3 груши очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем сковородку, бросаем кусочки груши, сок половины лимона –
советую потом пробовать, т.к. можно чуть больше – мне нравится побольше, 3 ст.л. сахара и ванилин (сахар или что есть у вас). Тушим минут 7-8.
Убираем в миску и охлаждаем при комнатной температуре. Одновременно при
комнатной температуре уже ожидает маскарпоне, всю 250 –граммовую баночку не надо, где-то 2/3.
Добавляем в груши 2 ч.л. молотой корицы и маскарпоне, перемешиваем. Убираем в холодильник минут на 40, не больше, а то застынет, что нас не устроит.
Черешню – 150-200 грамм-
разрезаем пополам, убираем косточки .
Нагреваем сковородку, туда – 3 ст.л. сахара, порезанную мелко цедру 1 лимона, лимонный сок оставшейся половинки лимона (или больше – по вкусу) и штук 8 гвоздичек. Доводим до кипения на медленном огне. Добавляем половинки черешни и кипятим минуты 2-3.
Гвоздику потом вынуть.
Да!
Забыла. Этот десерт можно готовить из любимых фруктов, не обязательно из груши. Из абрикосов, персиков, мне даже больше нравится, просто фотки были грушевые. И соус можно делать по вкусу - из малины, винограда, клубники и т.д.
Поле для творчества под свой вкус. :-)
то есть этот десерт лучше готовить на раз, потом он не очень будет?
Можно потом заранее достать из холодильника фрукт с маскарпоне, а соус держать отдельно в посуде. Ничего с ними не случится. Можно и на второй день спокойно есть :-)
А маскарпоне пресный или какой-то свой вкус имеет? На что похож? Ну, правда, ни пробовала ни разу.
Я тоже только в прошлом году первый раз попробовала. Мне ооочень понравилось.Не кислый и не сладкий. Вкус сливочно-творожный. Даже не
творожный, если добавить сахара, получается как сливочный крем, вкуснейший.
поди отлаживают, какую картинку казать, в случае, ежели картинка на открываетсо?
сначала просто крестик был, как сцылка на удалённую фоту, потом картинка с текстом "Сервис временно недоступен",
ща фотик к ней прилепили :-d
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)