поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Зеленый лук


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Зеленый лук   #42174  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше всего сохранить зеленый лук...если сушить, то как и дальнейшее его пользование. Можно ли его порезать и подвергнуть шоковой заморозке?
Заранее спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый лук   #42175  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fierra™

Можно ли его порезать и подвергнуть шоковой заморозке?


Можно, как практически любую зелень заморозить. Только.. острота вся пропадёт, трава будет. Если для красоты типа в суп - то пойдёт. Сушить не пробовала, но думаю, что результат такой же.
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый лук   #42176  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fierra™

Можно ли его порезать и подвергнуть шоковой заморозке?

лучше сушить, острее чем замороженный.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зеленый лук   #42181  наверх
Автор: Fierra?   (О пользователе)
Дата:   

Сушить - просто нарезать и на газетке разложить, периодически им шурша :-) ? сколько сохнет?
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый лук   #42188  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fierra™

периодически им шурша :-) ? сколько сохнет?

сутки точно, смотря какой слой, те скока лука
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый лук   #42253  наверх
Автор: A_L_A_S_K_A
Дата:   

в мокрое полотенце и в холодильник. пару недель пролежит
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый лук   #42257  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

мне больше замороженый нравится, чем сушеный...
автор, попробуйте и так и так :-)
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый лук   #42258  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Лук замораживаю(зимой в суп).Укроп сушу.(идет во все).С пакетным не сравнить.
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый лук   #42259  наверх
Автор: Alena396
Дата:   

А я укроп меленько нарезаю - и в морозилку в мешочке полиэтиленовом, у него и цвет и аромат сохраняются.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зеленый лук   #42261  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

я в прошлом сезоне излишки зелёного лука нарезала и заморозила. Использовала как обычный лук, можно в пирожки зимой с яйцом и луком. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый лук   #42262  наверх
Автор: Laponka
Дата:   

А мне тут подсказали еще один рецеп хранения зелени
(сказали про укроп, но думаю ко всему подойдет)
Нужно нарезать мелко, уложить в мисочку, просыпать хорошо солью, даже можно чуть прижать, чтоб сок пошел.
Зимой и вкус, и аромат. А соли просто можно в готовое блюдо не ложить или добавлять чуть-чуть.
Укроп можно и посушить, а вот петрушка мне сушоная не нравится :-(, думаю попробовать "засолить" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый лук   #42263  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Laponka

думаю попробовать "засолить"
мы еще морковь добавляем. используем как заправку к супам.



Цитата:
От пользователя: Fierra™

подвергнуть шоковой заморозке?
есть камера?
в принципе можно обычный ларь в режиме минус 30 градусов использовать, поставить внутрь бытовой вентилятор для обдува продукта.
впоследствии регенерировать в духовке над тазиком с кипящей водой (под противнем с продуктом)
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый лук   #42264  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Laponka

а вот петрушка мне сушоная не нравится

Да, петруха не фонтан в таком виде.Сушу только укроп, лук морожу.В этом году еще шинкованного щавеля заморозил, вот посмотрим, че будет.
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый лук   #42288  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Laponka

Нужно нарезать мелко, уложить в мисочку, просыпать хорошо солью

туда же так же петрушку, кинзу и другую зелень, плотно утрамбовать деревянным пестиком, пересыпая солью, в литровую банку под крышку
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый лук   #42289  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Laponka

укроп, но думаю ко всему подойдет)
Нужно нарезать мелко, уложить в мисочку, просыпать хорошо солью, даже можно чуть прижать, чтоб сок пошел.
Зимой и вкус, и аромат

Я так делала. Почему то вкус силоса получился... Нет, силос я не пробовала, но была такая ассоциация
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зеленый лук   #42302  наверх
Автор: Fierra?   (О пользователе)
Дата:   

Спасибо :-) Будем морозить....Только мне сказали, что лук чернеет если его замораживать
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый лук   #42308  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fierra™

лук чернеет если его замораживать

неее
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый лук   #42378  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: =Крылья=

Цитата:
От пользователя: Laponka
думаю попробовать "засолить"

мы еще морковь добавляем. используем как заправку к супам.

А мы пошли еще дальше - свекровь придумала. Лук репчатый, перец болгарский, морковь, петрушка и укроп. Измельчается и засыпается от души солью. Можно зимой варить бульон, кинуть туда смесь и не солить больше. Иногда даже заправлять суп ничем не хочется, и так вкусно.
Хранится заправка в стеклянных банках под капроновой крышкой в прохладном месте, не обязательно в холодильнике - ничего с ней не делается.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зеленый лук   #42380  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

ничего с ней не делается.
+
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый лук   #42399  наверх
Автор: усе буит харрашо
Дата:   

с данной зеленью все понятно. А листья зеленого салата никак не заморозить наверно? кто нибудь пробовал? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый лук   #42400  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   

Что сделать с чесночными дудками?
Была мысль их меленько покрошить и залить растительным маслом, а потом использовать это "творение" как заправку к салатам и молодой картошечке. Что еще присоветуете? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый лук   #42401  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: усе буит харрашо

А листья зеленого салата никак не заморозить наверно?

Не стоит и пытаться. После разморозки получается "тряпочка" такая несъедобная.
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый лук   #42403  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/

Что сделать с чесночными дудками?
Была мысль их меленько покрошить и залить растительным маслом, а потом использовать это "творение" как заправку к салатам и молодой картошечке.

Хорошая мысль! Еще я пробовала в блендере перекручивать (не очень твердые дудки) и заморозить потом. На мясорубке дудки плохо перекручиваются. Добавлять в суп, второе. Даже один раз пыталась с этим чесночное сливочное масло сделать. Цвет не понравился. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Зеленый лук   #42408  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/

Что сделать с чесночными дудками?

Измельчают(вроде, на мясорубке) , добавляют соль и в баночку. Получается классная вещь.

Цитата:
От пользователя: alek.o

свекровь придумала

Это было до нее придумано :-D У этой заправки даже название есть какое-то.Чуть ли не Одесская.
Точно пропорции не помню, родители в огромной кастрюле делают всегда, потом по банкам. В заправку входят: укроп, петрушка, лук репчатый, морковь, помидоры, перец болгарский, соль в количестве килограмма, кажется.Если надо, все уточню.Стоит как минимум год и дольше.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода