на мажут маслом
они сверху сухие и мягкие -
это что за хитрость, кто знает? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Дубовые" пироги, хочу мягких пирожк...   #42890  наверх
Автор: vtoroe s4astje
Дата:   

мы в любое покупное тесто добавляем масло подсолнечное, вымешиваем и оставляем подняться. тогда мягкая выпечка будет
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Дубовые" пироги, хочу мягких пирожк...   #42891  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

а после того как накрутите пирожков, "вытронуться" оставляете? Ну то есть уже слепленные чтобы постояли, ышшо раз поднялись... у меня обычно доски получаются когда я этого не делаю да еще если тесто сильно мяла-укатывала
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Дубовые" пироги, хочу мягких пирожк...   #42892  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

Ну то есть уже слепленные чтобы постояли, ышшо раз поднялись.

это раз. и про смазывать до выпечки - у меня бабушка не смазывала. а вот после - обязательно топленым маслом кисточкой из перышков. и потом в бумагу и под полотенце остывать
  |  Поделиться:  
Re: "Дубовые" пироги, хочу мягких пирожк...   #42893  наверх
Автор: Агидель 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

"вытронуться" оставляете

это, типа, постоять еще? интересное слово записала :write:

Цитата:
От пользователя: |nfinity

у меня обычно доски получаются когда я этого не делаю да еще если тесто сильно мяла-укатывала

ага, ага доски тонкие у меня получаются
думала, может яиц в тексте мало :-)

Цитата:
От пользователя: vtoroe s4astje

мы в любое покупное тесто добавляем масло подсолнечное, вымешиваем и оставляем подняться. тогда мягкая выпечка будет

т.е купил охлажденное, замесил и оставил подниматься?
или дал согреться и масла добавил, а сколько лить на 1кг? :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Дубовые" пироги, хочу мягких пирожк...   #42895  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Агидель



тесто нада не сдобное а дрожжевое.. и вы на медленном огне пади их сушите :-D
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Дубовые" пироги, хочу мягких пирожк...   #42896  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

а.. дак в духовке? смазывайте перед выпеканием желтком... потом выньте когда испекутся и сливочным маслом.. их.. и накройте пусть дойдут и отмякнут :hi:
  |  Поделиться:  
Re: "Дубовые" пироги, хочу мягких пирожк...   #42898  наверх
Автор: Агидель 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

тесто нада не сдобное а дрожжевое.. и вы на медленном огне пади их сушите :-D

а почему не сдобное?
я хотела двух зайцев убить -
пирожки и булки с сахаром :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Дубовые" пироги, хочу мягких пирожк...   #42899  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Агидель

думала, может яиц в тексте мало

зачем вам яйца в теКсте? :-)
Вообще конечно бывает тесто покупное хреновое, потому надо повыбирать и понять, где вам больше всего нравится. Эт раз.
Два - смазывание маслом и под пакет потом (после выпечки) дает мягкую корочку на самом верху, внутри при этом все же может остаться пышным. Ну тут кто как любит.
А так не укатывайте его вусмерть и потом дайте вытронуться:-)
ЗЫ. Если укатать вусмерть, тонко, и завалить начинкой - то хоть завытрагивайся, толку не будет:-) Именно так у меня однажды получилась дубовая пицца - тесто экономила:-)
  |  Поделиться:  
Re: "Дубовые" пироги, хочу мягких пирожк...   #42900  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

черствость - это абсолютно не из-за воды после духовки или отсутствия дополнительной расстойки на противне.
скорее всего, тесто "убито" гораздо раньше.
причин может быть множество (и узнать настоящую сложно, тесто-то покупное): недостаток воды, мука не высшего, а первого сорта, недостаточная расстойка, тесто перестояло, чересчур сухая духовка.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Дубовые" пироги, хочу мягких пирожк...   #42901  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Агидель

и булки с сахаром

а.. ну если булки с сахором.. хм...
  |  Поделиться:  
Re: "Дубовые" пироги, хочу мягких пирожк...   #42902  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

предпологаю что духовка сушит вы температуру то какую ставите?
  |  Поделиться:  
Re: "Дубовые" пироги, хочу мягких пирожк...   #42903  наверх
Автор: Агидель 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

предпологаю что духовка сушит вы температуру то какую ставите?

180

Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

есто перестояло, чересчур сухая духовка.

сухая духовка - это мысль,
а перестояла - это как? в поднятом виде долго? :-)

Цитата:
От пользователя: |nfinity

зачем вам яйца в теКсте? :-)

да не знаю я, я кулинар то еще,
мне бы по-проще, да по-быстрее :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Дубовые" пироги, хочу мягких пирожк...   #42904  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Агидель

180

нада 200-220
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Дубовые" пироги, хочу мягких пирожк...   #42905  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Агидель

сухая духовка - это мысль,

поставьте небольшую посудину с водой в духовку во время выпечки. особенно, если тесто трескается.



Цитата:
От пользователя: Агидель

перестояла - это как? в поднятом виде долго

тесто при расстойке имеет свой пик. после этого оно начинает "опадать". с магазинным именно это и происходит.


Цитата:
От пользователя: Агидель

180

нормальная температура. я и при 200 пеку. а на вентиляторе - и на 220 ставлю.
так что это сухая духовка либо плохое тесто.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Дубовые" пироги, хочу мягких пирожк...   #42907  наверх
Автор: Агидель 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

тесто при расстойке имеет свой пик. после этого оно начинает "опадать".

ага опадает :-(

Цитата:
От пользователя: GalaGramma

GalaGramma



Цитата:
От пользователя: vtoroe s4astje

vtoroe s4astje



Цитата:
От пользователя: |nfinity

|nfinity



Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

Вжик)))™



Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

Olesya:-)



Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

Princess Fiona

спасибо большое, все советы записала :write:
буду пробывать :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Дубовые" пироги, хочу мягких пирожк...   #42908  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

ЗЫ
попробуйте сделать его сами. это не сложно.
еще польза - от замеса руки подкачиваются... :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Дубовые" пироги, хочу мягких пирожк...   #42910  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   

У меня есть простой рецепт теста, при котором всегда пирожки получаются мягкими.
Если Вам интересно:
Растворить в стакане теплого молока пакетик сухих дрожжей, добавить сырое яйцо, ст.ложку сахара, ч.л. соли. Дать постоять. Затем туда натереть на крупной терке пачку масло (из морозилки), добавить 3 стакана муки, вымешать. Затем в пакет и в холодильник на 1 час. После этого вытащить и выпекать пирожки с любой начинкой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Дубовые" пироги, хочу мягких пирожк...   #42911  наверх
Автор: Агидель 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

ЗЫ
попробуйте сделать его сами. это не сложно.
еще польза - от замеса руки подкачиваются... :-D

Теоретически, я конечно, готова,
у меня и дрожжи есть.
Но практически, для меня - это фантастика :-D
  |  Поделиться:  
Re: "Дубовые" пироги, хочу мягких пирожк...   #42912  наверх
Автор: Обнаженная в шляпе 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Агидель

Но практически, для меня - это фантастика

практически - это просто :-) и лучше покупного однозначно :-)
ЗЫ. ваще тесто не покупаю уже много-много лет, не умею я его готовить и результат мне тож не нравится, "мертвое" оно уже

а булки домашние какие вкусные получаются ))))))

кстате, есть у меня один рецепт из любимых - тесто можно замораживать, после разморозки своих качеств не теряет. часто делаю его с запасом, размораживается быстро.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Дубовые" пироги, хочу мягких пирожк...   #42913  наверх
Автор: Агидель 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Обнаженная в шляпе

а булки домашние какие вкусные получаются ))))))

кстате, есть у меня один рецепт из любимых - тесто можно замораживать, после разморозки своих качеств не теряет. часто делаю его с запасом, размораживается быстро.

точно пышные булки?
можно тогда рецепт, пожалуйста? :-)

Цитата:
От пользователя: Индра

У меня есть простой рецепт теста, при котором всегда пирожки получаются мягкими.
Если Вам интересно:
Растворить в стакане теплого молока пакетик сухих дрожжей, добавить сырое яйцо, ст.ложку сахара, ч.л. соли. Дать постоять. Затем туда натереть на крупной терке пачку масло (из морозилки), добавить 3 стакана муки, вымешать. Затем в пакет и в холодильник на 1 час. После этого вытащить и выпекать пирожки с любой начинкой.

спасибо)))
дела похожее, тут рецепт лебедей был.
мы с детьми этих лебедей делали, а потом нам надоело,
так как его много получилось и мы по-простому - солнц наделали :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Дубовые" пироги, хочу мягких пирожк...   #42914  наверх
Автор: Обнаженная в шляпе 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Агидель

точно пышные булки?

точно :-)
вечером дома найду волшебную тетрадку и напишу :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Дубовые" пироги, хочу мягких пирожк...   #42915  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Индра

У меня есть простой рецепт теста, при котором всегда пирожки получаются мягкими.
Если Вам интересно:
Растворить в стакане теплого молока пакетик сухих дрожжей, добавить сырое яйцо, ст.ложку сахара, ч.л. соли. Дать постоять. Затем туда натереть на крупной терке пачку масло (из морозилки), добавить 3 стакана муки, вымешать. Затем в пакет и в холодильник на 1 час. После этого вытащить и выпекать пирожки с любой начинкой.

адын яйцо? а сладкое как сделать чтобы его морозить можно было?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода