Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше всего сохранить зеленый лук...если сушить, то как и дальнейшее его пользование. Можно ли его порезать и подвергнуть шоковой заморозке?
Заранее спасибо :-)
Можно ли его порезать и подвергнуть шоковой заморозке?
Можно, как практически любую зелень заморозить. Только.. острота вся пропадёт, трава будет. Если для красоты типа в суп - то пойдёт. Сушить не пробовала, но думаю, что
результат такой же.
А мне тут подсказали еще один рецеп хранения зелени
(сказали про укроп, но думаю ко всему подойдет)
Нужно нарезать мелко, уложить в мисочку, просыпать хорошо солью, даже можно чуть прижать, чтоб сок пошел.
Зимой и вкус, и аромат. А соли просто можно в готовое блюдо не ложить или
добавлять чуть-чуть.
Укроп можно и посушить, а вот петрушка мне сушоная не нравится :-(, думаю попробовать "засолить" :-)
мы еще морковь добавляем. используем как заправку к супам.
Цитата: От пользователя: Fierra™
подвергнуть шоковой заморозке?
есть камера?
в принципе можно обычный
ларь в режиме минус 30 градусов использовать, поставить внутрь бытовой вентилятор для обдува продукта.
впоследствии регенерировать в духовке над тазиком с кипящей водой (под противнем с продуктом)
укроп, но думаю ко всему подойдет)
Нужно нарезать мелко, уложить в мисочку, просыпать хорошо солью, даже можно чуть прижать, чтоб сок пошел.
Зимой и вкус, и аромат
Я так делала. Почему то вкус силоса получился... Нет, силос
я не пробовала, но была такая ассоциация
Цитата:
От пользователя: Laponka
думаю попробовать "засолить"
мы еще морковь добавляем. используем как заправку к супам.
А мы пошли еще дальше - свекровь придумала. Лук репчатый, перец болгарский, морковь,
петрушка и укроп. Измельчается и засыпается от души солью. Можно зимой варить бульон, кинуть туда смесь и не солить больше. Иногда даже заправлять суп ничем не хочется, и так вкусно.
Хранится заправка в стеклянных банках под капроновой крышкой в прохладном месте, не обязательно в холодильнике
- ничего с ней не делается.
Что сделать с чесночными дудками?
Была мысль их меленько покрошить и залить растительным маслом, а потом использовать это "творение" как заправку к салатам и молодой картошечке. Что еще присоветуете? :-)
Цитата: От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
Что сделать с чесночными дудками?
Была мысль их меленько покрошить и залить растительным маслом, а потом использовать это "творение" как заправку к салатам и молодой картошечке.
Хорошая мысль! Еще я пробовала в блендере
перекручивать (не очень твердые дудки) и заморозить потом. На мясорубке дудки плохо перекручиваются. Добавлять в суп, второе. Даже один раз пыталась с этим чесночное сливочное масло сделать. Цвет не понравился. :-D
Цитата: От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
Что сделать с чесночными дудками?
Измельчают(вроде, на мясорубке) , добавляют соль и в баночку. Получается классная вещь.
Цитата: От пользователя: alek.o
свекровь придумала
Это было до нее придумано
:-D У этой заправки даже название есть какое-то.Чуть ли не Одесская.
Точно пропорции не помню, родители в огромной кастрюле делают всегда, потом по банкам. В заправку входят: укроп, петрушка, лук репчатый, морковь, помидоры, перец болгарский, соль в количестве килограмма, кажется.Если надо,
все уточню.Стоит как минимум год и дольше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)