кто как делает? :-)
я обычно делаю фарш смесь свинина-говядина + рис + лук + соль\специи
укладываю в емкость, зливаю водой и на плите до готовности. иногда добавляю морковь тертую между слоями перца.
пробовала с томатной пастой - не поняла как-то
фарш и смешанный, и только из говядины или куриный,лук не прокручиваю,а мелко режу,соль\специи как обычно.рис не люблю добавлять,только если фарша мало.
перед фаршировкой ошпариваю или в кипящую воду минуты на три опускаю перцы,чтобы шкурка бы мягкой.
в бульон добавляю лаврушку
обязательно,немного аджики,морковь тертую или кусочками(для прозрачности бульона).и когда почти готово,добавляю свежих помидоров (они кислинку придают) :-)
Я так же практически делаю, только в бульончик обжарку добавляю, а иногда просто фарширую и в духовку не много мазиком мажу чтоб не сгорели...тоже вкусно
делала еще овощной фарш пару раз - лук, морковь, чеснок, много зелени. и в бульон его же добавляла.
отличный вариант для тех, кто следит за фигурой :-)
Цитата: От пользователя: Beatrix
с помидорками делала ассорти - перец и помидоры
фаршированные, бульончик вкусный получается, да :-)
Цитата: От пользователя: Не принцесса-королевна
и в духовку не много мазиком мажу чтоб не сгорели..
Перцы чуть отвариваю перед фаршировкой. Рис тоже, но не до конца. Чтобы когда он разбухнет, перцы не лопнули. Когда перцы почти готовы - добавляю сверху обжаренные лук-морковь-помидор и тушу еще чуть.
я фарш делаю, как правило, из говядины, +морковка , тертая на терке, соль и перец, много зелени ( укроп, петрушка) , начиняю сырые перцы, в кастрюлю их, ччуть чуть воды и тушиться на медленном огне :-)
Перцы чуть отвариваю перед фаршировкой. Рис тоже, но не до конца. Чтобы когда он разбухнет, перцы не лопнули.
От количества риса могут лопнуть перцы? :-D
Перцы сырые начиняю фаршем - говядина-свинина-лук-чуток
риса-перец-соль, обжариваю перцы на масле, потом в кастрюлю, туда же пассеровка из лука-моркови, специи, можно помидоры - по желанию, тушить до готовности, кушать со сметаной. :-)
Недавно делал, как раз сняли чуть больше десятка первых перцев из своей теплицы:куриный фарш,рис,зелень(укроп в основном), чеснок.В рукаве для запекания соорудил подушку из нашинкованной моркови и лука.На нее сложил перцы, и запек.Понравилось значительно больше , чем тушеные - перцы такие упругие
получились.)))).Как и должны быть)))).Щас тушить не буду никогда, тока запекать.
Набиваю свежие перцы мясным фаршем с луком, рисом (не вареным), складываю или ставлю в кастрюлю, заливаю водой и до готовности, ближе к финалу кладу сметану. Дотушиваю чуть-чуть и выключаю. Все... При желании, конечно, можно добавить морковки и еще чего-нибудь. Но я люблю просто , без всего..
Не так) Просто я набиваю перцы начинкой под завязку. Если рис сырой - он разварится практически в два раза. Перцы могут лопнуть. По полуготовому лучше объем видно. Ну и вкуснее, ИМХО.
Цитата: От пользователя: _Shurochka_
а зачем вы перцы отвариваете перед фаршировкой?
ни разу не лопалис
Они мягче становятся. У сырых перцев, если туго набивать, могут поехать края. Ну это я так привыкла делать.
А мы еще и так перчики фаршируем:
Есть еще закусочка, холодная: Берутся перчики, не острые -удаляем серединку.
Начинка - сыр тертый, любой, масло или спред -у кого что есть , и обязательно чеснок -можно резаный, можно давленый -все перемешиваем и этой смесью(иногда это называют еврейским
салатом) фаршируем перчики, а после -в холодильник. Для закуски -режем все кольцами -и красиво, и вкусно, а перчик свежести придает)))Для дачи -самоето, ну и гостям на стол поставить красиво..Хранится довольно долго))
фарш+ рис пишкаю, укладываю, заливаю водой, помидор, лук морковь пассирую. потом заправляю и да лаврушку.
иногда в сливках делаю тоже заправляю зажаркой и зеленью естественно. :-)
а я полюбила перцы в микроволновке делать. не было одно время дельной плиты, зато теперь только в ней и готовлю.
фарш (свинья и коровка или только коровка)
много морковки и лука обжарить
немного риса слегка отварить (просто сама не люблю большое количества риса в перцах)
все
это перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
набить свежие перцы фаршем получившимся.
на дно посудины режу кубиками помидорки (предварительно с них кожуру снимаю), укладываю перчики, доливаю немного водички (помидоры и перцы со временем сок дают, поэтому жидкости дополнительной много не
лью. надо только следить, чтобы жидкость все-таки была), засыпаю зеленью (обычно укропом, но это уже дело вкуса), сверху смазываю майонезом, сметаной или майонезо-сметанной смесью :-)
и до готовности их на полной мощности... ням-ням...
*завтра обязательно сделаю*
Перцы сырые начиняю фаршем - говядина-свинина-лук-чуток риса-перец-соль, обжариваю перцы на масле, потом в кастрюлю, туда же пассеровка из лука-моркови, специи, можно помидоры - по желанию, тушить до готовности, кушать
Сделаю сегодня
так тады :-)
Я обычно и без моркови с помидорками делала :-)
и перцы не обжаривала :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)