именно деревенский местный, а не привозной - эт нечто, конечно. Только чистить неприятно. Очень вкусно подать к нему французскую заправку, а именно 3 части оливкового масла, 1 часть красного винного уксуса и ложка острой дижонской горчицы. Можно еще и семян горчицы чуток всыпать. Эх..куда мы без
этих углеводов. Что еще хорошо получается из свежего картофеля, ым? :-)
а абразивной стороной (новой!) губки для мытья посуды
Точно, потереть чуток и всё. Там шкурка как у молодых кабачков, да и полезная очень.
Цитата: От пользователя: Илья Xантер
Что еще хорошо получается из
свежего картофеля, ым?
Из свежего деревенского картофеля больше всего люблю картофель по-деревенски :-D
Сварить в подсоленном молоке целиком, на сливочном масле обжарить большое количество репчатого лука полукольцами, молоко слить, лук с маслом - в кастрюлю с картошкой,
закрыть крышкой и встряхнуть.Идеально с малосольной селедкой или малосольным огурцом.
Имхо свежий картофель надо только отварным потреблять. :-)
А я так чищу. Выкопаю пол ведра (сильно не обтрясаю - для абразива), наливаю воды пол ведра и кручу все черенком от лапаты. 5 мин и полведра чищенной картохи.
Если смущают углеводы и крахмал, то тогда, действительно лучше не чистить. В кожуре и под кожурой картофеля как раз такие вещества, которые помогают крахмал расщеплять, а углеводы переваривать ;-)
У моей ничего не слезает :-D , тока если треснет - я до такого состояния не довариваю. Люблю есть целую картошечку в шкурке, только чуть потёртой губкой перед варкой, чтобы убрать внимание! не
шкурку, а частицы земли и отслоившиеся частички этой шкурки - зачем они мне?))
Цитата: От пользователя: Илья Xантер
Вот уедет завтра в ссылку, побалуюсь))
Вот и славно... ЗЫ: как мне хорошо, что с мужем у нас взаимная любовь к этим двум растениям, обходится
без жертв)))
Лен, могу своей дать на рассаду :-D
сорт в самом деле вкусный, дуже урожайный и прекрасно хранимый (гнили не бывает)
все, кто брали у меня и у того человека, у которого
я сам взял, все в восторге полном.
на неплодородной почве - 40-45 вёдер с сотки при расстоянии между рядами в метр - я таких у нас не видал :-D
Спасибо, Женя....)) Если серьёзно - картошка у нас оченно вкусная, честно, вся рассыпчатая, три сорта - названий не знаю , но могу спросить, могу только цветовую гамму описать - одна с фиолетовой
шкуркой, одна - с розовой, одна - с обычной, но унутри жёлтая. :-D А у твоей как сорт называется?
Мамммадарагаййааа, как картошечки то молодой захотелосяяяяя :weep::weep:
А вот взять негде, ни сада ни огорода неть :-(
Прочитала темку - слюни текут, видимо завтра на рынок, покупать привозную. Все лучше - чем ничего.... :-)
зы: отвариваю целиком, не чищу от
кожуры (только хорошо мою, шоркая обратной стороной губки), воду сливаю - в горячую картошечку прямо в кастрюлю выдавливаю пару-тройку зубчиков чесночка, много-много мелкорубленной зелени (укропчик-петрушка),хорошенько поливаю оливковым (или если есть подсолнечное - но не рафинированное) маслицем и
чуток свежемолотого черного перца. Накрываю крышкой, встряхиваю. Даю постоять, чтоб вся картошка пропиталась чесночком и маслицем.. мм.....Сейчас зарыдаю :weep::-D
Сходила, посмотрела на жалкую кучкую старой картошки в мешке.. плюнула, заревела еще раз.)))
Вот поеду в субботу возьму и наварю кастрюлю со всеми предлагающимися рецептами.
Плювали мы на все углеводы с ..высокой.. с Антея! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)